すごい共感

家を守ると決めた女は、女から母になるのだと思う。それは、夫や子供が望んだことでもあると思ってたのに、いつまでも綺麗でいてほしいとか他の男と仲良くしてほしいとか、都合よすぎだろ!と思っちゃいました。

最後がねー

最初は一気に引き込まれて、面白いしなんとなく共感?理解??もできるしで。
    だけど最後の終わり方が、私としては好きじゃ無い。
    話としては綺麗な終わり方ではあるかもしれないけど。
    これだけ読んで、さいご、これー?って。

by 008883

22話まで読みました。
    以前ドラマでもみたので、ある程度のあらすじはわかります。結婚して子供が産まれれば、自分のことより、家庭が優先になるのは仕方ないこと。旦那さんは全部してもらって当たり前って思ってるところにイラッとする。

何度読んでも胸が苦しい

ここまで面白い漫画はなかなか出会えないです。とても微笑ましく、優しく切ない大人の恋の話です。きっとお子さんを育てている女性なら何もかもが突き刺さるのではないでしょうか。課金しました。

無料版を読み進めていますが、幾つものストーリーが同時進行しててなかなか進みません笑
    どれも面白そうなんですが、少しじれったいです。
    あと、お母さんが異次元レベルでボサボサなのがいつも引っかかります。話自体は面白いと思います!

色々な気持ちで読めます。

こんな、まさかー!という少女マンガ的要素もありつつ、ハラハラもキュンキュンも切なくもなりつつ。
    途中でやめられずに最後まで読み切りました!スピンオフも切り口が変わって楽しめました。

女性として

女性は結婚して子供を産んだ時点で
    女から母にすっかり変わってしまう気がする。。。

悪いことではないけれど、少し寂しく縛られている感じがします。

周りと本人の心のギャップがこれからどうなるのか読み進めたいです。、

どんな話なのかなと読み始め無料が読み終わったので感想を。
    いつも他の方のレビュー見て読むか読まないか決めるのですが結末の様子が、なんかわたし的に嫌だなと思ったので読むのやめました。

なにがあっても旦那さんが好きとか、そんな話がいいなー。。。

気持ち悪い

私も子供のいる主婦だけど、全然共感出来ない。
    旦那もけしかけてくれと部下に頼むのも失礼だし気持ち悪いけど、部下と奥さんが本気になっちゃうのが気持ち悪い。近所の奥さんが不倫したあとの最悪の結果を見てるくせに、色気付くのがありえない。ただ、ただ気持ち悪い。

歳を重ねる

歳を重ねて愛が情に変わり、外見に気を配らなくなる。母として女として求められる女性像。
    私が私らしく生きるために、誰かに愛され、誰かを愛して、自分を愛することについて考えました。素敵な作品です。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全2,771件