みんなのレビューと感想「ボンビーお嬢とドS坊ちゃま」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリーを狙うヒロイン

ストーリーとしては、何処かで見た事あるような…まぁよくある設定です💦
    元子爵の家柄のヒロインが今は家が落ちぶれてしまい、お金持ちが通う学校に玉の輿に乗るのを目的に入学します。

ヒロインは密かに憧れている先輩がいるのですがバイト中に偶然知り合った呉羽という男が転校してきます。
    呉羽君は、一見ドS男子ですが…王子様的✨のような一面もあり普通にキュン💕と出来る話になってます❣️

あと一話ほしかった!

元お嬢様がビンボーになり玉の輿狙う!
    逆境にも負けずに家族の為にがんばる姿は素晴らしいです(^^)
    ただ、ビンボーになったのにお父さんの危機感のなさとか悲しくなる。自分の娘が必死で頑張ってるのに、仕事を探しもしないでうちにいるのに家の事どころか、金を勝手に使うとか腹立たしい!
    下の弟妹達も、お姉ちゃんに玉の輿プレッシャーとかヒドイ(T-T)
    最後はよかったなぁ~と思う反面、そのあとが気になり、もう一話位あってもよかったんじゃないかと物足りない気持ちになりました。
    二人がどうなったのか、あの父はどうしてるのか、弟妹達は?
    自由に想像しろって事なのか、でも気になります。

ちょっと残念😥

貧乏女子とドS彼氏…大好きなシチュエーションなんですが…
    貧乏女子のさなかが綾小路先輩から呉羽に心変わりする場面を、もっと丁寧に表現して欲しかったです‼
    心変わりするきっかけが、今一つよく分かりませんでした!
    胸キュンする場面なのに残念です😥

by TTN

題名まんまのお話。よくあるお話。
    セレブ高校でボンビーお嬢様がドS坊ちゃまに助けられてくっつくという。

綾小路先輩は腹違いの兄弟(ドS坊ちゃま)にも婚約者にも裏切られてて1番の被害者

よくある設定なのでわかりやすいハッピーエンドです。

ちょっと花○に

ちょっとある漫画に設定似てるなぁと思いました(*´∀`*)
    牧野○くしみたいな主人公が、
    玉の輿願望アリアリで、
    富裕層の男子に恋に落ちるみたいな。。

ありがちだけど

主人公の裏と表の顔が面白い。
    ありがちな話で、新鮮味は少ない。
    絵は顔アップはうまいが、他はばらつきがある。表現力がもっとあれば、楽しめる。
    ラストまでド定番てかんじ。

西城先生

を初めて読んだのはこの漫画でした
    貧乏だけど一生懸命生活のために働く主人公 そんな彼女に見た目悪そうな男性が近づいて…
    世の中お金ね〜と感じる漫画です

ん~

まだ1話目だからなんとも言おないんだけどこれからの進展が気になる作品ですね。恋に落ちるんだろーなぁとは、思うのですが…(^_^)ゞ

ボンビーとギャング凄い組み合わせ凄すぎる〜でも西城先生の男の子たちはイケメンばかりです良すぎる〜つぎが早く読みたい

よくある話ではある。貧乏な子がお金持ちに見初められて囲われるっていう。でもそれを忠実に描いてたのはよかった。