【ネタバレあり】あたし、キスした。のレビューと感想

短編もいい

放課後~が良かったので読んでみた。

1.優等生委員長と問題児
    2.水泳部の先輩後輩
    3.幼馴染同士
    4.傷心高校生と元カレ友達
    5.バレー部先輩後輩
    6.高校生カップル
    7.先生と生徒
    8.バイト仲間
    の短編。どれも、もっと読みたかったと思わせるお話。
    この作者さん、バレー好きなのかな?放課後~を思い起こさせる内容だった。
    個人的には、3,4,8が良かったかな。

ファーストキスざんまい

短編ものは物足りなかったりしますが、この作者さんの短篇はシチュエーション、キャラがしっかりしていてとても満足度が高く何度も読み返してしまいます。初恋♡初キス♡を思い出してしまいます♡♡自分もこんなにキュンキュンするシチュエーションで素敵な男の子とラブラブしたかった笑と思わせてくれます。

うらやましい!

絵のタッチに惹かれて購入したけど、内容がこれまた最高に自分好みで、おまけにイケメン。星5つです。文句なし。
    どれも短編で設定は高校生が多かったかな。恋が実る!という王道。ハッピーエンド好きな方にはこの上ない、「いいなあーーー!!うらやましい…。」という気持ちを与えてくれる温かい作品でしたよ!

色んなキスが!

全部で8話の青春のキスが堪能できます!

高校生の話で、色んな青春が垣間見れます。

個人的にはkiss3の「blue」の先生とのその後が気になる!卒業までどう過ごしたのかな?とか。周りのみんなには秘密?とか。以前読んだ「さくらと先生」を思い出す感じで、ちゃんと先生が生徒と先生のラインをキープしてくれてて。もしかして、寝てた時のあのキスは気づいてたのかな?

後kiss4の「終わらない夏」も私的には印象。私も女子校だったから、出会いなんてホントなくて。私の場合は部活に専念してたからバイトもしてなくて(禁止されてたし)、部活の試合もガタイマンだらけだったから、こんな青春なかったし、羨ましい限りです!

甘酸っぱい青春を楽しませてもらいました。

どれも安定のハッピーエンド

短編ではあるが、ファーストキスをテーマに丁寧に描かれている。
    どの話も初々しい。
    最後の話、コンビニでバイトする女子校生と男子校生の話がよかったな。
    時折みせるヒロインの優しさや一生懸命さに男子校生も惹かれたんだよね。

オムニバスストーリーで、色んなカップルのキスにまつわるお話しが読めて満足💕だけど、キスのその先も読んで見たくなってしまいました。
    絵もきれい。人物たちの住んでいる街並みや景色、暮らしている雰囲気が絵からも伝わってくるのが素敵です。

短編集よかった♡

作者さん買いです♡
    短編集よかったです♡話は短いけど短編集なので、でも、テンポよくサクサク読めてよかったです。全部だったかな?背景は海が出てきましたが作者さんの思い出があるのかな?
    とにかく絵が好き!

「放課後、恋した」を読んでからの作者買いです。作者さんの描く男の人はみんなかっこよく、女の子も可愛くて好きです。
    短編なのでサクッと読めるし、どれもハッピーエンドになるから、期待を裏切らず安心して読めました。

まだ途中ですが

もちろん今回も、作者さま買いです。作者さまは、若い子も、それなりの私たちにも
    キュンキュンさせるポイントを分かってらっしゃる⭕素晴らしい👏今作も、ワクワクドキドキ楽しみです(*´艸`*)

作者さんの描いた漫画に登場する人物が大好きです❤️
    キラキラのイケメン
    ふんわり可愛い女の子
    周りを取り囲む仲間たち
    最高です👍👍

残念なのは、短編だったこと!
    もっとじっくり読んでいたいって思いました‼️

by fubaba