夏さんの素敵な恋

すごく私たちの身近な世界をカッコつけずに描かれていると思います。

永遠に変わらぬものはない。

愛だって、常に一定ではない。

悩んだり、苦しんだり、切なかったり

それはただ1人の人を見つけたからといって、私たちから無くなる感情ではない。

人には理性があるから、我慢し踏みとどまる。
    わざと素っ気なくしたり、無かったように振る舞うのは、弱い自分を何とか踏ん張らせるため。

人は弱くて流されやすいものだ
    そして、移ろいやすい
    その中で、本当の恋や愛に気づく

…危うく儚い存在だ…と再認識しました。

夏さんの恋
    素敵でした。

なんて切ないんだろう

普通のおばちゃんが恋して女を取り戻し綺麗に…なだけじゃない。

この漫画、
    いけない恋だと分かってるから苦しくて、だけど苦しさに気付いたときにはもう引き返せないくらい好きで好きで仕方ない
    って感情を絶妙に表現してます。

久しぶりに恋愛モノで泣きました。

面白くてイッキ読みした…

とにかく話に引き込まれます。
    非現実的な内容のはずなのにとてもリアリティーがある。
    非常に無駄のないよく考えられたストーリーだと思います。
    キャラも皆んな生き生きしてて魅力的でした。
    共感したりイライラしたりしながら結局どのキャラも好きになります。パート先のイヤミ以外(笑)

ただ本当に残念なのは最終話、龍の事故を暗示させるくだり。
    これ、必要あるのか!?とびっくりした。完全に自分の中では蛇足です。
    それぞれ新しい人生を頑張ってる…のままで終わって欲しかった。

でもラスト以外は本当にいい作品でした。

え、これ面白い?

少女まんがのおばさん版。
    あそこまで汚いのに料理とか完璧っておかしくない?
    むしろあそこまで汚かったら普通汚部屋で料理もできないおばさんじゃない?
    そもそも夫が部下に奥さん誘惑しろって展開もおかしくない?
    レビューいいから溜まったポイントで読んでみたけどめっちゃつまんないおばさんメルヘン。
    最後死んでおしまいかい!!つまんな~
    ポイント無駄にしちゃった~。

せつない、、

お話は何だかリアルでグイグイ引き込まれます。全話一気に課金したのは初めてです笑

その辺にいる普通の主婦・夏が1人の男性に出会い、「女性」を取り戻すお話。
    でも夏は「主婦」。
    夫がいて、子供がいて。
    男性を好きになってはいけない。
    でも、気持ちにブレーキなんかかけれないよねー。人間だもん。

最後まで体の関係がないのも胸が痛いし、最後に大きな罰が下るのも本当に胸が痛い。
    やっぱり人の道は外れちゃいけないってことなのかな。
    うーん、切ない。

登場人物の優しさと、何より夏さんの家族への愛に涙が止まりませんでした。気がつけば一気読みで読破。

最後の事故に遭う描写は、最初読んだ時はなんだこの終わり方は!とモヤモヤしましたが、自分は作者の意図を以下の通り解釈してスッキリできたので星5です。

既婚者にとって恋愛と家族は、両方を望んでも、片方しか選べないもの。
    恋愛と家族のどちらを選んだとしても、諦めた方は2度と手に入らない(手に入れようとしてはいけない)。たとえどれだけ未練があっても。

切なすぎます?

主婦ではない自分は最初は娘の目線で読んでましたが、次第に自分の母親を思い、そして夏さんに引き込まれ…
    家庭と愛の両天秤。家庭を捨てていっちゃえと思いつつも、穏やかで優しい子どもと、一緒に家族を作っていった夫。どちらを選ぶのが正解かわからないです。
    終わり方が余りにも唐突で、え?と。そこだけが残念なので★を1こ減らしました。
    作者さんに何かあったのかも知れませんが、丁寧に描かれていた分、残念でした。
    それでも登場人物一人一人が生きている漫画は久しぶりです。
    読む価値はあります。

ドキドキして読みました

お母さんとして暮らしている中で、そんなお母さん、であるなっちゃんに恋した龍さんの気持ちがなんだか嬉しかったです。
    お母さん、が認められたような。
    とても素敵でドキドキしたお話しだったのに、終わり方があっさりしていて残念でした。あの終わり方が悪いのではなく、ここまで丁寧に描写してきていたので、最後も丁寧に描き切って欲しかったです。
    一生懸命読んだのに、残念でした(>_<)

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

涙が止まらなかった

大人の純愛に、泣いた。

それは現在進行形で同じような恋愛をしているからだと思う。
    私の場合はプラトニックではないけど、話のいくつかに重なる部分があって心に響いた。
    龍さんと夏さんのふたりを羨ましく思った。

ラストは批判的なコメントばかりだけど、私の解釈としては、もし龍と一生会えなくなってしまったとしても、それは既にあのホテルでの1日で決まってていることだ。夏さんは辛くても、やっぱり乗り越えて家族と、そして、夫と生涯を添い遂げるだろう。

ただ、作者には何故あのラストにしたのかを聞いてみたい。それだけ興味をかき立てられる素晴らしい作品だった。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,772件