みんなのレビューと感想「俺と上司のささやかな日常」(ネタバレ非表示)

作者さんの前の作品も面白かったので購入してみました。
    絵の好き嫌いはあるでしょうが、私は読んで穏やかになれました。
    二組のお友達?のお話。
    動物カフェ好きの真面目な草野くんと仕事は出来るけど、色んな意味でクズな上司、タッキー。草野くんが可愛らしくてにやにやします(笑)
    タカコさんとマコト君のお話はちょいホロリさせられました。
    たまにカッコいいタッキー、でも最強は草野くんです!
    みんながこの先も幸せになっていくんだろうなぁ~って穏やかになれる作品でした。

ささやかで温かな日常

草野くんの懸命さ、真っ直ぐさに、心が洗われるような気分になる作品です。

上司の滝川さんは、クズなんだけど、仕事に一生懸命で仕事のできる男。部下の草野くんのこともよく面倒みています。
    草野くんは、そんな滝川さんへの憧れもあって、自分の気持ちを見つめていきます。

所々、クスッと笑ってしまう小ネタがあって、2人や2人の周りの人との温かい日常が伝わってきます。

最後の15話も、ぜひ読んでください!草野くんの愛が見える、滝川さんがいます!

草食に追われる肉食ネコちゃん

前半は表紙のリーマンCP。
    ドS上司のタッキーは真新しい棒があったら試すだろ?なクソ野郎、筆下ろしさせられちゃう様な草食系草野くんは半チェリーなんで粘着質。
    酷い奴だけどたまに見せる優しさにホロッとやられちゃう草野くんですが、逃げちゃうタッキーを追う追う。
    絡みはあっさりなんでエロみを求めてはいかんが、ライトだからこそ嫌な感じがしないんだと思う。良いバランスだね。

後半はバーで飲んでた心が乙女の貴ちゃんのお話。身体は受け入れてくれても可愛い格好でいたい事は受け入れて貰えない、取りたいけど経済的にも身体的にもハイリスクで手が出せず辛い。
    そんでもって男運がないんだよね、はぁ~幸せになってくれよぉ〜と力が入ります。私はこっちが好きです。

絵柄は好みではないんだけど(筋肉成分はない)、日常感が出てて内容にぴったりだと思う。

こんな後輩が欲しい~

こういう絵が好きで、ジャケ買いです。
    最初はBLらしくないですが、ほのぼのとしたストーリーやふたりの日常、周りとの関係なんかが丁寧に描かれています。
    職場恋愛だと、こういう風にゆっくり、少しずつ惹かれていく、気持ちが向いていくんだなあ、と。
    そして何より草野くんがかわいい!こんな後輩、うちにも欲しいです!

可愛いお話。

なんだかんだで絆されてしまう滝川さんと草野くんのやり取りが可愛いかったです。滝川さんにはあのぐらいしつこさがある人がお似合いだなーと思いました、その方が大切にして貰えますきっと(笑)素直じゃない滝川さんと、素直すぎる草野くんのお話、ほっこりしました。

サラリと描かれた日常

新人草野君が上司滝川さんに憧れ 恋になっていく・・草野君の一途さが可愛いです。絆されていく滝川さんもいいです。サラリと進んでいきますが、滝川さんの心の変化が楽しい。この作者さんの絵は細い線でサラサラッと描いてありますが、身体のラインなんかは的確で お洒落だなぁーって思います。

by announ

なんでしょー……。
    絵がさっぱりしているからか、物語の強弱がないというか。
    振り返ってみると、結構シリアスな場面もあるのに、そう感じさせなくてさくっと読める感じがします。

あまり好みではなかったけど、気になったので結局全話購入しました。
    ちょっと物足りなさを感じたので辛口星2つにさせていただきました。

by mii-soy

笑って泣いて

滝川と草野の初めての夜は笑ってニヤニヤしました。クズ男が真面目な攻に修正されてくのは実に面白かった。性同一性障害の話はBLで初めて目にしたのでゲイとは違う深刻な悩みがあるんだと改めて気付かされ涙した。理解者に出会いこれから幸せになって欲しい。堪能できました。

こめり先生好き

なんか可愛いんだよね〜こめり先生の絵、だから好き。あっ、もちろんカッコいいキャラもいるよ。
    描きこみは多くないけど、キャラクターに動きあるし、表現あるし、上手な作家さんだと思います。
    身近でささやかなラブを感じられるいい作品です。

上司を好きになった主人公ですが、ブラックな会社なのに、その上司も不安定で真面目に向き合ってくれなかったりするのに、よく好きなままでいるよなぁと思いました。
    初めての上司って言うのもわからないでもないけれど。
    しかしこの作者さんは好き。

by 禍猫