みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

来世では幸せに?

倫漫画は一杯あるけどそこに出てくる奥さんはスタイル良くて見た目キレイ。でもなっちゃんはどこにでもいそうなアラフォー?髪バサバサ。ジャージが必須。娘の捨てるはずの体操服を着たり…私だってしないわそんなん(笑)
    だから親近感わいちゃったステキだった。女は恋するとキレイになろうと努力するんだよ。いいか?世の男共!奥さんが結婚後または出産後に所帯臭くなったとか女を捨てたとかいうのは旦那の責任でもあるんだよ旦那がずっと女扱いしたら奥さんも女でいるんだよ。なっちゃん辛かったね。頑張ってお別れできたね。
    ラストもビックリしたけど案外受け入れられた。でも私的には龍は役者で大成してずっと独身。なっちゃんは龍をTVで見て応援してる。というのがベタだけど良かったかなー。来世、龍となっちゃんは会えるかな?こんどは逆不倫だったりして龍が奥さん持ちとか。それか生まれるのが20年ずれたりとか(笑)(ーー;)

面白くてイッキ読みした…

とにかく話に引き込まれます。
    非現実的な内容のはずなのにとてもリアリティーがある。
    非常に無駄のないよく考えられたストーリーだと思います。
    キャラも皆んな生き生きしてて魅力的でした。
    共感したりイライラしたりしながら結局どのキャラも好きになります。パート先のイヤミ以外(笑)

ただ本当に残念なのは最終話、龍の事故を暗示させるくだり。
    これ、必要あるのか!?とびっくりした。完全に自分の中では蛇足です。
    それぞれ新しい人生を頑張ってる…のままで終わって欲しかった。

でもラスト以外は本当にいい作品でした。

切なすぎます?

主婦ではない自分は最初は娘の目線で読んでましたが、次第に自分の母親を思い、そして夏さんに引き込まれ…
    家庭と愛の両天秤。家庭を捨てていっちゃえと思いつつも、穏やかで優しい子どもと、一緒に家族を作っていった夫。どちらを選ぶのが正解かわからないです。
    終わり方が余りにも唐突で、え?と。そこだけが残念なので★を1こ減らしました。
    作者さんに何かあったのかも知れませんが、丁寧に描かれていた分、残念でした。
    それでも登場人物一人一人が生きている漫画は久しぶりです。
    読む価値はあります。

ドキドキして読みました

お母さんとして暮らしている中で、そんなお母さん、であるなっちゃんに恋した龍さんの気持ちがなんだか嬉しかったです。
    お母さん、が認められたような。
    とても素敵でドキドキしたお話しだったのに、終わり方があっさりしていて残念でした。あの終わり方が悪いのではなく、ここまで丁寧に描写してきていたので、最後も丁寧に描き切って欲しかったです。
    一生懸命読んだのに、残念でした(>_<)

切なくて…

単行本で読んでいました😊
    不倫のお話なんて面白いのかなぁ?と思っていましたが、切ないやらキュンキュンするやら✨

不倫といっても体の繋がりがあるわけではなく、プラトニック💕
    お互い遊びじゃなく、完全本気な恋✨

主人公の夏さん含め、キャラがみんな素敵で✨
    読んでて止まりませんでした。

ただ夏さんの旦那さんには イラッとしました😅💢
    龍さんに、夏さんの事を煽っといて、いざ取られそうになったら 不安になって 夏さんの魅力に改めて気づくなんて。
    自業自得じゃ〜んって思いました😅💢

あと私は最後が腑に落ちなかったので、星1つ減らしました💦
    とはいえ とても面白い作品なので オススメかな😊

なんとゆうか…

無料から読み始めましたが、かなり作り込んであるお話です。

日常から非日常への移行がスムーズで主人公の気持ちになって読めました。

本当に残念なのがラスト。幕切れといわんばかりの終わり方にちょっと残念。

もう少し読み手が二人の未来を想像できるラストだったら☆5でした。

あの事故の後でどうなったか続編、読みきりが読みたいところですね。

と色々書きましたが、かなり良い作品なのでお勧めです。

気持ちがわかる!

不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
    なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑

泣いた

ネタバレありです。

龍のコトバも胸にきたけど、やっぱり最後の最後で、おとーさんの、おまえを愛している、で号泣。。
    でもでも、龍が事故に合うのはあまりにかわいそうすぎる、夏も失い、もしかして死ぬなんて…。せめて生かして沖縄で活躍して欲しかった〜
    毎日家事育児しかない主婦には共感できすぎました。面白かった!出会えて良かった漫画。
    ただ自分は不倫は絶対しないなー。まだ未体験だし今後もいくら良い男の人がいても、今の幸せ壊すことは絶対したくないな…

面白いけど...

家族のために生きる専業主婦が、秘密の恋をして変わっていく様子は応援したくなったり、家族にバレないかヒヤヒヤしたり、面白く読んでいます。ただ、主人公が好きになった相手がイマイチ...何がよくてそんなにのめり込むのか分からず(久しぶりに女の子扱いされたから?)、正直いまひとつ入り込めない。

by tomj

52話まで読んだ

なっちゃんは身なりにも気を遣わず、家族のために過ごしてきた結婚生活。ここにきて、好きな人ができて、自分を磨くようになって、変わっていきはじめてる。この先、どうなるのか、なんとなくレビューを読んで知ったけど、読めるとこまで読みたいな。好きな人ができて、お互いに思いあっていて羨ましいな。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,005件