みんなのレビューと感想「奉仕委員のオシゴト」(ネタバレ非表示)

当たり前ですが男性向け(笑)

他の方々のレビューにたくさんありましたが、男性向けのファンタジーだと思います。でも、この漫画のジャンルは男性向けエロなんで、文句は当然無い(笑)
    女体も顔も、デッサン狂わなくてキレイで、見やすいのが良い。
    ただ、女から見ると「痛いだろ…」と引く。
    男性向けなんで、女性が読む時には好みが分かれる、というのだけお知らせしたくてのレビューです。

女のコ視点で淡々と語られる奉仕活動の実態が、その語りによって異常なものなのに異常性を感じさせないような話になっていて面白いです。

女のコの語りなので、汚いところもなく、なんだか普通に女子高生の日常をみているかのよう…(あり得ないけど 笑)

絵もきれいだし、いろいろなタイプの女のコがいて面白いです。

こんな学校行きたかったな

えっちだけど…

※日直の話しか読んでません
    えろいのはいいけど、もうちょっと女の子が気持ちよさそうにしてくれたらいいな。
    義務だからこうなってしまうんだろうけど、いれてるところだけじゃなくて胸たくさんさわったりもしてほしかった。
    女の子たちかわいいし絵が上手なので、最中の男子たちの顔も見たかったな〜という女目線でした。

なんか、、

ストーリー性はあまりなくて
    エロエロで男性向き
    かなと思いました!
    絵は綺麗なので良いですね!!
    私的には全部は見なくてよいかな、
    という感じです。
    パターンがなんとなくわかるので
    お腹いっぱいになっちゃうというか
    なんというか、、
    もうすっごいエロいのが見たい!
    っていう時にまた見返したいとおもいます!

よかった

なかなか変わった設定でおもしろかった。
    絶対いやだけど笑
    毎回同じような気がするのでそこはマイナスにしました。
    絵も好きでした。
    少しときめきシーンもほしかったので
    ラブラブシーンが濃かったら
    もっとときめき倍増してた気がするけど、
    まだ途中までしか読んでいないので、
    最後まで買って期待して読んでみます〜。

こんな風に

どうしたらそういう発想ができるのかすごいなぁと思いました。でも女性を軽視しているように見受けて嫌でした。女の子って受け身だし、男の子には優しくして欲しいです!
    でも男の子からしたら羨ましい日直の仕事なのかなって思いました。よく出来てるなって思いましたが、本当にあったら怖いです、恐怖ですね!

あくまでも非現実

いい意味で非現実に振り切っていて、つい続きが気になって買ってしまう。現実にこんな校則があってたまるかーい、と1話でつい突っ込んだ。
    設定が女の子に優しくないので、かなり好みが分かれるかと。サンプルでしっかり設定と世界観を読み取って、購入するかどうかを判断するべき。

まあまあ

。続けて何回もヤられたら擦り切れます。実際、集団でされたはら手術で縫わないといけないぐらいに裂けてしまうんですよ。皮膚より柔らかい粘膜なんですから。だから、あんなことしたら血まみれで激痛なはずなのに、女の子が何度も喘いで感じてる設定なのはあり得ない。

女の子が…

いや、もう、とにかく滅茶苦茶です。
    女の子たちがかわいそう(笑)
    こんな目にあいながら、なぜそれを受け入れられるか謎、な女の子たちばかり出てきます。
    絵は黒いかんじ。ぽちゃかわいい系です。
    現実には絶対あり得ない世界を楽しみたい方にオススメです。

エロは十分

絵がとても綺麗でエロもバッチリです。
    女子高校生が校則にのっとって、当番制で男子又は男性職員の性欲を満たすというのがテーマで、女子高生たちはその日常になれています。
    時に妊娠する子がいるという設定に若干引きましたので、星を1つ減らしました。