みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

イケメンの甘い言葉がヤバすぎる!

最初の恋愛バカ上等は
    元ヤンだけど仕事が出来過ぎるイケメン

次の今宵、私は女豹になるは
    後輩だけど女の扱いが上手いイケメン

最後の不埒なカンケイは
    既婚者だけど頼れる上司なイケメン

兎に角男性の描き方が綺麗なのでイケメンです!
    恋愛バカ上等は話しが長いので特にそうですが、主人公を愛しているアピールが強すぎて涎モノです。
    主人公は基本鈍いんですよ。
    なのでしっかり伝えてくれるのでこちらもキュンキュンに入りやすい。
    とても読者の事を考えた言葉の選び方や展開だなぁと思います。
    サクッと読めた割には内容に満足しました。

当たり

ストーリーは少しご都合主義?的なところもありますが、どの話も主人公の性格に好感が持てることと男性のイケメンっぷりにかなりキュンキュン出来ました。

個人的には、特に女豹のお話がお気に入りです♡
    頑張る主人公を応援したくなります。

3つめの不埒に関しては、不倫嫌いの私はあまり入り込めませんでしたのでその点だけ☆-1させて頂きました。

表題作他全てオススメです

絵が好きな感じだったから読んでみたら、ストーリーもすごく良かった♪

キュンキュンするし、スカッとするし、ちょっぴりHで、読み終わりはほんわか幸せな気持ちになりました。

また男性が、カッコイイ!!

恋愛バカがいい

恋愛バカ上等の主人公がサバサバしてるけど、健気でいちずなところがいい。虎仁もカッコ良かったし。キャラクターとストーリーがバッチリ合っていて読んでいて気持ち良かったし、面白かった。

恋愛バカになっちゃうよね!

安さんのファンです!

「恋愛バカ上等」1~6話
    「今宵、私は女豹になる」7~8話
    「不埒なカンケイ」9~10話

と3つのお話が入ってます。

「恋愛~」は、主人公であるOLの徹子は、元ヤン時代の同級生虎仁に失恋し、数年後会社で再会。吹っ切ったはずなのに一緒に仕事するうちにまた惚れ直しちゃう?ってお話。

「今宵、私~」は、仕事一筋で主任にはなったものの気が付いたらアラサー、地味女の主人公留美。近々他県に異動の内示をきっかけに、気になっていたイケメン年下の部下、黒崎渉に無理して大人のいい女を演じて誘ってみるが?ってお話。

「不埒な~」は、同じ部署の上司、芹沢課長が妻と別居中という噂を聞き、会社の飲み会に乗じて誘惑してみると?ってお話。

3作品とも登場する主人公は、相手に自分の気持ちを気付かれないよう平常心で振る舞おうとしたり、相手の事を想うあまり身を引こうとしたりと、とっても健気です。

でも、安さんの描く男性は、そういう主人公の健気なところを見逃さず、さらっと主人公を気遣ったり、来て欲しい所で行動できる、いい男なんですよね~!

とにかく内面も絵柄もイケメンなので、何回読んでも飽きずにキュンキュンしてます!

シャーベットをどうぞ!!

長くて要領得ない、何言いたいの?みたいな作品を読んでしまったり

好きな作品がなかなか更新されなくてモヤモヤしていたら

こちらの作品はめちゃオススメ!

ストーリーも良かったです。
    キャラクターもよい!!

短いし、面白いし、すごくスッキリ読めます。

コース料理の間の、シャーベット的な!笑

「恋愛バカ上等!」が一番好き。
    お互いにじゃれ合うというか、友達と恋人両方やってる感じの付き合いを見るのが好きです。

ただ、最後の話だけは、ハッピーエンドな終わりを見ても「でも結局不倫してたんでしょ」ってなってしまって、受け入れられなかったなぁ……

恋愛バカ上等

絵も綺麗で、物語も面白いし、
    安タケコさんの作品にハマっています*ˊᵕˋ*

『高校時代 やんちゃしてました。
    ちょっとだけガラの悪い高校に通い
    ちょっぴり悪さするグループで
    私たちはつるんでる仲でした✩︎』

「メリケンサック・ドラゴン・アッパー」
    「ジャーマン・スープレックスホールド」
    ちょっとだけ・ちょっぴりな訳がない!笑

虎に、女と見られていないと勘違いして、
    高校卒業と同時に
    徹子ちゃんは虎仁の前から消えます。

そんな2人が大人になって、
    職場で出会い、真面目に働きながらも
    負けん気の強い 元ヤン魂を見せつつ、
    仕事も恋も勝ち取っていくラブストーリー♡⃝︎

虎がイケメンで強くて仕事も出来る!
    格好良すぎてキュンキュンします♡⃝︎˻˳˯ₑ♡⃝︎

ププっと笑えるし、
    エロさもあり、胸キュンもありで、
    すごく面白かったです⚮̈ ⡱

続きが気になります!!

無料配信分の2話だけ読みました!

この作家さんの作品は、今まで読んだもの全てハズレなしでしたが。。。
    今回も然り!

高校時代のやんちゃ(ヤンキー?)仲間だった主人公の徹子と虎が、職場で再会!
    お互い、やんちゃだったことは封印して…仕事ができる人に!!

高校時代…虎に片想いしていた徹子は、告白する前に玉砕したけど。
    再会してからの虎の素敵っぷりに恋心が再炎?!
    きっと、虎も…高校時代から徹子が好きだったと思う!←そうあって欲しい、願望ですが(笑)

続きが気になります!!

おすすめです

作者買いです。

全部の作者読んでるので間違いなく面白いとおすすめできます。
    ただエロがメインでほしいかたには進めません。そのへんはあっさりしてるので。
    基本的に短編集なのでさくさく読めるのでそれもいい。

個人的には長編に期待してます。

他にもっと好きな作品のあるのでそれよりはマイナスとゆーことで☆減らしてますが、読んで損はないですよー。
    一作品でもおもしろかったら他のも読んでみて間違いないと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,158件