みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

かわいいけど

小さくて細い小枝みたいな女の子の小枝ちゃんと、男女誰とも仲良くできる爽やかイケメンマサムネくんとのピュアラブ物語です。

個人的にわたしが大きくて女の子扱いをあんまりされたことがないので、小さいことが羨ましく感じてしまい、卑屈な主人公に終始イライラしてしまいました。

途中までしか読んでないので、ハッキリ言うことはできないのですが…
    卑屈な小枝ちゃんがマサムネくんに恋をして頑張っているという感じなので最終的にはマサムネくんも小枝ちゃんのことが好きになるのだろうけど、わたし的にはマサムネくんが性格が良すぎて小枝ちゃんにはもったいないのでは?と思ってしまいました。

んんー。

小枝ちゃんはあまり目立つタイプではなくて体も小さくて、顔が可愛い訳でもない。。。
    学校で人気者のイケメンで優しいマサムネ君との出会いはなんと!ガリガリの体を偶然みられて、肋骨!?と声を出されてしまうと言うを恥ずかしい初対面。そこから小枝ちゃんの可愛い笑顔に癒されだすマサムネ君。マサムネ君の小さくて弱々しい感じが好みなんだろうなー。と納得する感じて、全く共感は出来ませんでした。

なんで

小さくてガリガリの小枝ちゃん。
    可愛いわけでもなく、社交性があるわけでもなく、引っ込み思案。女の子としての魅力が無い。
    イケメンのマサムネくんがなぜ小枝ちゃんを選ぶのか理解できませんでした。
    人間見た目じゃ無いって思わせたいのかもしれないけどただ単にマサムネくんがたまたま小枝ちゃんを好きになっただけ感がある。
    現実ならこんなストーリーなかなか無いと思う。
    共感できなかった。残念。

by ru ma

うーむ。。。。

コンプレックスを抱えた女の子の恋のお話。よくあるっちゃあ、ある話なんだけど、本当に細くて子供のようで、痛々しくなってしまって。少女漫画にありがちな、ブサイク設定だけど大してブサイクでもな痛々しく、とかそういうご都合主義ではない。すごくリアル。でもリアル過ぎて、痛々しくて途中リタイア💦高校生が小学生を相手にしてる系の漫画に見えてきてしまう。

絵のバランスおかしい…

絶対上なのはわかるけど、主人公の体のバランスがおかしい。小さいのはわかるし、細いのもわかるけど…ちょっと読んでて『どういうバランス⁇』って気になるレベル。まぁあと主人公がコンプレックス抱えてる設定なんだけど、そんな?そこまで卑屈にならなくても小さくて細い子なんてわりといるし、それだけでそんな酷いこと言われたりするー?な感じかな。そしてよくある何が魅力でそんなにヒロインに惹かれた?な彼が登場。少女漫画の王道・ピュア…うん、まぁそうだね。

二人に乗っかりきれず

小枝ちゃんとマサムネくんの恋のお話。小枝ちゃんは小柄で存在感が薄いという設定のようだが、それよりも難アリなのは性格が素直じゃない、意地っ張りな所じゃなかろうか。言ってる事がその時の意地のハリ具合で変わるし、急に勇気を出して素直になるし、なんだろう情緒…キャラが不安定?でどうにも感情移入できなかった。マサムネくんはマサムネくんで、よく気がつく割に直球で言ってきたり、鈍感だったり。マサムネくん優しい気づかいキャラ設定なのか、鈍感天然ストレートキャラなのか、こちらも掴めず。掴めない二人のキャラに気分が乗っかりきれず早々に断念。おかしいなー、こーゆージャンル大好物でキュンいただけるはずなのに…うーん残念。

ひっぱりすぎかな

長い!
    絵は最初の頃より荒さが無くなってきてよいのですが、やっぱり長すぎていい加減イライラします。

主人公の引っ込み思案から、恋をしてどんどん積極的に前向きにトライしていく姿は応援したくなりました!彼とも両思いになれて本当に良かったと思います。なので、そろそろ同じ展開のパターンは終わりにしてハッピーエンドで終わって欲しいです。

小枝ちゃんの顔とか可愛かったんですが、体型がとにかくバランスが悪く、背低いのは仕方がないとしても足とか異常にほそいので感情移入できそうでできない。
    そもそも学校で超人気者が小枝ちゃんをそんなに気にかけるような要素がどこにあったんだろう。

ん?とは思いつつ

今時?いや結構前からガタイいい子より華奢な子の方がモテ度互いと思うけど??
    と引っかかりつつ。
    男の子もコンプレックスの塊でおどおどしてる子より普通に話せる子の方が良くない?と引っかかりつつ。
    まあ、可愛いお話です。

う~ん

おそらく作者が大ヒット作「君に届け」が好きで、色々設定が似ているなーなんて思えました。
    あと、コエダちゃん、小さいんだったら頭も小さくして欲しかった。
    体型10才位なのに長身彼氏と顔の大きさ一緒っていうのが、可愛さ半減、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件