みんなのレビューと感想「砂漠の姫君」(ネタバレ非表示)

砂漠の姫君

美男美女

シークものはハーレクインの王道ですね。取り引きから始まる結婚ですが、最後はハッピーエンドです。
    最初の妻が亡くなり、2番目の妻が正妻になるには、様々な出来事を乗り越え、関係を深めていくことが必要ですね。
    最初からラブラブではありませんが、戦友のような関係性も好きです。

ハーレクインの時代もの?現代もの?
    絵が好み。
    敵同士の一族だけれども、最初はお互いの利害の一致で結婚したけれど、いろいろあって最後はハッピーエンド。

何ともナゾが多い話。
    落馬して気絶してる姉を置いて行方不明になった妹。どこ行った?
    失踪した妹が見つからないのに、異国のパーティに行ったり乗馬の練習をする姉。心配じゃないの?
    国のために結婚したはずだけど中々、宮殿に行かないヒロイン夫婦。国政はどなたが?
    女2人で捨て身で砂漠をラズを探したのに信用されてないライラ。
    どこにいたのかわからないけど元気で見つかった妹。
    絵はよかったけど色々モヤモヤが残る内容だった

砂漠系の漫画まじで好きです!
    イケメン王子は特にwww
    今回はまさかの肉体までパーフェクト(笑)
    読んでよかったなwww

顔もわからない人と妹の為結婚して相手の男も亡き妻わすれられなくて、娘までいるなんて耐えられないと思う

砂漠のハーレクイン

ハーレクインの王道の1つ
    砂漠ネタです

不幸な生い立ちのお姫様が幸せになる話です
    ハーレクインだから
    細かいとこ気にして読む話ではないのでしょうが
    お城の中でずっと育ったお姫様がどうやって馬に乗って逃げ出せたんだろーとか
    砂漠で偶然相手と対面できるのかとか
    現実的なことを考えてしまいました(笑)
    最終的にはもちろんハッピーエンドで愛される主人公が幸せでよかったです

好き!

ハーレクインの王道で、安心して読めます。
    宗真先生の描く男の人は本当にセクシーで、女性も美しくて絵になる(絵だけどw)

勇敢なお姫様

ハーレクインでよくある設定。愛のない偽装結婚です。主人公の女性が理知的で思慮深く、且つ勇気と責任感があります。お相手の男性はもちろんカッコよくハッピーエンドであることは分かっていても、2人がうまく行って欲しいなーと思いながら読みました。絵もキレイで男女ともに色気がありますので、この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

ヒーロー、ヒロインともにこれぞハーレクイン的に美男美女で、雰囲気もあり、好きな絵ですが、内容が、2番目の妻でこどもまでいるのは、ハーレクイン的要素が半減。
    ヒーローがかっこよくて、思いやりもあり、頼もしさもあるので、前の妻も愛して守ってたんだろうなと思わせるところが随所に現れてて、もう少し、ヒーローをやきもきさせるシーンもあったらと思いました、

良かった

ストーリーも絵柄もどちらとも良かったです。ただ、妹が行方不明なのにパーティーのドレスや踊りの心配をするのがちょっとマイナスです。妹さんのストーリーも見てみたいです。