みんなのレビューと感想「シークの最後の賭」(ネタバレ非表示)

良いお話でした。

お互い心の底では
    大切に思ってるけど
    口に出さないため
    うまくいきません。
    でも最後はきちんと
    気持ちを伝え合って
    ハッピーエンド。
    文字にすると面白くなさそうですが
    絵も見やすいですし
    面白かったです。

by 愁吏

最初こそ

互いに最初こそ険悪な雰囲気ですし、ヒーローがなかなか頑なです。でも、ヒーローの過去を知ったら、それは仕方ないよな、と思えるほどの絶望でした。

無料試し読みだけしました。絵はさすがの美しさですね。話はどうか、読み始めましたが、文字が多く、疲れました。

芯の強いヒロインにとても好感が持てます。シークの冷たい心も、このヒロインだからこそ解きほぐす事が出来たんじゃないかな。そして、シークがイケメン!キュンキュンします。

この作者さんは絵が良くてとても読みやすいです。
    誤解を受けているヒロインの強さが良かった~!(´;ω;`)

キャラクターの見分けが難しい

誰と誰の会話か。
    誰とどこないるのかがわからなくて混乱する。
    主要なキャラクター達が、髪型や服装がちがうだけ。
    何度も躓きながら読んだ。
    最近の漫画は、多分デジタルが多いせいなんだろうけど、のっぺりしていて平坦な画面が多いので本当に読みづらい。
    ストーリーももう少し盛り上がりがあってもよさそうな感じ。
    読後に消化不良な中途半端な感じが残る。

良かったです(^.^)

良かったです。
    もうちょいハラハラ、ドキドキ感があればもっと良かったかも~。でも面白くて好きです。これぐらいの方がいいかも(^.^)

良かった!

絵も綺麗だしヒロインがとにかく可愛くて一途!主人公は最初は傲慢?な感じだったけど最後は…。周りに出てくる人達も良かった!

双子姉妹シリーズ

こんな誤解で離れ離れになることってあるのだろうか。
    主人公の気持ちが揺るぎなくて、安心して読めました。
    妹の話もあって、そちらもオススメ。

奔放な女性と誤解されていますが…

シリーズのお姉さんマリーナのお話です。私はこちらの物語の方が好きでした。
    放蕩者と誤解を受けているお姉さんですが、別れたバヒールには彼の子だとは知らせないまま子供を産み大切に育て、1人で頑張って生きてきた、利発で母性溢れる素敵な女性です。
    前作の妹のお話の関係で再会することになりますが、最初は険悪で、バヒールもなかなか心を開きません。
    でも彼の過去の傷を、子供達、そして何よりマリーナが優しく癒してあげます。
    お互いの過去にちょっとずつ歩み寄り、支え合うような、そんな二人のお話だったと思います。
    絵も綺麗で、砂漠の民の暮らす雰囲気も伝わってきました(^ ^)