みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

異形のモノ- 件の顔に注目!

『モンタージュ三億円事件奇譚』からの作者買い

完結してから一気読みしたかったのですが
    我慢できずに 読んでしまい。。
    やっぱり 続きが気になりすぎる !!

牛の体に人の顔。。必ず当たる予言をする
    異形のモノ- 件に出会い 呪われてしまった 7人の
    行方に目が離せず 7人其々の因縁伏線が 細い糸を
    手繰るように 明らかになっていく展開が上手すぎ!
    大学生の主人公たちを取り巻く大人も 濃すぎる
    いいキャラしてます
    絶望的な深淵のような光のない眼が怖い。。
    不気味さと 迸る生命の煌めきと 臨場感溢れる描写に
    ハラハラドキドキ しっぱなし!
    お薦めです☆

スリルとドキドキがたまらない😼

無料から読み初めましたが、配信最終まで読み続けて!

止まらない。で 、新たな配信が待ちきれない。

人の心を表す眼力の表現力がとてもすごく
    モンタージュもすごく読みごたえがありましたがこちらも購入して良かった作品の一つになりました😃

謎が多くて、直ぐに説けないそんなところも作者のかたの上手いところ

ついつい
    先へ先へと課金してしまうほど見ごたえが あります。

時に牛の顔で体が人になるときもあり🐜

お薦めの一品!

スリルやサスペンス
    多少のホラー 謎解き
    好きな方は是非お薦め

本当に損はしません。

早く配信してください‼

楽しみに待ってます。

牛のジェットコースター

死の予言から逃れようとする若者たちのサスペンス。
    「件」とは一体何なのか?
    運命を変える術はあるのか?
    というのがストーリーの基本線だが、死に直面した登場人物たちの生き様や、交錯する思惑も見もので、「みんなで協力して運命に立ち向かう」という単純な構図とは一線を画している。
    時系列を錯綜させる構成や、一種の群像劇的な見せ方も、技術の高さが半端ではない。
    「モンタージュ」にしてもそうだが、この作者は作中で時系列を操作するのが上手い。
    そしてまあ、信じられないくらいに物語は動きに動く。
    本当に、動きすぎて困った。
    この過剰な「動き」を受け入れられるかどうかが、評価の分かれ目になると思う。
    個人的には、大満足。
    どちらかと言えば、ジリジリ迫りくる死の恐怖を、牛のように単調な動きのスローなストーリーで見せるのが似合いそうな題材なのに、繰り広げられるのはジェットコースターもびっくりの怒涛の展開。
    あまりにもスピーディーで、あまりにもサスペンスフルな傑作。

by roka

最高のミステリー

件。クダンという知る人ぞ知る妖怪をテーマに持ってきたのが凄い!
    民俗学の域です。

謎が複雑すぎるのと、先が読めないため、夜も眠れないほどはまった作品です。
    独特の絵柄は魅力あります。
    表情が素晴らしい。
    時々でてくるクダンの顔付きが怖すぎて、飛び上がる程です。
    ギクッとします、ご注意。

また、登場人物たちそれぞれの心の動きを表現するのが絶妙に巧く、ものすごく感情移入してしまいました。
    壮絶なラストではありますが、少しだけ希望が残り、そこがまた切なかった。

ハラハラ

完結していると勘違いして読み始めてしまい
    どんどん引き込まれて最新話まで購入しました。元々極度の怖がりなので 一度は件の顔を見る前に読みやめましたが笑 読み始めたら止まりませんでした…全員が怪しすぎる…
    あーやっぱり と思っても すぐに裏切られます。
    件とは 一体なんなのか? 生き残る方法とは?呪われた一人とは?
    続きが気になって仕方ありません!

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

どうなるの!?

展開が予想できなくて次は?次は?ってのめり込んじゃいました!
    7日後の死を予言された一人一人にドラマがあって面白いです。

光の正体は?
    秀美ちゃんの思惑は?
    件はなぜ7日後に死ぬことを告げるのか?
    まだまだ謎な事が多くてこれから明らかにされるのが楽しみです。

by h_mk

ホラー要素もあり
    読んでると絵がホラーで怖いって思う
    まだ途中までしか読んでないけどこの先どうなるか気になる連続
    ただ、設定としてありえなさそうな行動とかもあるので、たまに違和感を感じる
    が、気にならない人は大丈夫かな、と思う

読みごたえ十分!

ホラーか?と思いきやちょっと違う。件に振り回され、先が気になる気になるの連続で最後まで楽しめました。
    救われる人間でありたい。

最後まで面白い。

次から次へと、予想のつかない展開です。怖いのだけど、続きが気になって・・・。登場人物の秘密やラストが予想の斜め上をいってました。ハラハラしたけど、面白かった~。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全147件