みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)

• スクロール 51話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

王国ファンタジー好きには たまらない♪

ただのBLじゃなくて ストーリーにも浸りたい方に
    お薦めです☆
    少し設定が『十二国記』に似てますが あそこまで
    深過ぎず重苦しくないので 誰でも読みやすいです

続きが気になって 原作小説も読んだのですが
    コミカライズが 正解!
    特に 第1巻は 文面が拙すぎて ガッカリ。。
    コミック版の方が 世界観が上手く描かれています
    後半は 文面も整ってくるので 原作でも◎

神の血を引き 選ばれし五色の王たちと
    特殊能力術者。。
    ドレイの身分からの主人公の出世物語と
    冷徹な青の王との悩ましい関係
    王国の過去と禁忌 そして極めつけのBLと
    萌えどころいっぱい☆ たまりません!

原作の挿絵が動き出した感動!

原作の小説が好きで、挿絵もとても好きだったので、待望の、しかも原作挿絵の作者さんによる漫画化!!
    原作は内容がしっかりした物語になっているので、BLの括りはもったいないと思う読み応えがありましたが、
    小説では、読者の想像力で頑張らなければいけなかった王宮の細部や服装、世界観、登場人物の様々な表情が、漫画化によって常に目の前にある。というのは、想像力の乏しい自分としてはもう感動の嵐!!細かいところまで丁寧に描かれていて、この方の表現力はなんて素晴らしいんだろう!!とワクワクしてしまいます。

また、小説の「5人の王」は長くて手に取る気が起きないけど、実は気になってた人には最適!!
    映画見たあとに原作買いたくなるのと同じで。漫画読んだあとに、原作の小説が買いたくなると思いますよ(笑)

これからの配信が待ち遠しい!!

ハマって原作買う勢い!

例によって買うかどうかは口コミで決めましたが、これは買って正解でした!
    ホント、良いストーリーにステキなイラストで、気づけば全話購入してました^^;

誰かも言っていましたがBLというジャンルでは収まらないと思います
    エロを期待しているなら物足りないと思いますが、ファンタジー好きでエロも少しなら大丈夫、って方にはお薦めします♪

早く続きが知りたいので、原作の小説を買おうと検索中っ!
    これならフツーに通勤電車で読める作品だと思います

ドキドキハラハラ!

元々原作ファンで内容はラストまで知っているんですが、挿絵の方がそのまま漫画にしてくれたのでイメージが崩れず世界観が広がりました。

まだまだこれから壮大なドラマが待ってますが、正直原作だけだと頭がこんがらがってしまって(私の読解力が無いだけ)読み進めるのが大変だったのでその辺りをどう表現されるのかがとても楽しみです♪

まだ原作を読んだ事の無い方はこちらを先に読んだ方がスムーズに入り込めるかも。
    でもまだ途中だし続き気になる状態になりますが。

BLの枠を越えて純粋に物語としても素敵な作品だと思います。

王と言う言葉に弱いんです!

王と言う言葉に弱くて、とりあえず見つけるとチェックします(笑)。

絵が綺麗です。
    セージとヒソクが幸せでありますように。

赤の王が純粋に見えますが、何か秘密があったら面白いなーと、思います。
    青の王が冷酷に見えますが、本当は優しく寂しい人なのでは?と思います。

セージと青の王が上手く、困難乗り越え分かち合い、心も結ばれて欲しいと願います。何故かとても青の王に惹かれます。

まだまだ細かい部分がわからないので、今後の展開期待してます。

大変良作でした!

あらすじなどは割愛します。

今配信されている分、気付けば一気に読んでしまっていました。
    ここまで入り込んでしまうことなんてなかなかないのですが、あっという間でした。

無料立ち読みで気になったら即決して良いと思います。

テーマは決して軽いものではないのですが、一本の映画を観たような爽快感がありました。
    早く続きが読みたい。間違いなく全話読むと思います。

欲します。

ただ、続きが読みたい❗

これはファンタジーですね。

絵も綺麗です。

さらりと絡みの場面あります。

少しです。

恋しちゃってます。

でも、ただ好きでは駄目みたいな。

所謂、身分差?

赤の王の優しくて柔らかい物腰はお日様のようで、

青の王の一見冷たげで強い意思のある眼差しは砂漠の夜空にかかる月のようなイメージ

それぞれ対照的で魅力的な二人の王。

これからセージにはどんな運命がまってるのか、

この王たちとどう関わって、

どう進展するのか、

気になりすぎる。

by 高任

読んで良かったー!

小説が原作なだけあって、物語りの芯がしっかりしてる感じで、ほんと面白かったです(*^^*)
    最新話まで一気に読んでしまった!
    あまりに面白くて、続きが知りたくて、原作小説を買っちゃいそうです(^_^;)

面白い!!

最初は「なんか堅苦しい、難しそう」そう思って読み続けようか迷いました。

しかし読んでみるとその奥深いストーリーにハマってしまい全部一気に読んでしまいました(まだ続きがあるようですが)

ギャグ要素は全くなく、常にシリアスな雰囲気で主人公に感情移入してしまいました。
    読んでる途中途中、自然に涙が出てきました…。

カテゴリーはBLですが、話が良すぎて人に勧めたい!アニメとか映画になっても良いくらい面白いと思います。

とにかく続きが早く読みたいです。

これは面白い❗

BLに分類されてるけど、そういう枠じゃはまらないくらい誰が読んでも面白いと思います。
    超大作の予感。
    たまたま、見つけたから読めたけれど普段なら見ないコーナーにあるのでもっとたくさんの人が触れられる機会ができるといいです。
    オススメです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全205件