みんなのレビューと感想「オトコごころと春の空」(ネタバレ非表示)

少し可愛そう

少し主人公の雰囲気が可哀想だった。けど、すごく性格はまじめで、おしとやかで、お兄ちゃんタイプって感じでした。大人な、人でした。それに対する主人公の好きな人の、達は、優しさの塊でした。心の中で全てをわかってるタイプで引かれる人が多いと思います。ストーリー性がしっかりしててラストも思わずびっくりでした。

by ケト

友達に勧められて、読み始めました。最初はんー、どうなんだろ?という感じで読み進めていましたが、だんだんと2人が可愛く見え、話に入っていけました。とにかく、2人が噛み合わない感じが大好きです。
    今では、勧めてくれた友達よりも、はまってしまい、ドキドキしながら見ています。今後の2人の展開に期待しています。

とても良いです

絵のタッチや心理描写がとてもカジュアルで、リアリティがあります。
    よくある美形×美形みたいなありえない話に投影するような作品と違って、とても嘘が無い。
    BLはかくあるべきですね。

なるほど…

ショートストーリー何本かで一作品になってます。
    タイトルは、最初の話です。面白い。

ラストの話はストーリー的に重いので、好き好きがあると思う。自分は、神秘的で嫌いではない。

あー

なかなかいいと思います!
    続きがあるならよみたいなぁー(笑)
    続きが気になるけど更新が遅いのでなんとも(笑)
    ツクモ様神様仏様(笑)
    宜しくお願いします!

前2つのお話はアホっぽくて読みやすくて好きです。3つめはキュンキュンしながら読みました。どれも楽しく読めました。3つめはもっと読みたいです。

絵は好きだけど

筋肉のタッチはすごく好きなだけに話的にどうなんでしょう。おそらく好き嫌いの分かれるストーリーだと思います。

絵は

あんまり好きじゃないけど、設定は好きです。最後に長年思いを寄せていた相手に抱かれるために、決意した主人公が最後に抱かれるところはハッピーに思いました。

他にないかんじ

どの作品も優しいかんじが絵から感じられて読みやすかったです。

設定がよかったです。サンプルを見て、気になったので衝動買い。コメディ要素もあって、エロくておもしろかったです。