ラブファントムのレビューと感想

ラブファントム
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,740件

70話は読むべし

無料掲載を読んで気に入りました。最初はドジな女の子が優秀男子と一緒に住む“鉄板ネタ”かと思ったのですが、何かに惹かれ一気に70数話まで購読してしまいました。
    その「何か」とは何か?主人公の長谷さんが、キレ者ホテルマンという、一見華やかに見えるが実は非常にキツい職業に就いていることに現実味を感じたからかなと思います。疲れた心と体にモモのような天然で素朴で思いやりのある、自分にはないものを全て持っている女の子がうまく染み渡ったのだなと共感できました。
    70話は、自分より一回り以上も歳の離れたモモと出会えた長谷さんの喜びと恐れが詩で表されています。人間は欲しいものを手に入れると、途端に失う不安にかられます。目覚めてすぐベットの隣を手探りで確認するクセ、いた時の安心感、完全にあるあるです。「自分のこのような恐れをあなたは知らない、だが知らなくていい」のくだりは傑作です。「あなたは知らない」で終わっていれば普通の男、「知らなくていい」まで言えるのが、成熟した大人の男、つまり長谷さんなんですよ。このフレーズがずっと心に響いています。

うーん

ランキングがいつも上位だったので、面白いかな?と思い読んでみました。

私はあまりツボらなかったなぁ。
    他の方にもあるように主人公の「です」がうざったい。
    おとこって、結局こうゆう若い女が好きなのか?って気持ちになります。
    40男であの言葉遣いもじじくさい。
    髭が生えてるのかと思ったら、口の中央を描かないスタンスなんですね。

個人的には、カフェの店長がすき。
    ももちゃんみたいなガキもかわいいと思える大人の女ですね。
    あの二人は、学生時代に付き合っていたのかな?片想いかな?絶対なんかあったよね。あえて掘り下げないで、匂わせで終わり?そっちのが気になるー。

キスキスキス

そんなにキスで感じるかい?っても思うけど、甘々ラブラブで幸せな気持ちになりますね。
    でも長谷さん、大切な百々ちゃんを触るときにはタバコは離してね。
    ビュービュー風吹くなか、羽織ったまま飛ばないジャケットはどうなってるの?
    タバコの灰がかわいい百々ちゃんに飛んだらどうするの?
    そんな不満疑問もありますが、だいぶ年下の仔犬系女子百々ちゃんに「あなた」なのは素敵だと思います。
    相楽くんはライバルでなく、ただのスパイスだと良いなぁ。三角関係とかいいんで、ひたすらラブラブイチャイチャしててほしい。
    16話までの感想。

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

あり得ないと思いつつ、、、

こんな見た目も性格も良く、仕事をパーフェクトにこなす怪人に、見た目も性格も可愛く、何気に仕事も料理も良くできる女の子、、、なんて都合よすぎるでしょ~と思いつつ、、、

楽しんでます♪

いいんです。リアリティーとかどうでもよくて、おとぎ話読むつもりで楽しんでます。

おとぎ話好きな人向け。

ドキドキがとまらな~ぃ!

主人公もそうですが、主人公を取り巻く個々のキャラクターがとても好きです!

また何と言っても、長谷さんがとってもカッコよくて、ドストライク!!!
    あんな素敵な男性がいたら素敵~!
    百が羨ましすぎる~。
    二人の関係が同僚にバレてどんな風にお話が続いていくのか、とっても気になります。

グイグイ引き込まれる

無料分を読んで、思わず続話も大人買いしてしまいました。毎回キュン死にしそうになりながら読んでます。
    怪人がイチイチかっこいいです。まさに怪人、最強の個(笑)
    天然で破壊力抜群の主人公も可愛くて、怪人が離したくなくなる気持ちも、周りが思わず応援しちゃう気持ちもよく分かります。

絵柄は綺麗、相手役もイイ、けど。

主人公が……イチイチなんだかカマトトぶって見えて、無料5話にてギブアップでした。

お金払ってまでは読まないかな。

何しろ、処女設定でイケメン相手とはいえ初対面の男とキスして、あまつさえ自らも求めるだなんて。

ないわ~、引くわ~、と、全然主人公に感情移入できなかったです。

相手役も『40前』には見えず、せいぜい二十代後半くらいの容姿。

主人公の幼さゆえの純情カマトトに感じてしまう(苦笑)大人のオトコとしたいだけの設定に思えてしまいました。

ただ、絵柄は綺麗だし、主人公も相手役の男性も年齢設定無視すれば、うっとりするようなラブシーンが拝めます(笑)

設定うんぬんは「漫画だからテキトーにおいしければオッケー」な方には無用なことかと思いますので、その辺り大丈夫な方にはオススメです。

あとひとつ。
    個人的にはキスする傍ら、片手にタバコ持ってるのは引くし、タバコの火種が顔につきそうで、あのシーンは嫌悪感をいだきました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,740件