ラブファントムのレビューと感想

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,342件

ふわふわ可愛いだけじゃ…なんかねぇ

長谷さんは仕事ができてイケメンで
    大人の男性ですが、好きになった女の子が可愛くてふわふわ、超天然で仕事中もボーッとしているんじゃ。長谷さんが飽きてしまうんじゃないかと思ってしまいます。が認知されて財産を相続した長谷さんには、まだスゴい秘密があるんじゃないかと思います。

そして過去の恋愛も、まだ出てきそう。そうしたら純粋ふわふわの彼女も
    大人の女になり、成長するのかもしれませんね。是非とも
    そうなって欲しい。愛されてばかりだとつまらない女の子になりそう。
    ヒロインは
    可愛らしさと強さと賢さがないと。やっぱり。

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

by 3148
    大人男子との恋愛の妄想

こんな素敵な40歳イケメン男子がいたら飛びつくだろう。と言うイケメン。タバコを吸う仕草。喋るニュアンス。など年上好きな私からしたらキュンキュンしちゃいます。すごく愛されてる主人公のモモちゃんもある意味昭和生まれか?てほど落ち着きすぎで現実味はありませんが、読んで妄想するには最高なマンガです。何回もキュンキュンしちゃう部分読み返してしまいます!

この作者の方の作品は全て読んでますが1番長くイチャイチャ満載です(笑)ももは最初はただの天然でドジが多い感じですが長谷サンとお付き合いするうちに成長して今では出来るスタッフになってます。長谷サンは仕事モ-ドは元から隙がないですが、途中から仕事の合間にももを可愛いがり(笑)お家でも更に溺愛しててギャップがいいです。40男を振り回す天然ももが素敵です(笑)

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

応援したいカップル!

出会ってすぐキスした時は、なんてご都合主義な展開だろうと期待していなかったのですが。読み進めていくうちに、あまりにラブラブなので応援したくなりました。おじさんでもイケメンはイケメンですね。

大人の

長谷さんがカッコよくて素敵です!
    年上男が年下女の子に一喜一憂する姿が胸キュン間違いなし!
    女の子がちょっとおバカすぎるというか純粋すぎる気もするけれど、きっと男の人はこういう女の子が好きなんですね~

あり得ないと思いつつ、、、

こんな見た目も性格も良く、仕事をパーフェクトにこなす怪人に、見た目も性格も可愛く、何気に仕事も料理も良くできる女の子、、、なんて都合よすぎるでしょ~と思いつつ、、、

楽しんでます♪

いいんです。リアリティーとかどうでもよくて、おとぎ話読むつもりで楽しんでます。

おとぎ話好きな人向け。

絵柄は綺麗、相手役もイイ、けど。

主人公が……イチイチなんだかカマトトぶって見えて、無料5話にてギブアップでした。

お金払ってまでは読まないかな。

何しろ、処女設定でイケメン相手とはいえ初対面の男とキスして、あまつさえ自らも求めるだなんて。

ないわ~、引くわ~、と、全然主人公に感情移入できなかったです。

相手役も『40前』には見えず、せいぜい二十代後半くらいの容姿。

主人公の幼さゆえの純情カマトトに感じてしまう(苦笑)大人のオトコとしたいだけの設定に思えてしまいました。

ただ、絵柄は綺麗だし、主人公も相手役の男性も年齢設定無視すれば、うっとりするようなラブシーンが拝めます(笑)

設定うんぬんは「漫画だからテキトーにおいしければオッケー」な方には無用なことかと思いますので、その辺り大丈夫な方にはオススメです。

あとひとつ。
    個人的にはキスする傍ら、片手にタバコ持ってるのは引くし、タバコの火種が顔につきそうで、あのシーンは嫌悪感をいだきました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,342件