みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

現実逃避して癒されます

烈様がとにかくかっこよくて、育児に追われる毎日から現実逃避してキュンとなって癒されます。明治ものこれまで興味なかったですが、少し読み始めたら独特の世界観に引き込まれて、夜中についあと1話1話とあっという間に課金して読みきってしまいました。
    この作者さんの10万分の1も途中まで読みましたが、絵もストーリーもこちらの方がずっとハマってお気に入りの漫画です。
    今後の展開も気になります。

導入は日本版シンデレラと思いきや

導入はめっちゃ日本版シンデレラ。
    実母は幼いときに亡くなってて、継母と姉と、虐げられてる主人公。
    幼いときに、背中に大怪我をして、その時の記憶は無くなってしまってる彼女はその傷のせいでお嫁入りする家も見つけられず、、、
    ところが、、イケメンの王子様が彼女を金で妻にすると、有無をいわさず、自分の屋敷に強引に連れ去られてしまうのですが、そこから、背中の傷を知られると嫌われると思いつつ、彼に惹かれていく主人公。彼の本心もなかなか分からなくてモヤモヤしてついつい先を読みたくなってしまいます。二人の間にあるモノは単に金なのか愛なのか、、、

素敵❗綺麗❗サイコー❗

もうサイコーでした❗絵がめちゃくちゃ綺麗だし、ストーリーもばっちりで、すっかりどっぷりはまってしまいました❗じゃじゃ馬だけどスゴくかわいいヒロインとイケメンだけど俺様なドSのヒーローが羨ましいくらいお似合いでした。意地悪な継母とその連れ子の義姉は本当に嫌な奴らで腹が立ちましたが、それをさらっと打ち負かすヒーローがかっこよすぎです❗惚れてまうやろー。ヒロインがヒーローを愛するようになるのがよく分かります。続きが楽しみです❗早く読みたいです❗❗婆やや爺?など味のあるキャラも良かったです。ほのぼのしました。

大正時代のシンデレラ

大好きな大正時代もの!
    しかも何かの話に似てると思えば
    童話のシンデレラ。
    継母から逃れるための政略結婚、
    政略結婚からの本当の愛!
    大好物ですっ
    この結婚にどんな秘密が隠されているのか、
    これからどんどん面白くなりそう!
    ヒロインの相手役、
    Sっぽい烈サマに期待してます!

主人公の考えが謎

烈様の何がそんなに気にくわないのか
    こんな描写だけじゃよく分からない…。
    主人公の彩葉の感情がうまく伝わってこない。
    お転婆なのか天然なのかお嬢様なのか…何が取り柄なの???
    時代や服装は素敵だけど肝心のキャラがぶれてる。
    烈様はイケメン。

久々に読み返してますが、やっぱり絵が綺麗!!
    幼い頃に負った傷が原因で結婚に対して臆病な彩葉。
    実母が亡くなり後妻と義姉が六条家へ来ます。
    最愛の父も病に倒れ、頼る家族のいない彩葉に対し継母と義姉の陰湿な虐め、仕舞にはお金で彩葉を40以上離れた男へ嫁がせようとします。
    そこへ不知火家から招待状が彩葉宛に届き…
    不知火家の烈様は彩葉の背中の傷の原因となった子供同士の諍いにか関わっていて、ずっと彩葉を想っていました…毎年誕生日近くに薔薇を贈りながら。
    12年の時を経て…縁談から彩葉を守るために、強引に六条家から彩葉を連出す列様。
    傷を負った時の記憶の無い彩葉は烈様を〔自分をお金で買った男]と思い込み素直になれません。
    色々な試練を乗越え、二人の想いが通じ合った時は感動しました。
    上手く表現出来ませんが、とにかく素敵なストーリーです。絵を観るだけでも損無しです。

良きかな、良き哉。。。

12話まで読んだ感想です。

明治時代、継母とその娘に疎まれていた実子(娘)が、六条家の借金のカタに不知火家に嫁ぐことになる・・・という、良くある話かと思って読み始めましたが、思いの外良かったです。

主人公彩葉を始め、婚約者の烈のキャラクター設定と絡ませ方が上手いと思いました。

彩葉は、大好きだった父を失った名家の令嬢だが、何といってもまだ16歳で幼さが残るところを、負けん気の強さで婚約者の烈に様々な形で挑む姿が可愛らしく、令嬢の勝気さも描けていると思いました。

烈は、イケメンで名家不知火家の嫡子で、名目上は彩葉を「お金で買って」嫁としますが、これまで浮名を流した女性達とは全く違い、気軽に手を出さずにいるところから、烈の彩葉に対する愛情の深さが感じられ、好感が持てました。個人的な感想ですが、BL漫画の「ワルイことしたい」シリーズの白羽帝に似た色気があると思いました。

ストーリー的には、二人の関係性の展開は、この時点ではゆっくりかと感じましたが、様々なエピソードが織り交ぜられて話が進んで行き、彩葉の「秘密」もあるので、テンポよく、また、少しドキドキしながら読めると思います。二人の婚約お披露目も済んだところで、今後の展開に期待です。

オススメしたい作品です。

感無量

宮坂先生がデビューされた頃から絵柄がとても可愛くてファンになり10年くらいコミックスを買い続けていました。就職や結婚やらで忙しい日々に脱漫画生活を送っていましたが、時間がぽっかりできたので10ウン年ぶりに漫画を読んでみようかなと登録したところ、また先生の作品に出会えて当時のときめきを思い出しました。すっかり大人になりTLはもう読まないしなぁ…と思っていたところ、こちらの作品です。絵の美しさもさらにパワーアップされており、ストーリーも壮麗な大正浪漫…軍服まで…最高すぎでした。先生の作品に再会できて感無量です。電子も読みますが長時間は目が痛いので紙媒体も買い揃えようと思います。

絵が繊細なタッチでとても綺麗で好みなので読み始めました。

彩葉の和服姿、烈の軍服姿、丁寧な言葉遣い、建物など…時代背景の奥深さも感じる事が出来て、まるで自分もその時代にタイムスリップしたような気分に浸れる作品だと思います。

とにかく烈がクールでSっぽくて超イケメンなんです(*ノдノ)❤︎
    吸い込まれそうになるほど美しく真っ直ぐな烈の視線に毎回キュンキュンさせてもらってます💓💓

活発で好奇心旺盛な彩葉ですが、時々隙があるので守ってあげたくなる可愛いです。

義母と義姉は意地悪で、彩葉だけに冷たく当たるので、シンデレラのシーンを見ているような(笑)

彩葉の背中にある大きな傷は謎ですが…
    烈の婚約者として新しい世界に足を踏み入れた彩葉が、これから烈との関係をどのように築いていくのか楽しみです💓💓

烈様の12年の想い💕

絵が綺麗だったのと、好きな作者さんだったので無料分を読んだら続きが気になってレンタル屋で借りに行きイッキ読み📖
    明治時代あたりの時代背景
    父が亡くなり、家には継母と義姉
    金遣いが荒く、散財した挙句40歳も年上の男性に嫁がせようとした継母から逃れようと不知火公爵家の跡継である烈に嫁ぐ決心をします!
    彼女には毎年薔薇🌹が届けられ、背中に傷を負っているという秘密があるまま…
    読んでいると薔薇や傷の謎が明らかになっていき…
    傷も烈を庇って?
    一体誰が襲ったのか?など謎も残して
    烈様がとても紳士で素敵でカッコ良くて、誰でも烈様にゾッコンになるレベル✨
    少女マンガならでは…のヒーロー💕
    最初はじゃじゃ馬だった彩葉もいつしか烈様に本気になっていき、女としても成長するストーリー😄
    文句なしに楽しめました!
    続きが待ち遠しい♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,573件