みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

世界観に惹かれる♪

BL枠ですが、ファンタジーの色が濃くてストーリーもおもしろい。
    キャラクターも魅力的→芯の強い健気受の主人公はとても可愛いし、謎めいたク―ルビュ―ティ―青の王がめちゃめちゃカッコよくて好みです。爽やか好青年赤の王と主人公の少年を奪い合う流れになるのかな~まだ序盤しか読んでませんが、今後がとても気になる。
    とにかく絵柄がキレイ。あとストーリー重視でエロが少なめなのが惜しい所です。

独特の世界観が織り成す、異世界のファンタジー。
    妹の身代わりとなった主人公のセージ。
    彼の運命は数奇なもので。。
    絵が美しく、見いってしまいます。
    アニメ化に耐えられるクオリティですよね。
    ファンタジーは、細かな設定が必要で作者は大変なのですよね。
    途中で投げ出す作家のいかに多いことか。。
    続きがなかなか出なくて待ち遠しいです。
    作家さん、がんばって!!

壮大なストーリー

BLとして読むことよりも、壮大なファンタジーとして読んで欲しい作品です。
    もちろんBLらしい展開やストーリーはありますが、それよりもこの世界観だったり、一人一人のキャラクターの生きざまを感じて欲しいです。国を五人の王がそれぞれ到着している世界で、セージの成長する姿を感じて欲しいです。但し原作も非常に長いので完結までは時間がかかるだろうなぁと思っています。

漫画には漫画のよさがあります

小説を読んでからこちらを購入しました。
    正直、あの難しい話を分かりやすく漫画にされていてすごいなという感動が最初にありました。文字では理解に時間がかかった伏線が、絵だとすんなり入ってくるので不思議です。
    もしかしたら既に小説を読んでいるからこその感想かもしれませんが、小説の漫画化なのに新しい発見がある作品になっていて本当におすすめです!

by gorda

小説先に読んでとても面白かったので、コミカライズも読み始めました。まだ始めの方ですが、小説で思い描いていた青の王の魅力とか、セージのエメラルドの瞳とか、絵でイメージを固められてしまうのがちょっと残念です。青の王が普通のイケメンの若者になってしまうとか、えっちもイラストになると身もふたもないというか。。原作に追いつくようなコミカライズはなかなかないですね。ちょっとコミカライズ読んでは物足りず小説に戻ってじっくり堪能を繰り返してます。コミカライズを続けて読むかは微妙。

面白くてハマる!

世界観やストーリー、絵の綺麗さ、キャラクター、全てがマッチしていて見応え抜群!!久しぶりに面白くてハマりました!
    主人公の望まぬ方向に進み、辛くても所々に救いがあり、悲壮感あり、続きが気になります!これは…BLでくくるのはどうなんやろ?歴史的にも権力上の男同士の関係はあり、そっちの要素が強くて抵抗ナシで読めます。

エロがなくても!

エロが無くても満足です。
    歴史もののような…ファンタジーのような
    世界観が素敵です。
    ストーリーもよく作りこんであって見ごたえがあります。
    純粋で、真っ直ぐな主人公に萌えますよ❤
    しかも少年…
    まだ、十数話しか見ていませんがハマりそうです。
    レビューを見ると原作があるんですね!!
    原作もみてみたいです。

ストーリーがいい。

異国物なので設定を理解するのに少し時間かかるかもですがストーリーがすごくいいです。すごく考えられてる。
    大好きな作品ですが、主人公の年齢が若いことが気になります。せめて18歳以上で設定してほしかったなーと。読んでて唯一もやもやします。
    BL作品として、というよりはこの物語、世界観を楽しむという感じで読んでいます。

この世界観にハマる。

最初にこちらを購入し、並行する
    形で小説購入。
    他の方のレビューにもありますが
    小説だけでは想像しきれない独特の世界観を絵にすることではっきりと期待を
    裏切らずに表してくれています。
    贅沢をいうなら、青の王とセージの
    情交場面がさらっとしすぎて小説で
    表現したいであろう情念みたいなのが
    薄れた感がありました。

はまる

グングン世界観に引き込まれます!!
    BLだけど、エロはほとんど無く、純粋に物語にはまります♡
    一気に読んでしまいました…続きプリーズ(´Д`)