みんなのレビューと感想「王子様の社内事情」(ネタバレ非表示)

どんでん返し話大好き(笑)

現社長から自分が役員になりたいが為に次期社長の大学出たてのおぼっちゃま(陽太)を突然教育係に結衣が任命されてしまう。仕事をして行く上でお互い惹かれ合うが突如婚約日を早められ、本当は令嬢も陽太と結婚はNGだと!ここで笑い話…⁉︎陽太
    、結衣、令嬢との3人が相談の上婚約当日令嬢は相川社長が好きだから相手は相川じゃ無いと嫌だと両親に伝えOKとなり、陽太と結衣も将来を誓う。功を奏して上手く行った。

by runtan

叶いそうにない恋だけど

好きな作家さんです。

全話ともハイスペックな男性と地味めな女性の恋愛模様です。

1話目
    やる気のない次期社長の面倒を見る羽目になった主人公。アレコレと世話をやくうちにお互い好きになるが、カレには婚約者がいて…。運命を変えられるのか?

2話目
    大ファンの人気俳優の身の回りをすることになった主人公。印象悪いカレに幻滅したり、ストイックな一面に惚れ直したり…。
    お互い意識するようになるが…。

3話目
    デート計画が完璧過ぎて、毎年クリスマス前に振られてしまう上司を慰め次の恋を応援してるうちに好きになってしまう主人公の話。

4話目
    妹の男友達を好きになってしまった主人公がニセ彼を頼み思い出を作ろうとする話。

全部ハッピーエンドです。

次期社長

次期社長とその婚約者の指導係の展開で3人の今後の課題とか展開やうわさがどんな風になって3人が変わってたくましく人生の中かわっていくのか指導係の女の子は頑張っていけるのかと思いながらも少しずつ読んで考えています!婚約者も仕事を手伝ってみようかとかの展開も期待できるのかなぁって思うけどどんな風になって3人が人生

読みやすい

短編で読みやすい作品でした。 できないなら作ればいい。 前向きになれる作品。
    今時、政略結婚とかありえないとは思いましたが、なんでも受け入れるから、自分の気持ちに素直になる姿がとても良かった。
    最後はまーるく収まったのは軽く笑えた

最初の王子様の社内事情を読みました!
    短編だけど綺麗にまとまっていて読みやすかだだです。
    陽太くんが結衣ちゃん好きになるのも納得!っていうくらい結衣ちゃんいい子💓
    ありきたりな話だけど王道はやっぱりいいです!

ワガママ御曹司💦

これを押し付けられるなんて、厄介以外の何物でもない!のですが、
    真面目なゆえにその大役を担わされた主人公は、
    なんとか頑張る!のです。
    ここからどう心が動いていくのか、
    真面目が報われる展開であってほしい!

完結。

完結しちゃいました(涙)悲しいです(涙)王子様の社内事情は色んな意味で続編でも良いから読みたいと思ってる面白い中に切ない気持ちがあったりと読んでて続きがあれば…と読みたい!と思ってる作品。

絵がキレイだなぁ。

作者買いです。

絵がキレイなんですよね。

短編集だからサクサク読めますが、その分やや物足りなさも感じます。

表題作の賢介さんと清香さんのその後がオマケとして読みたかった。

絵がキレイ

この作者さんの絵が見やすくて大好きです!
    表題作と4作目を読みましたが、内容は短編&よくある内容ですが、やっぱり絵がキレイで目の保養になりますね(*^^*)
    軽めにキュンキュンしたい時におすすめです☆

題名から気になって。

題名をみたときになんとなく、面白そう?って気になりました。
    てっきり俺様キャラの話かとおもったらおもったほどなくて。
    でも、絵が綺麗でそれをみてるだけで癒されます。