みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

読んで良かったー!

小説が原作なだけあって、物語りの芯がしっかりしてる感じで、ほんと面白かったです(*^^*)
    最新話まで一気に読んでしまった!
    あまりに面白くて、続きが知りたくて、原作小説を買っちゃいそうです(^_^;)

面白い!!

最初は「なんか堅苦しい、難しそう」そう思って読み続けようか迷いました。

しかし読んでみるとその奥深いストーリーにハマってしまい全部一気に読んでしまいました(まだ続きがあるようですが)

ギャグ要素は全くなく、常にシリアスな雰囲気で主人公に感情移入してしまいました。
    読んでる途中途中、自然に涙が出てきました…。

カテゴリーはBLですが、話が良すぎて人に勧めたい!アニメとか映画になっても良いくらい面白いと思います。

とにかく続きが早く読みたいです。

これは面白い❗

BLに分類されてるけど、そういう枠じゃはまらないくらい誰が読んでも面白いと思います。
    超大作の予感。
    たまたま、見つけたから読めたけれど普段なら見ないコーナーにあるのでもっとたくさんの人が触れられる機会ができるといいです。
    オススメです!

さらに面白い展開に!

過去にもレビューを書かせて頂きました!BLの括りになるのかもしれませんが、ただ単に男性とのからみ目的ではなく読めます!笑
    ストーリーがとてもしっかりしていて、読み応えがあります。ファンタジーの中ではよくある設定かもしれませんが、キャラクターも魅力的で、それぞれのバックグラウンドが気になるくらいです。
    ただ、夢の中で過去に戻るシーンや過去と繋がるシーンの人物が似ていてわからなくなり、『あれ?この人誰だっけ』となりました。わたしの理解力不足かもしれませんが、少し『ん?』てなるところもありましたが、読み返せば気になりません。
    物語は面白く、今後も読み進めて行きたいと思います!

by 砂夜

他のレビューにもありますが、これはBLの枠を越えたファンタジーですね!
    BLとしてより、男性同士のそういった表現も含まれるファンタジーという感じなので、普段BL読まないけど男性同士の描写を許せるファンタジーが好きな方なら楽しめると思います。
    (個人的感覚なのですが、CLUMPさんの作品(聖伝あたりの時代)を楽しめていたような方は好きな作品ではないかな~と)

世界観や設定、背景も細かくファンタジー好きとしてはそれだけでもゾクゾクするのですが、キャラクターも個性的でいいです。

by 織花

ストーリーの中でBLが必然性を持って描かれています。この流れの中だから男同士になったんだな、という説得力があります。
    ただ、特殊なファンタジー世界なのでBL自体が禁忌という設定ではありません。
    エロ目的であったり、BLが当たり前の世界すぎるお話が最近は多いですが、そういった作品とは一線を画する作品です。
    逆にそういうの目的の方にはオススメできません。
    絵は美しく人物の書き分けも丁寧です。

あまりに良作だったのでBL作品としては約10年ぶりに原作をネット注文しました。
    主人公の好みは別れるとおもいますが、ストーリー重視の方は一読の価値ありです。

良質なファンタジーを求めて

辿り着いた『5人の王』。ジャンルは気にせず読んでました。あれ?BLだったんだって感じです(笑)

無料試し読みは、残念ながら説明で終わってしまうので、絵の完成度の高さ等は分かっても、課金の価値ありか悩みますよね?

大丈夫です!読み進める内に、この世界観の魅力にハマってますから(笑)

絵歩さん!34話のATOGAKIにある「続けられる限り/可能な限り」との 気弱な発言は 即時撤回し、コミックス3巻・4巻・5巻...全6巻?と、原作を凌ぐ位の勢いで(笑)決して読者を中途半端な状態で置き去りにせず、全うして下さい。

たまに、青の王:アジュールと近衛兵:シアンを混同する時があったんですが(笑)イケメン揃いですね。青年期のセージが 今から楽しみです。34話以降の配信が待ち遠しい!

これはいい!

絵に惹かれて読みましたが、面白い!
    エッチなシーンは少ないけど、どちらかと言えばストーリーを楽しめる感じです。

世界観・イラスト・そして青の王がもろに好みでドはまりしました。
    小説が原作との事で、今度見つけたら絶対買います。

主人公がいろんなイケメンに愛される系の話が好みなら是非読んで下さい!
    みんなが★5評価なのが納得出来る筈です。

ハマりました

絵とストーリーが好きすぎて、待ちきれず漫画と小説を購入!
    漫画も小説も大変よかったです!ストーリーがすごくて・・・どんどん読み進められました!展開がすごい・・・笑
    本当に大好きな作品です。特にセージが可愛すぎて、辛い・・・。不憫ショタ受け最高ですね。
    小説をまたさらに素敵に漫画にしているので、続きが楽しみです^^*

ドラマチックなファンタジー♪

ストーリーが壮大でスペクタクル。普通にBL枠に入れるのは惜しいくらい、内容が詰まっています。
    十二国記を思わせるような世界観で、少女マンガなテイストもありつつ、伏線多数でミステリアスな要素に引き込まれます。
    個人的には青の王イチオシ‼
    冷酷非情なキャラみたいに言われてるけど実は優しさに溢れてる気がする。最初から意地っ張りで手のかかる主人公を 何やかんやでフォローしてくれてるし、実は秘かに想ってくれてるし、一番お似合いだと思う。
    主人公が淡い恋心を抱く爽やか青年赤の王が当て馬に見えるの私だけ?
    シリアスな重い話かと思いきや、主人公が緑の王になったあたりからラブコメになりつつある(笑)絵も少し崩れ気味。
    でも過去の謎が解明されてゆく様は楽しいです。
    まだ半分くらいしか読めてませんが、青の王×セージで結ばれて欲しい!