【ネタバレあり】クダンノゴトシのレビューと感想

先が気になる…。

絵柄が丁寧で好感が持てます。
    グロい表現が多いので苦手な方は読まないほうがいいと思います。

顔が人間、体が牛の妖怪"件"をころしてしまった大学生達のお話です。

件は予言をすると言われていて大学生達は自らの死を予言されます。

卒業間近という事でほとんどが内定が決まっている中、1人だけ何も決まっていなかったり、両思いなのに友人関係が長かかったのでなかなか進展しなかったりなど大学生ならではのリアルな悩みを織り交ぜながらお話が進みます。

件の謎や彼らは今後生き延びられるのか毎回ハラハラドキドキしながら続きを待ちたいと思います。

ミステリーホラー

タイトルや説明書きの通り妖怪の件が出てくるお話で、つまらない訳が無い!と買いましたが。面白いですよ、面白いけど1話1話が短くてかかるポイントも高いです。。

何処にでもいる大学生達かと思ったら、一人、件の顔の方について知っているような子が…

件によって予言されて、もしくは件を殺してしまって亡くなった人の顔が次の件の顔なのか??

件についても大学生達についてもまだまだ謎が多いですが、協力者も現れて先が楽しみです。

by 架子

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

ちょっとしたホラー!?

と思って読んでたら壮大なテーマに!(驚)

件と遭遇してからのサークル仲間達の人生?が狂っていく。
    死を宣告されちゃったらパニックになっちゃうし冷静ではいられないだろうから仕方ないんだけど…。

でも一人一人の想いみたいなのが描かれていて、共感できる部分が結構ありました。
    途中から意外な展開になってきて
    気になって全部読んじゃいました。(笑)

ラストは…ハッピーエンド?のような
    また何か起きる前兆なのか…?と思ってしまったり。

いろんな解釈ができるかも…。

件怖いけど
    読んでみて
    それぞれがなにか感じとってほしい作品です。

展開が読めないです!

ホラー&ミステリー。主人公含む学生たちは山道で何かを轢く接触事故を起こし、ある呪いに巻き込まれていく。奇怪な姿をした妖怪から“死の預言”を告られた仲間が次々と亡くなっていく中、主人公は呪いを解くために謎解きを始めることに…。作者の高い作画力と構成力、ストーリーの新鮮さにハマりました。読み始めたら先が気になって止まらないし、展開の読めない面白さが好きです!

絶対読むべき❗

絵があまり好みじゃなかったのですが内容はめちゃくちゃ面白かったです。
    途中から、件の呪い(予言?)は主人公のグループだけではなく、他の人達の間でも起こり始め、【牛の予言】として噂がどんどん拡散していき、東京中がパニックになります。
    そんな中、光たちは今までの死の連鎖の意味、自分の存在の意味、これから起こる未来などの謎を解き明かしていき、皆を守ろうと必死で動きます。
    光の最期としてはとても悲しく切ない結果でしたが、この漫画の結末に泣けました。
    良かったね、と言いたいけれど、死んだ人達は戻ってこない。
    そして結局のところ、これで解決なの?また起こるんじゃないの?と、不明点が残ってモヤモヤしてるので☆4で。

途中まで面白すぎて課金課金

入り口から、一気に惹きつけられる、
    呪いか、魔物か、幻覚か。よく聞く怪談話の体験談のような下から、どんどん紐解かれるまさかの神。
    なんだなんだというまだまだ広げられそうなとこで、なんとも言えないあっけないラストに、え?これで終わり?は?
    というような消化しきれないラストでした。
    課金したのがもったいなかった気すらしてしまいました。途中まで星5。ラスト細菌パニックみたいなあたりから、星2です。
    全体的に考えて星3にしました。

無料配信分をまずは読んでみました。卒業旅行に行っている旅行サークルの仲間たち。山道に迷い込んである生き物をひいてしまいます…。体が牛で顔が人間?!なかなか衝撃のビジュアルでした。7日後に死ぬと告げられ仲間が実際に死ぬ所を目の当たりにして、これから他のメンバーはどう動いていくのか。気になります。不気味に面白いです。

面白いです

平穏だった日常が、1つの出来事でひっくり返ってしまう…
    そして、絶対に外れない預言。
    主人公が一人でどうとかいう話ではなく、登場人物の一人一人がドラマを持っていて展開が読めないのでスリルが有ります。

ダークホラー

因果は巡るっていうように、悲しい結末もあったし、結局は繰り返しの運命なんだなって思った
    ダークホラーで、これは面白いけどグロいの好きじゃない人にはあんまりオススメしないかな