みんなのレビューと感想「ふらら一人でできませんっ」(ネタバレ非表示)

こういう子すきだわー(^∇^)

こういう子の面倒をつい見てしまうタイプの私です

初めて一人で買い物した時や千円札でお釣りがくるタイプの自販機、初めて行ったお洒落なお店…
    めっちゃドキマギキョドリました

今だって、仕事で初対面の人に会う時や英語の通じない海外のお店に1人で入る時、役所でちょっと複雑な説明を納得させないといけない時

ふららちゃんになります
    年齢関係なく多かれ少なかれ、こういう心は人にあるものと思います

なんと言っても、味方になってくれる親友と、変にお説教しないけど、
    変に過保護すぎないで何から何まで出来ると喜んであげるお母さんがいいです

こんな人が周りにいたら、時間はかかってもきっと治りますっ
    ま、実際いたらこのままでも個性的で可愛いけど。
    一話をもっと長くしてほしいなーちと短いなーということで星四つでーす

by 真早

不器用な人を見て「できない」ことを笑う。

うーん、何というか、上手く説明できませんが

⚫言語が上手く使えない
    ⚫感情の抑制が全く効かない
    ⚫突然のアクシデントに全く対応ができない

などが原因で日常生活に支障が出ている女子高生の話です。

・・・障害者が不自由している場面を笑うような内容で、私は受け付けませんでした。

人を選ぶ内容だと思います。

無理。

あー 私は全然駄目でした。
    引っ込み思案なだけならまだしも他力本願でやってくれるの期待してるの 駄目。ケツに蹴りいれたい。せめてやる気が有る子なら…
    お互いに苦手なものファローしあうならまだわかるけど、自分のやりたくない事を人に押し付けてるダケにしか見えない。別に相手だってそれが得意でやりたがってる訳でも無いだろーに。
    しかも高校生…
    小学生だったらまだ「可愛いー」と楽しめたかも。
    とにかくギャグでも無理なので無料1話でやめときます。ファンの人すみません。

by SILON

主人公が他力本願で、私はちょっとイライラしました。
    保育園児ならまだしも、自分で言うべき事、やるべき事はあると思います。
    生活の基本の、食べる、寝る、出す、はできるようにしないと。
    主人公、出す、で失敗してましたね。

かつての自分の、出来ないよと引っこみたくなる気持ちを励まして出来るようになった頃を思い出すと、応援する気持ちになります。

やればできる子はいない。

なんか、ただやりたくないからしないだけの子にしか見えません。全体としてはギャグとして描いているのでしょうが。

by You湯

いやこれはだめだ

まるで知的障害がある人を馬鹿にしてるような漫画だね。胸糞悪すぎるわ。ギャグ漫画?本当にギャグのつもりならひどすぎる

好みで分かれます

タイトル通り、他力本願。
    全くもって、幼稚園児レベルの高校生ふらら。
    可愛いと思うか、イライラするかで評価が分かれる
    ところです。

コメディと思って楽しめる人にオススメです。
    あまりのコミュ障にイライラしつつも、
    いじらしさが可愛いと思えたので☆2にしました。