みんなのレビューと感想「新妻を演じる夜」(ネタバレ非表示)

新妻を演じる夜

偽りの家

リジーは三姉妹の長女。両親がいない中、双子の甥っ子も含めて家族を守る為、しっかり者の姉として頑張ってきた。同じく祖父に育てられた彼は会社を守る為、愛を信じられず従兄弟との確執に悩みながら仕事に徹してきた。祖父に選ばれたい為に、リジーに飾りの妻を演じるように提案する。従兄弟のスパイかもと疑いながら…素直で献身的な彼女に惹かれつつも疑いをはらせずにいた。彼女の妊娠で一気に疑ってしまう。リジーへの愛も…三姉妹も姉妹愛も仕事の情熱も上手く描かれてます。ハーレクインらしい話です。

イリオスの人を疑う気持ちがあまりにも強く、主人公がなかなか報われなかったのが少しストレスを感じました。

主人公は仕事にとても真摯に取り組んでいて、好感が持てます。
    イリオスに対しても自分の感情を押し殺し、誠実に向き合っていたこと、姉妹愛にあふれていることなどからもとても素敵な女性だと思いました。

シリーズものですが

こちらは長女の話。
    主人公の仕事に対しての姿勢が見ていて気持ちいいです。

次女の話が見当たらないのですが。
    三女の話は「望まれぬプロポーズ」に描かれてます。

by ezri

ヒロインの心の広さ

何もかも最後に手にします。
    でも、私ならすんなり許してあげないわ~
    だから、素敵な恋が出来ないのですね。
    ハッピーエンド 良かったです。

モヤモヤ

ヒロインは借金完済の条件として便宜結婚することに。 しかもこの結婚は妻とゆう名のインテリアとして… それでもヒロインは束の間の結婚生活だとしても少しでもヴィラを居心地の良い所にするため健気に頑張ってます
    まぁ最後はヒーローもヒロインへの誤解に気づきハッピーエンドなんですが…
    肝心のレインヒル! サッパリ姿表さないじゃないですか! どんな女なんだか気になって気になって…エエそりゃモヤモヤしますよ

シリーズ物

三姉妹の長女の話です。
    色んな要素が含まれ過ぎで肝心のロマンスが物足りないかなと思いました。
    軍事政権から解放された荒れ果てた都市を蘇らせるくらいの事をやってのけた人なので、甘い感じは無理ですね。

おそらく原作を忠実に描いたかと思うのですが、妻はインテリアって夫が言うシーンはちょっとヒロインが可愛そうでした。

主人公がブレない

インテリアデザイナーの主人公が最初から最後まで仕事についての考えが変わらずおろそかにならなかった所がハーレクインにしては珍しい方かなと思いました。三姉妹なので他の2人の話にも期待してます

よかった

ラストでハッピーエンドを迎えるまでイリオスがちょっと傲慢でしたが、リジーの誠実な愛が通じて良かったです!

面白かった

ですが、最後に残った未消化の謎は持ち越しでしょうか?
    ただの恋愛ものではなく、特定のテーマ(このお話しの場合は建築かな)に裏打ち話はとても興味深く読めました。