みんなのレビューと感想「あたし、キスした。」(ネタバレ非表示)

短編もいい

放課後~が良かったので読んでみた。

1.優等生委員長と問題児
    2.水泳部の先輩後輩
    3.幼馴染同士
    4.傷心高校生と元カレ友達
    5.バレー部先輩後輩
    6.高校生カップル
    7.先生と生徒
    8.バイト仲間
    の短編。どれも、もっと読みたかったと思わせるお話。
    この作者さん、バレー好きなのかな?放課後~を思い起こさせる内容だった。
    個人的には、3,4,8が良かったかな。

ファーストキスざんまい

短編ものは物足りなかったりしますが、この作者さんの短篇はシチュエーション、キャラがしっかりしていてとても満足度が高く何度も読み返してしまいます。初恋♡初キス♡を思い出してしまいます♡♡自分もこんなにキュンキュンするシチュエーションで素敵な男の子とラブラブしたかった笑と思わせてくれます。

うらやましい!

絵のタッチに惹かれて購入したけど、内容がこれまた最高に自分好みで、おまけにイケメン。星5つです。文句なし。
    どれも短編で設定は高校生が多かったかな。恋が実る!という王道。ハッピーエンド好きな方にはこの上ない、「いいなあーーー!!うらやましい…。」という気持ちを与えてくれる温かい作品でしたよ!

スゴいキュンキュンします❤️

年甲斐もなく、スゴいキュンキュンして、コワイくらいです。脳内バーチャル思春期炸裂で、ヤバイです。ストーリーは、もちろんですが、この作家さんの絵がまた素敵なんですよね。あと、ちょっとした間の取り方とか、感情が絡み合う瞬間て、時間がゆっくりになるよねみたいな、そういうのが上手く描かれていて、じわーっと来てしまいます🎵

by Reely

色んなキスが!

全部で8話の青春のキスが堪能できます!

高校生の話で、色んな青春が垣間見れます。

個人的にはkiss3の「blue」の先生とのその後が気になる!卒業までどう過ごしたのかな?とか。周りのみんなには秘密?とか。以前読んだ「さくらと先生」を思い出す感じで、ちゃんと先生が生徒と先生のラインをキープしてくれてて。もしかして、寝てた時のあのキスは気づいてたのかな?

後kiss4の「終わらない夏」も私的には印象。私も女子校だったから、出会いなんてホントなくて。私の場合は部活に専念してたからバイトもしてなくて(禁止されてたし)、部活の試合もガタイマンだらけだったから、こんな青春なかったし、羨ましい限りです!

甘酸っぱい青春を楽しませてもらいました。

可愛い!

絵がとーっても綺麗で好きです!

短編集なので、もちろん1つずつが短くまとめられていて、とても読みやすいです!
    が!
    もっと長く読んでいたいな、と感じさせてくれました!

こんなシチュエーションあったらいーなー!!!と思う、キュンって感じる情景が、いっぱい詰まってます!

作画もストーリーも本当に好きだったので、作者の他の作品も是非読みたいです!

あの日に帰りたい…。

満井先生の初期の小品集です。どれも胸がキュウンと締めつけられるような、甘い甘いストーリーばかりですが、個人的には「海色電車」が、「放課後、恋した。」のベースとなっているようで、一番好きです。人物の描き分けができていないということ勿れ、この雰囲気が、この作者さんのよいところなのですから…。お気に入りの一編を、ぜひ探してみてください。

by Mayaya

短編集なので、最初の話だけまずは読まさせていただきました。
    不器用に見えるけど、それが純粋な想いで、そんないんちょーの女の子がとても可愛く思えます。キスまでの流れがキュンキュンして、水族館というシチュエーションもベタですが、意外な場所でのチューでした!他の話も気になるので、続き読みます^^

短編集としては1番好きです!

放課後、恋したから来ましたーーー!
    絵が細かくて好きで、短編集は純粋な興味で読み始めましたが、一気に全購読✨
    何度読んでも楽しくて、特徴的な展開の物や、続きがあれば読みたくなるようなものもありました!!放課後はもう終わりなので、次回作も楽しみです!!!

短編も全部グッとキます!

どの話もドキドキキュンキュンします💓
    『放課後恋した』がとっても良かったので読んでみました
    内容もいいし、登場人物たちの会話の感じも好きです、絵もとても好きです!わたしはジャケ買いタイプでして、絵から入ります。(〃ω〃)
    満井春香さんの作品ツボです