みんなのレビューと感想「[小説]転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)

転生もの。

乙女ゲームの世界に転生。よくある設定。だがこの世界はクソゲーの世界。というお話。

そもそも前世でクソゲーをやっていなければ、この世界に転生する事もなかったのでは?という疑問を抱きつつ、主人公のシナリオ改変にワクワクする話です。

主人公は前世よりファンだった(脇役の)レオンさまに一途なので、軌道修正されて魅力的に生まれ変わった登場人物達には流されません。そこが少し残念なようでもあり素敵だなと思う所でもあります。

まだまだ子供(の見た目)の主人公が、出来うる限りの知恵を労して、不幸な登場人物達を結果的に救っていくのが痛快です。

主人公パパがかなり難物な気がしますが、まだ2巻までしか読めておらず、今後の展開が気になります。

漫画の方で先に読んでたので、小説にも手を伸ばしてみました。漫画より、小説の方が心情がより、分かるので、小説好きです。王女様がバッドエンドフラグを折っていくんですが、なんだか、王女様ハーレムエンドになっちゃいそうですが、推しメンとは上手くいくのか、気になるとこです!

これは良い娯楽品

楽しいー 主人公が前向きに頑張っている作品はやっぱりいいねー(*σ>て∀<)σ
    周りの皆が応援したくなる気持ち分かる!
    挿絵とても綺麗だった気がする

ルッツが大好きなのでもっと出して欲しかった……主人公の姫さまと結ばれて欲しかった…………泣

アリアンローズのライトノベルが好きで読んでみました!ヒロインはとても可愛いのに、ヒーロー達の性格がある意味すごいなと思いました。ヒロインちゃんの恋が実ればいいなと思います。

続きはまだかな

子供なのに大人な主人公が一生懸命で微笑ましく読んでいたのに、だんだんと切なくなってきました。王族に自由なんて無いのかもしれないけど頑張って欲しい。

原作も素晴らしい!漫画はもっと素晴らしい!恋って不可能も可能にするのかどうかに関しては首を捻るけど、ただひたすらヒロインを応援したくなる!

漫画から知った作品です。小説の方が心理描写とかわかりやすくてよいかも?バッドエンドにならないよう、旗を折っていく結果、攻略対象がよくなっていく…。

by nirai

無料連載のみ

漫画でもありますよね!!
    漫画もまだ途中なんですが、絵も可愛いし内容も面白いので小説も気になってしまいました。

絵がかわいい

絵がかわいいなぁ、きれいだなぁと気になって詠んでみました
    絵はとてもきれいでかわいいなぁと思いました。
    とにかく内容が面白かったです

漫画で読んでみて続きが気になって小説を読んでみました!
    ローゼマリー様可愛いですよね!
    転生者で中身が大人の人ということもありますが、まだ小さいのに凄く周りを見ている子だなぁとおもいました。