良い!…んだけども

いかんせん長いよね。
    いやいや、スローテンポって謳ってるからそれで正解なんだろうけど
    2人の出会いから距離がどんどん縮まる過程が凄く良いだけに
    引っ張りすぎてしまうのがもったいない事この上ない!!
    せっかくの良作が『途中からダレる』ストーリーになるなら
    簡潔にまとめて終わらせても良かったような…

気になる点は、どの段階でマサムネ君が小枝ちゃんに興味持ったのかがイマイチ伝わらない部分。
    小枝ちゃんが彼を好きになっていく描写はすごく丁寧に描かれててキュンとするんだけど。

コンプレックスてあるよね

小さくて痩せていることイコール
    女の子らしくないわけではないと思う。
    でも思春期に男子に言われた一言って
    結構引きずるよね。
    小枝ちゃんは体型のことで
    性格もどんどん卑屈になってしまったけれど
    マサムネくんのように肯定して
    女の子扱いしてくれる男子は
    心の支えになるよね。
    人気者くんとつき合ってもっと周りから
    ひどい目に合うかと思ったけど
    そうでもないし。
    何よりマサムネくんのほうが小枝ちゃんを
    大事にしようとしている感じが
    ますます素敵男子にさせていて
    現実にいたらとんでもなかったろうなと
    思うなどしました。
    マサムネくんモテそうだから何人か元カノいそうなのに
    小枝ちゃんが初キス初体験で驚き。
    ピュアなふたりの青春物語、
    最後もハッピーエンドで
    穏やかな物語だったなあ。

マサオミくんかっこよすぎ。こんなよく気のつく男子なかなかいないでしょう。よくここまで彼女いなかったよねと思います。笑
    そして小枝ちゃん、私なんかと言いながら、割とまっすぐ大胆なアプローチをしてますー。
    文化祭の劇でのくだりとか、そもそも自分のリアルな恋心を下敷きにしたシナリオを主役で演じるとか、よくやるよー!笑
    そうさせるマサオミくんがすごすぎるのか?
    側から見れば惹かれ合ってるとしか思えない2人が、ギクシャク仲良くなっていく様は、きゅんきゅんするのに最高のシナリオです♪

タイトルがまずグッドだと思いました。

男の子に体型でからかわれてから、自分に自信が持てなくなった小枝ちゃん。
    マサムネくんだけが、偏見なく普通に接してくれて徐々に変わっていきます。

細くて小さいって、体型を気にしている女の子って、割といますし、実際にこういった話ってあんまりなかったような気がして、新鮮でした。
    細くて棒みたいだから、女の子じゃないなんてことはないし、だからこそ、このタイトルが素敵だと思いました。

小枝ちゃんのアホ毛は要らないかな〜。

最初の数話は身体のコンプレックス(小さく痩せっぽち)に関することがお話の前面にきていて、標準体型の私はストーリーに入り込みづらかったのですが、頑張ってしばらく読んでいるうちに、普通の青春胸キュンラブストーリーに落ち着きました。

マサムネくん、恋愛経験豊富そうに見えて、実はウブなところにキュンとします!初めてのキスだったことを告げるシーンは、読みながら悶絶しました。

小枝ちゃんもかわいいんですが、アホ毛はちょっと余計かな〜。

これからも二人を見守っていきたいです。続きが楽しみ!

ピュアでかわいい女の子

棒っきれのようにやせっぽちの女の子。痩せすぎてる自分にコンプレックスを抱えている女の子が主人公。少女漫画で、このタイプの子がヒロインって珍しいなぁと思いました。
    卑屈だったヒロインが恋をする、でも自分はそんなことしてはいけないとブレーキをかけてなかなか気持ちを受け入れられない。
    それでも、恋と気がついたときにどこまでも強く、頑張れる自分と出会う。自信もなく卑屈だったヒロインが恋をすることで自ら行動したり、大胆になったり…ちょっとずつ成長していくおはなしかなと。単なる恋愛はなしだけじゃないとろが、よかったです。
    そして、このヒロインさん応援したくなっちゃいます♡
    マサムネくんが、こえだちゃんに心惹かれていくシーンもキュンとする。
    ピュアな2人のラブストーリーを楽しんでいただきたいです。

ピュアな恋愛にドキドキ

12話無料で読み始め、無料のところでやめようと思っていましたが、続きが気になって最新話まで一挙に読んでしまいました。半日つぶれました(^_^;)
    コンプレックスでいっぱいの小枝ちゃんが、モテモテ男子のマサムネくんにひかれ、「変わりたい!」と思い、がんばる姿に共感します!
    マサムネくんはモテるのに純粋な感じで、小枝ちゃんの行動や言葉にドキドキするところなんかがカワイイ。
    話がちょっとまどろっこしいところもありますが、このまま読み続けたいとおもいます。

自分も10代の頃、雑に切り離して板に残った蒲鉾みたいな体型だったので小枝ちゃんの気持ちが凄くよく分かります!
    体操服のシルエットとかホント酷ですよね。

痩せて小柄な小枝ちゃんを否定することなくありのまま可愛い女の子として認めてくれたり、中学の同級生にからかわれる小枝ちゃんを守ったり、人気者だけど思いやりがあって優しいマサムネくんみたいな男の子が居たら、学校行くのやだな〜って気持ちも吹っ切れちゃいます!

by UMIN

きゅんきゅん♥️

絵がかわいいのと無料だったので読んで見ました。主人公、自分に自信がないところが可愛すぎて、一気に有料まで読んでしまいました。こんなピュアな恋愛もいいなぁ。じれったいんだけど、そこがまたいいなぁ。こんな風に好きになれるのは高校生位までなんだろうな。なんだかちょっとうらやましい。ぜひ、たくさんライバルを登場させて、主人公が自信を持ってくれるようになってからハッピーエンドにして欲しいです

まず絵がとても好みです。内容としては、私なんて…と恋できずにいた女の子が、素敵男子に思われ、自信をつけて輝いていく、という話ですが、マサムネ君が素敵すぎる!つぐみちゃんが自分に自信なくてこじらせ気味だけど、常に寄り添い、歩調を合わせて支えてくれるのがよい!!八方美人的にキャラだけど、ここぞというときはちゃんとフォローし安心してくれるし、完璧彼氏でした。つぐみちゃんが羨ましい…

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,701件