みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

リアルすぎて 一気読み注意!

『斉藤さん』の作者さん
    友人に激推しされて単行本で読みました
    めちゃコミでは やっと配信です☆

自分が「お母ちゃん」にしてしまったのに
    妻の本当の魅力にも気づかずに 無償の愛の上に
    胡座をかき 平和ボケして 女を捨ててると
    侮っている夫に腹が立ちます

なりふり構わず 自分の事は後回しで家族のために
    頑張る お母ちゃんヒロイン 夏が 道ならぬ恋に
    葛藤しながらも 生まれてしまった想いを そっと
    大切に育む姿が 切なすぎます
    不倫でありながら 年下イケメン 龍との
    プラトニックな大人の恋愛が なんとも言えず
    心に沁みます
    夏と同じ アラフォーでなくても 娘時代を過ぎて
    主婦になった人なら 大いに共感出来るシーンばかり

ラストは 意見が分かれるところですが
    とにかく心情描写が素晴らしいです
    ★5で お薦めします!

共感しまくりで、、。

一気読みーー!!

家族の為に、奮闘する、どこにでもいる様な主婦の夏さん!
    パートに、子育てに、家事に多忙過ぎて、女やってる場合ではない、そーだよねー、そうそう、て共感。
    そんな夏さんの素敵さを知ってひかれていく年下イケメン君。
    お互いに、思いあってるのに、純粋に一緒にいたい話したいだけでも難しい関係。
    もー、購入ボタン止まらず!!

主婦には、たまらない作品。
    旦那様達は、女捨ててるなんて奥様に言えなくなるかも?です。
    魅力的な夏さんの恋の行方を見守りたいです。おすすめです。

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

思い出しました。。

二年前、主人公の夏と同じ状況で恋をしていました。。
    お互い既婚者だったこと、子供も居なかったことで本当は飛び込んでも良かったのかもしれませんが、年齢の事や社会的なことを考えて自分から終わりを告げました。
    二年経って薄れていた記憶が蘇って久々に沢山泣きました。
    ただ、この本を読んで自分の選択が誤ってなかったなと感じ救われました。

久々に心惹かれました

めちゃコミックに登録して初めてこんなに課金をしました。一晩で最後まで読みきっちゃう程に課金しました笑

現実世界でも私の身におこった事でもないのに何故か龍さんと、なっちゃんの事を考えてしまって切なさに浸っています、、、

レビュー書いたことないのですが、書きたくなってしまうくらいの作品でした!

切ないけど、なんだかいろいろ考えさせられて良かったです。

おもしろいんだけど・・・

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

そして、多くの人がレビューで書いている通り、ラストのあれは何なのか。
    「は?」と思い、何か見逃してるかと何度も確かめてしまった。

あれは勘弁してくれ。
    ひどすぎる(涙)

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。

タイトルに惹かれて

ふればなおちんって変わったタイトルに惹かれて、どの様な意味なのか調べる所から始まりました。
    不倫物って聞いたら興味もあまり無かったのですが、ただの不倫話ではなくて、主人公があまりにも魅力のないおばさん。
    でも読んでいるとお料理が上手でいつも人の事ばかり考えていて自分の事は後回し。
    見た目では無く中身に惹かれて気になるモテ男。
    この先、誘惑してと頼んだ旦那さんが後悔するのかなぁ…?と気になります。
    そこに居て当たり前、して貰って当たり前、ではなく身近な人を大切にしようと思える作品です。

号泣。全体は凄くいい。ラストのは要らない

めちゃくちゃ良い話で追加の課金をして一気に読みました。

タオルを握りしめて、号泣しながら、そうだよね、女ならそう思う。でも妻として母としての気持ちもスゴグわかる。
    とても感情移入してどっぷりと夏ちゃんに引き込まれていったのに、、、

ラストのアレ、何?
    心理描写が細かく丁寧に書かれていたのが凄く良かったのに、ラストのは子供が描いた漫画みたいな幕引き。
    凄くがっかりなラストでした。

全体はとても素晴らしい作品なのですがラストがひどいので☆ひとつへらしました。

佐伯のような人が周りにいないためなのか、それとも夏の魅力を忘れてしまっている旦那さんみたいな人が自分の旦那じゃないためなのか、まったく共感できない感情ですが、旦那さんから女性としてちゃんと扱われないような時にちゃんと女性として扱ってくれる人が周りに居たらときめくのかなあ・・・

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,885件