【ネタバレあり】SKET DANCEのレビューと感想

SKET DANCE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

珍しい作品

ジャンプに掲載されていた当時、バトルものばかりが目立つ掲載作品の中で日常の学生生活を描いたこちらの作品は珍しかったです。当時はあまり注目して読んだ記憶がないのですが、時がたち自身が大人になったときに読み返すと懐かしさを感じます。登場人物の心情も丁寧に描かれていて派手さはないけれど丁寧な作品だなと感じます。日常や人間関係に少し疲れてしまったな。と感じたときに手に取って読み返したくなります。

是非展開が

読んで欲しい作品です。ジャンプとくゆうの 友情・努力が入ってますが、主人公のボッスンのアツさがさらにかっちりハマってて、仲間思いの感動ありだの… ごちゃ混ぜ要素満載ですが、いやらしくなく、読みやすいと思います。ボッスンのやれば出来るコ要素も微笑ましく、集中したときはカッコいい!銀魂が好きな人ならハマると思います。

ギャグとシリアスのバランス

さすが銀魂アシスタントの篠原先生!ギャグとシリアスのバランスが秀逸です。
    主人公3人がなかなかの重いバックグラウンドを持ち、それぞれのバックグラウンドの話の回はホントに号泣です。
    ヒメコのボッスンみたいに、救ってくれる人がそばにいてくれないかな〜と思ってしまう(笑)

頼りになるんだかならないんだかな三人組、でも最後には問題をちゃんと解決してくれる。
    他のキャラクター達もいい味出してて大好きです。
    特に好きな場面は、先生の結婚を生徒たちが教室でお祝いするところ。おやつに食べるような細々したお菓子を紙皿にのせているシーンに、なぜか胸がいっぱいになりました。

面白い!

最初はただのギャグ漫画かーと思ってたけと、ちゃんと?笑いあり!涙あり!成長あり!の少年漫画だった!笑笑
    本当にくすっと笑えるギャグから、声に出して笑ってしまう話まであって、でもちゃんとそれぞれのキャラクターの話もあって!
    奥が深いギャグ漫画!笑笑

間違いない面白さ

ギャグのセンスよ~
    声出して笑ってしまう所も多々あり
    絵も好き
    今、連載中(2023.8現在)の魔女っ娘のも最高
    スケットより絵が良くなってる
    メンズのイケメン度がアップしている
    あ、これはスケットのレビューだった汗

笑いあり涙あり

兄に勧められて読んだ漫画
    漫画の為だけのゲームとか物語とかめちゃくちゃ意味わからんくて面白すぎる
    スイッチが最後に喋ったのも嬉しすぎるし
    絶対1回は読んで欲しい漫画

学園の何でも屋

お笑い回とシリアス回が程よいバランスで、特にメインの三人の過去を掘り下げるシリアス回は読み応えがあります。個人的には校歌を考える話が好きw

by ank0412

銀魂と似た感じがあります。作者様は空知様のアシをやってたとか聞いたことが…。3人組、女の子が強い、何でも屋等。ギャグ漫画なのですがシリアスもちょいちょいありとても読みやすく面白いです。

嫌いではないです。
    面白いとは思うけど、キャラ作りが必死な感じが伝わってくる。
    あと、ダークな話が本当にダークすぎて、スイッチの弟の話はトラウマです。
    温度差が激しすぎて、読んでいてしんどいです。