【ネタバレあり】薔薇色ノ約束のレビューと感想

まだまだ謎が多いです

二人の結婚に至る過程は着々と進んでいるのですが、何故彩葉は幼少期に襲われることなったのか?そもそも二人はどういう関係だったのか?何故彩葉は幼少期の記憶をなくしているのか?彩葉の父は何故烈の求愛を受け入れなかったのか?まだまだ謎が多いです‼️
    最新話45話で結婚の方はまとまってきたので、次はこれらの伏線を回収しながら、烈様のさらなるナイトっぷりが炸裂するのを期待してます😃

絵は彩葉の目が大きいのが気になりますが、列様の軍服には萌えます😆💕 この時代の人はいちいち正装に着替えたり大変だなと思う一方、現代以上にオシャレだったんじゃないかと思います😆 それがまたいいです💓

めっちゃいい!

この時代ならではの丁寧な言葉や男女の距離感、主人公の着物や烈様の軍服姿、全てに萌えます!烈さまはクールなのに主人公を、12年も思い続けて、とにかくひたすら守って甘やかしてくれます!ずっと終わらずに見ていたい漫画です!この作者さんの主人公の性格はワンパターンですが、安定を求めるの方なので良い意味でのワンパターン(笑)だと思っています!

素敵なお話です

12年も想い続ける烈様の愛の深さが素敵です。
    だけど烈様、外面はクールでも内面はいささか強引。
    まず婚約者が決まっていた彩葉をいい値で買うと身請けしちゃうし、彩葉をさらった婚約者を捕まえた時は、刀を向けて「会社ごと潰す」みたいな脅しをかけるし、突然連れ去られた時は犯行を行った男達に首謀犯を尋問した際に「不知火家なら1人や2人殺しても簡単に揉み消せる」とまたまた脅すし。
    手に入れたい女は決して諦めない。
    地位と名誉、お金がある男は強いです(笑)

なんだかんだキス止まりでしたが記憶喪失になった彩葉が記憶を取り戻して53話でようやく結ばれ、それ以降は傷の真実と結婚まで至ります。
    結婚してもまだまだ続きそうなのでまたひと波乱が起きるのかな。

王道のミックス版

基本、ラブコメ。でも、同じ宮坂 香帆さんの書く学園ラブコメ「あかいいと」よりも、テンポが良い!

自転車に乗る女学生は、昔読んだ「はいからさんが通る」を彷彿させたり、意地悪な継母と義姉は、シンデレラにしか見えないし(笑)喉元のアップや新聞記事や、見つめると思い通りに出来たりって、もしかして今後、あの伝説まで入れてくる⁈

時代背景は、明治30年以降?公爵や伯爵が出てくるのは、明治維新後(明治17年)に制定された華族令 以降ですから‥。

幼い頃に受けた傷跡の謎と、勧善懲悪の小気味良さ。活動的で自由な思想のヒロイン彩葉をみていると、大正ロマンも感じられます。

この時代の正装の烈と着物姿の彩葉が魅力的ですし、亡き父の日記も気になりますし、烈には まだまだ謎がありそうですし、先ずは、婚姻が無事に済むのか、29話迄の配信では先が長そうで‥どう終着するのでしょう(笑)

憧れる日本の時代

各種格差はあるものの、オシャレで、でも古風で、素敵だなと思う昔の日本の時代のお話。
    政略結婚が往々にしてある時代に、ずっと想い続けていた人と結婚する。
    一見冷たい感じに見えますが、13年も想い続けた相手へやっぱり優しく、そんな彼にいろはちゃんもキュンキュンしちゃうんですよね。

いろはちゃん、お嬢様なのに、お料理も、お花も、お勉強もできて、なおかつ前向きで、裏がなくって、良い女です!

最新話まで一気に読みました。
    展開はゆっくりですが、とても丁寧に描かれていると思います。厄介なのが出てきましたね。続きが楽しみです!

これぞ、少女漫画。

浮気なし。昔からの知り合い。ベタ惚れ。イケメン。金持ち。賢い。心配なくきゅんきゅんしながら読んでます。主人公にスキがあるので、他の男性が近づいて来るのがハラハラしますが、ちゃんと捕まえててくれてるのでホッとしたり。

続きを読ませてー

早く続きが読みたいです。
    しかしこの継母は傲慢以外の何者でもないです。お金にしか興味のない最低な女性だと思いました。全てがお金で解決することはありませんよね。
    烈は頭脳明晰で格好良いです。愛されているいろはさんは幸せ者ですね。
    でも最初に描かれている時よりも少しづつ上品になっていって成長が見られるので今後も楽しみです。
    絵も素敵です。

by CacaoR

これ以上の理想はない

不知火烈、これ以上の理想はない!
    物怖じしないどころか、不遜な雰囲気さえもまとえる、しかもそれが似合う男なのに
    毎年バラの花を贈るようなロマンチックさも兼ね備える…
    もともと幼なじみで、天涯孤独となった彩葉の頼もしい救世主
    公爵家の跡取りという血統をもつうえに、12年も想い続けてくれた人
    明治だか大正だかわからないが、紡ぎ出される歴史的口語と臆面無く語る愛のセリフが
    いちいち素晴らしく反すうしたくなる
    百聞は一見に如かずです、どうぞお確かめください

謎が多い!

六条公爵家に生まれた彩葉、最愛の父を亡くし悲しんでいるのに、継母は自分の浪費により遺産が無くなりそうになったからってお金の為なら彩葉より40歳も年上の男性を夫にって余りにも酷すぎる。自分の実の娘には絶対持ってこない縁談話だろうに。
    彩葉が小さい頃に大きな傷を負ったのは何故なのか?母が私達の選んだ判断は彩葉にとってよかったのかと意味深な事を言っていたけれど、それは何を意味しているんだろう?毎年薔薇が贈られてくるのだが誰が送っているんだろう?
    ある時不知火家で開催の舞踏会の知らせのカードが届き私が行くからとさっさと用意を進める義姉
    継母は別件で出掛けることを知った彩葉は、興味津々で着るドレスがないので、袴姿で不知火家に潜入する。こそこそと動いていたつもりなのに、烈に見つかりダンスの相手に誘われるもダンスの経験などなく、烈の足を踏んだりしながも踊りきった。継母はうちの子を烈様の妻にして頂けないかと申し出たがあっさり断られ、落ち込む継母だったが、お金さえ都合がつけば実の子でない彩葉をすぐにでも嫁がせようとするところがあざとい
    不知火伯爵家の烈に見初められた彩葉だが傷が原因で離縁されないか不安の毎日。
    でも烈は傷なんか一向に気にしないと思う。
    真の夫婦となれるのか又様々な謎がいつ解決するのか、今後に期待したい!

大好きな作品です。

以前に読んだ好きな作品です。また読み返せるのが楽しみです。ノスタルジックな時代背景と和装のヒロインと軍服のヒーローがとても素敵です。結果溺愛物語となりますが、ヒロイン彩葉の背中の傷と出会いは最悪でしたが出会う前から彩葉を想い続けていたヒーローの烈様。お転婆の彩葉をただただ見守る烈様の瞳が胸キュンです。ヒロインも前向きで家を守る為の政略結婚だと思っているけど思いが通じ合ってからの二人は可愛いです。紆余曲折ありますがストーリーもテンポも良く絵がイキイキしています。素敵な作品です。是非読んでみてください。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,065件