みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)

SKET DANCE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

元々ジャンプで読んでいました

連載当時からジャンプで追って読んでいましたが、序盤のストーリーを忘れてしまっていたので再読。
    ボッスン率いるスケット団と、クラスメイトや生徒会など個性豊かなキャラクターがたくさんで、ギャグはテンポ良く、シリアスもいい塩梅で織り込まれていて読んでいて退屈しません。
    文字が多い漫画は苦手なんですが、スケットダンスは全然気になりません。

結構、好きな漫画です。

主人公達のまっすぐな人柄から人情劇としては好きな作品ですが、ギャグセンスが無いですね。特にパロディネタの使い方が下手だし、ギャグを前提とした回のゲストキャラクターが面白いと言うよりもウザイとしか感じない奴が多い。それと現実的な世界観なのに顧問の中馬が登場すると作品が崩れるのが、連載している頃からイライラしていました。でも、全体としては好きです。

おススメです!

単行本持ってます!ジャンプで毎週読んで、電子では物足りず買っちゃいました。
    ギャグ中心ですが深い人間ドラマもありつつ読み応えがあります。ラストがあれれ?そんな終わり方?という感じで物足りないですが、ドラマチックじゃない分リアルでスケダンぽいのかもしれません。
    修学旅行の話が一番おススメです。

ジャンプで読んでいました。

派手な漫画ではないですが(ほぼ学校内のシーンです)主人公の まっすぐな心がグッときます!人間的に素敵なキャラばかり出てきてとても良いです。

私がおすすめの回は147〜154話の修学旅行回です。ボッスンとヒメコの関係が少し前進するきっかけとなる回なのですが、そこに至るまでのなんやかんやが少年漫画として大正解の面白さなので、スケダンに興味がある方は絶対ここまで読み進めてほしいです。

助っ人

主人公が人助けする部活を作って、困っている人を助ける話。メインの3人がやっぱり大好きです。基本ギャグですが、3人とも過去にいろいろあって深い話も出てきます。基本、一話完結な感じで進むので、どこから読んでも読みやすいと思います。

なつい

ジャンプ世代ならご存知の学園ストーリー(笑)
    ってか案外はまってたのですよ!でも、また読みたくなる絵にストーリー内容はまた心踊らされます
    なついぜ~読んでみ~全部覚えてるやつは相当読み込んだでしょ

読んでいて、とても明るい気持ちになる事の出来る、溌剌(はつらつ)としたシリアスコメディ漫画です。
    色んな未解決事件を、様々な知識を駆使して上手く解決していく所がとても読みごたえがあり、面白かったです。

銀魂と同じようなマンガの作りだなぁと思いました。
    基本はギャグマンガだけど、間にシリアスな話を挟んでくるっていう手法?
    感動する、泣ける話が多いと思いました。
    ギャグとシリアス、どっちをメインで描きたかったのかな?

スイッチがー

スイッチが大好きだったー!
    このマンガもアニメから入ったので原作はまだ読んだことがありませんでしたが、めちゃコミで発見できて嬉しいです!!
    これから読破したいと思います!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全143件