みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

きみはかわいい女の子
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

• ネタバレ無し

かっわいい♥

初々しいラブですね(*´∀`*)

分かる分かる、本音と違うこと言ったりするよね。それが後でどうなるかまで考えられない位にビックリ反応の発言で。

でも、お相手の男の子は主人公より精神年齢高いからバランスがとれているのかも。
    とはいえ、同年齢で大人びた人は必ずいるし、そういう観点で言えば主人公はタイミングの良い運命の出会いなのかもと思いました。

10代の初々しい恋愛を求める方にぜひ☆

心温まります!

マサムネくんがほんとにかっこいいし、キュンとします。登場人物みんな味があります。

高校生活を通して、二人の恋の進展だけでなく、過去のこと、家のこと、友達関係のこと、進路のこと…、色んなことが起こり、そのたび丁寧に描かれています。二人で乗り越えていく姿がとっても素敵です。

二人が初めて一つになる瞬間も、とってもとっても感動し、その後のハッピーエンドまで、ほんとに素敵すぎてほっこりしました。
    そして何と言っても、タイトルの意味って、そういう意味でもあったのね!なるほど~!!って、ほんとに見事なエンディングでした。
    何回でも読みたいです(o^^o)

絵が素敵なのでもったいない

女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
    『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
    絵柄も◎
    なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
    それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。

マサムネくん

カッコ良すぎます!
    小枝ちゃんも可愛らしくてとってもお似合いの2人。
    マサムネくんはイケメンで優しくて完璧な彼氏。
    13〜16話、30〜32話はキュンキュンしながら読みました。
    ただ、小枝ちゃんの身体が細すぎて頭が異様にデカく見える時があるのでその辺の作画を直して欲しいかな〜と個人的には思います。
    コミック購入しちゃうくらい好きな作品になりました。

超ーーーかわいい!!!!

マジでドンピシャに心にささる。
    胸きゅんとはこのことか〜って感じ。

小さくて細くて骨同盟作っちゃうぐらい自分の体にコンプレックスを持った女の子が、学校で大人気の男の子と恋になる話なんだけど、

少女漫画あるあるの、思ったこと口にできないとか
    モヤモヤしてるのに、話がどんどんズレて2人がすれ違うとか全くなくて、すぐに2人で解決してくれちゃう。
    最高。もーほんとに最高。
    イチャイチャも、読み進めるうちにどんどんイチャイチャしてて、少女漫画あるあるの、チューする時に邪魔が入って今日はやめておこうかとか初めはあるけど、その先はない!!1回チューしたらイチャイチャとまりませんよ笑そーゆーとこ!!最高っ!!!
    まさむね君がんまぁーとにかくカッコイイ!!!
    もーーーー胸きゅんしすぎてやばいよ。
    本当にオススメだから絶対見て欲しい。

きゅんきゅん

最初はネガティブすぎる主人公に読み進めるの悩みましたが、レビューも悪くなかったのでとりあえず無料分だけと思い読み続けました。止めなくてよかった~どんどんきゅんきゅん度が高まって結局課金して読んでます。
    小枝ちゃんもマサムネ君を好きになるうちにどんどん脱ネガティブしていて、どんどん可愛くなってます。両思いになり初チューまでの流れももどかしくて可愛かったです。マサムネくん内面もとっても男前で、2人で成長していく感じもよかった~
    初詣で小枝ちゃんが小学生にナンパ&絡まれたときのマサムネ君最高です(笑)

好きすぎて

LINEマンガで無料で単行本見てからはまってしまい、ポイントが余ってるので続きを見たらもうポイント追加しないではいられない状態になりましたーーーー

こんな誠実で正直で明るいマサムネくん好きにならずにはいられないよー
    小枝ちゃんも自分に自信ないって誰にでもコンプレックスはあったりするけど、嫌味がなくてネガティブな発言みたいなのは少なくて、好感を持てる女の子でした。
    もっと続きがみたいです!
    大人になった2人が最終巻なので続編は難しいかもだけもどサイドストーリーがみたいです!!

ほんとにかわいい!

ちっちゃくてうすっぺらな小枝ちゃんと、人気者のマサムネ君。
    2人共めちゃめちゃかわいいです!
    読み終わった後はとても幸せな気持ちにさせていただきました。
    体が小さい小枝ちゃんを心配して過保護になるお父さんとマサムネ君。
    赤ちゃんが産まれた瞬間には涙を流し抱き合って喜ぶ父&マサムネ。
    しかしその後は赤ちゃんを奪い合いケンカする父&マサムネ。
    などと幸せな未来を妄想してしまう私でした。
    是非その後の番外編お願い致します。

タイトルどおり!

ちっちゃい女の子・小枝ちゃんがマサムネくんに恋して、どんどん可愛くなっていく様子がホントにタイトル通りだなぁと思いました。
    見た目にコンプレックスがある小枝ちゃんだけど、純粋で真っ直ぐで一生懸命。
    そんな小枝ちゃんの良さに気づいてくれたマサムネくんもホントに素敵な男の子!

少女漫画によくある、明るくて皆の人気者で主人公とは真逆のタイプのマサムネくんだけど、チャラチャラでもキラキラでもなく、自然体なキャラクターなのが好印象ですね。

思いの外早い段階で両想いになって、付き合いだす展開は意外だったけど、些細な事でドキドキして、少しずつ距離が近くなっていく過程は読んでいてもキュンキュンしました。

楽しみすぎる

まだ無料連載の話数を閲覧中なのですが、毎日無料チャージが楽しみすぎる!
    そして何よりヒロイン・小枝ちゃんが可愛い!
    よくある美少女の絵柄なのに美少女設定じゃない感じではなく、可愛いけど"棒切れ"のように細く小さい体がコンプレックス、女の子っぽく男子から扱われない。その良さをわかってくれる某"風〇"君的男子のマサムネ君とのこそばゆいピュアラブです。
    無料話数終わっても絶対買うことは確定です。

by Malca
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,067件