みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

きみはかわいい女の子
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

絵が素敵なのでもったいない

女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
    『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
    絵柄も◎
    なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
    それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。

かわいい

自分の体型にコンプレックスを持ってる女の子。誰でも髪の毛が多かったり、背の高さだったり、他の人から見れば素敵な所も本人にとっては大問題だったり…そんな女の子が恋をしてどんどん可愛くなってく所が本当かわいくてかわいくて
    母目線で読んでしまいました(笑)

良くある1人だけ気にしてくれる系の話

主人公は誰にも気にされない冴えない子なのに、1人だけ、ちゃんと自分の存在に気づいてくれてしかもそれがイケメン学校一人気者。素敵な笑顔でキュンキュンする、というよくあるパターン。

そういう話、嫌いじゃない笑
    好きだから色々なコミックを読んできて、大作でキュンキュンー!!って悶絶して、悶絶したくて(←え)見てきましたが、ちょっと、スパイスが足りない…かな。
    でも、なぜなのかがまだわからないので、もう少し読んでみます笑

きゅんきゅんはするけど

幼児体型でもそんなに言われるほどかなぁ。小学生じゃなくて中学生のときに色々言われてたのだって、もう中学生なのに…って周りの子達の神経を疑うし、中学ならまだまだ女の子だけじゃなくて男の子もちんちくりんなのいたような気がするけど…
    自分が小学生の頃高身長で色々言ってくる男子はいたけどなぁ。
    話はきゅんきゅんするけど、主人公の体型の話しがでるたび、??となりました。

まだ途中なので、、、過去のことや、身体のコンプレックス。そういう悩みを持つ人もいるんだよな…と太っている私からしたら小さくて細いなんてどーにでもなるじゃないか!と思ってしまったり。
    ただ、恋愛漫画でコンプレックスを抱いた子が恋愛が何かもよく分からず、でも気になる…人として好き…から先に進展するって素敵だと思うし認めてくれる人がいるんだって前向きになります!先を読むのが楽しみです。

基本的に可愛いお話でした。
    最初はコンプレックスの塊の小枝ちゃんがかわいく見えなかったんだけど、途中からめちゃめちゃかわいく思えて仕方なくなりました。
    2人のやり取りも青春って感じで微笑ましい。

ただちょっとだけ残念なのは、時々小枝ちゃんの体のバランスがおかしいなーと気になってしまうところ。
    いくら小さいとはいえ、その頭の体、足の長さのバランスはおかしいだろ!と思う。

初々しい

学生の初々しい感じといえばそうだけど、なんだか感情移入ができない…
    爽やかなマサムネくんはかっこよくて好きなタイプでゆっくりと自分の気持ちを出したりしていっているけどなんだかキュンと出来る要素が少ない。無料だから読んでみようと思って、2人が気持ちを伝え合ったら見方が変わるかなとか思ってもう少し読んでいこうと思う、
    小枝ちゃんももう少し素直になってほしいな!

ヒロイン細過ぎ

なまえのとうり、小枝ちゃん、細過ぎます。少女漫画のヒロインってなんだかんだスタイルいいけど、小枝ちゃんはマジ折れちゃいそうなくらい細い。。絵の描写も細過ぎてなんか人形みたいで少し違和感あります。。作者としては子供っぽくて、胸もぺちゃんこで。。っていう男の子みたいなヒロインを書きたかったんだろうけど、あまりの細さに引いちゃいました。。

幼児体形がコンプレックスの主人公小枝ちゃんと、学校で人気者のマサムネ君のピュアな恋の物語。
    自分が気にするコンプレックスって、周りから見たら欠点にならないことって、アルアルだよね。
    中学生のときはそれでからかわれたりするけど、それはみんながお子ちゃまだから。
    マサムネくんはピュアだけど大人な思考を持ってて気さくでイケメンな、ステキな男の子ですね。

by Kikki

女の子扱いかぁ

…それ大事?…なんだろうね、この年頃の女の子は。自分はこのヒロインの真逆でムキムキで背が高く声まで低く…女の子扱い以前に男の子扱いでしたからねぇ…ヒロインに共感出来ませんね…だって細くてガリガリかもだけど、顔結構可愛いじゃん…
    まぁ、トラウマで卑屈になるのだけは共感出来るけど
    話の進みが牛歩なんで、おばちゃんにはシンドイです。