みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

かわいい!そしてピュア!

ヒロインがネガティブでちょっとひねくれた女の子。
    一人の男の子と出会って、自分を受け入れ変わっていく様は王道のラブストーリーですね。

相手のマサムネ君は、学校の人気者ではあるけれど決して派手でもなければ、特別特価したものがあるわけでもない普通の高校生。
    でも優しくて、一途で、ヒロインの悩みを一つ一つ丁寧に解決しようとしてくれます。

ヒロインもその優しさに、きちんと向き合おうとする素直で真面目な様がとてもピュアでかわいい。
    ヒロインのひねくれた性格から、元来あった素直で優しい心を引き出したマサムネに拍手!

あーー もぉ〜、、、好き💕

中学生の時に仲のいい男子から
    体つきの事で、ヒドイ事を言われて傷つき、
    たった1人の親友以外とは関わらないと
    決めた主人公の女の子。
    ましてや、こんな私を好きになってくれる
    わけがないと、、、

だけど、彼だけは違ったんです。

人気者なのに、誰にでも気さくな彼は
    なんの偏見も持たずに接してくれる。
    いつも周りを気にせず私に声を掛けてくれて、
    普通の女の子として接してくれる。
    欲しかった言葉をくれて、
    して欲しかった事をしてくれるから
    嬉しくて嬉しくて、、、
    近づきたいけど、どうしよう、、、?
    そして、彼も、、、?

もぉ〜〜、
    ハラハラドキドキしっぱなしでしたよ~💘

何これキュン死にする!

最初はラブシーンもないような少女漫画でキュンとする感じで終わりかと思ってました。
    が!!素晴らしい!!笑
    ちゃんとしたラブシーンがまた更にキュンキュンさせてくれます!!
    ラブシーンて、チュッとしてギュッとして二人して幸せ~ニコニコ~はい終わり。みたいな漫画多いですが、この作者さん、すごい細部を書いて下さってます(笑)
    初めてのキス、初めての大人なキス。
    その後の2人の心情とか、もうそういうとこまで書いて下さると、読者としてはニヤニヤしながらいいなーいいなー!私もこんな時あったなー!とか、つい思い出しつつ共感しながら読んじゃいます(笑)
    まだ完結していないので、これからの展開も楽しみにしてます!早く更新して~

かっわいい♥

初々しいラブですね(*´∀`*)

分かる分かる、本音と違うこと言ったりするよね。それが後でどうなるかまで考えられない位にビックリ反応の発言で。

でも、お相手の男の子は主人公より精神年齢高いからバランスがとれているのかも。
    とはいえ、同年齢で大人びた人は必ずいるし、そういう観点で言えば主人公はタイミングの良い運命の出会いなのかもと思いました。

10代の初々しい恋愛を求める方にぜひ☆

マサムネくんがいい!

爽やかで優しくちょっとやんちゃで人気者のイケメン、マサムネくんと棒きれのようなつぐみちゃんのピュアな恋愛物語です。
    マサムネくんがとにかくかっこいいです。遅刻したり、テストの点数が悪かったりと完璧じゃないのがまたいい!
    最初はつぐみちゃんが少し捻くれていて自己肯定感が低くてあまり魅力を感じなかったのだけど、マサムネくんと出会って好きになって成長していき、だんだん可愛くなります。その成長する感じもとても自然で応援したくなります。
    マサムネくんも明るくて何も悩みが無さそうかと思いきや、家族のことで抑えている気持ちがあって、つぐみちゃんと出会い付き合うことで、自分の気持ちにちゃんと向き合って成長していきます。
    ただの恋愛ストーリーではなく家族や友情、進路の事など丁寧に描かれていて後半になればなるほど面白くなります。
    つぐみちゃんが心を閉ざした原因となった清藤くんとの関係もなかなか読みごたえあります。
    マサムネくんのつぐみちゃんに対する気持ちがずっとブレなくてどんな困難が起きてもイライラやモヤモヤした気持ちが起こることなく安心して読めます。
    友達のえんちゃんやタケもすごくいい子です。
    ラストの描かれ方もすごく満足で読み終わり、ロスになっています。
    萩原さんと清藤くんに何かありそうな予感もあり、番外編とかがあると嬉しいです。

心が温まる作品

とてもピュアで一途な高校生どうしの恋愛を描いた作品です。
    変にイライラさせたり、焦ったいすれ違いなど全くなく、ヒロインのつぐみちゃんとマサムネくんは早い段階でくっ付きます。
    つぐみちゃんは初めの頃こそ少し捻くれてはいますが、マサムネ君に対してとっても一途で、友情も恋も大切にできる女の子へと成長していきます。
    そんなつぐみちゃんを一途に大切にするマサムネ君は、爽やかで優しくてイケメンと3拍子揃った男の子で、時々つぐみちゃんをからかったりしながらも、ブレない愛情でつぐみちゃんを包み込みます。
    マサムネ君とお父さんのエピソードは泣けますね。
    彼の優しさは血は繋がってないけど、お父さん譲りなのだと思うんですよね。

何よりこの作品に出てくる登場人物は、嫌な人が全く出てこないので、安心して読み進めることができます。
    マサムネ君のライバルである清藤君もとってもいい奴で、不愉快な三角関係を築いてイライラさせる事が多い昨今の当て馬とは違い、彼にも是非幸せになってもらいたいと思わせるような、誠実な男の子でした。

特に私がお気に入りの登場人物は、つぐみちゃんの親友・えんちゃん。
    いつもつぐみちゃんの味方でいてくれる彼女の存在は大きかったんじゃないかな?
    メガネっ娘で一生懸命に漫画家を目指してるえんちゃんのエピソードも面白かった。

とてもいい作品ですので、是非読んでみてください!

もぅ、、絶対読んで欲しい。。

最初は小さい女の子ってとこで、内容的に感情移入出来ないかなぁ〜っと思っていましたが…全然ちがいました!!読み出したら止まらなくて!!
    小枝ちゃんは素直で、でも強くて可愛いしマサムネ君はカッコよくて(適度にエッチで笑)優しい彼氏だし!お友達たちもみんないい子で、、2人を見守ってて…
    高校の3年間をずっと(あんなことやこんな事の初めても〜)見てられて幸せでした。。書いてくださってありがとうございます!っと伝えたいです!絵もとても綺麗で大好きです。。
    終わってしまって心の中はロスの嵐ですが…素敵なエンディングもぐっときました!!癒されました♡

心温まります!

マサムネくんがほんとにかっこいいし、キュンとします。登場人物みんな味があります。

高校生活を通して、二人の恋の進展だけでなく、過去のこと、家のこと、友達関係のこと、進路のこと…、色んなことが起こり、そのたび丁寧に描かれています。二人で乗り越えていく姿がとっても素敵です。

二人が初めて一つになる瞬間も、とってもとっても感動し、その後のハッピーエンドまで、ほんとに素敵すぎてほっこりしました。
    そして何と言っても、タイトルの意味って、そういう意味でもあったのね!なるほど~!!って、ほんとに見事なエンディングでした。
    何回でも読みたいです(o^^o)

かわいくてしあわせな物語

連載当初から楽しみに読んでいました。
    途中それぞれの友人たちのエピソードも丁寧に描かれてきたけれど、やはり小枝ちゃんとマサムネくんのやり取りにキュンキュン、そして涙しながら読み進めてきたので、エンディング見えてきてからはぐっと面白くなった印象です(^^)
    良き高校生たちの清く可愛らしい恋愛漫画って感じ。でも大人女子でもほのぼの癒されながら読めると思います。
    素敵な結末でうれしい!作家先生、お疲れさまでした。
    絵がちゃんと綺麗で可愛くて、そして格好いいのも魅力でした!

マサムネくん

カッコ良すぎます!
    小枝ちゃんも可愛らしくてとってもお似合いの2人。
    マサムネくんはイケメンで優しくて完璧な彼氏。
    13〜16話、30〜32話はキュンキュンしながら読みました。
    ただ、小枝ちゃんの身体が細すぎて頭が異様にデカく見える時があるのでその辺の作画を直して欲しいかな〜と個人的には思います。
    コミック購入しちゃうくらい好きな作品になりました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,175件