みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)

う~ん

ジョジョシリーズ四作品目。
    読んでると、さほど気にはならなかったし、きにしなかったのですが、他なジョジョシリーズとは違い、舞台がその町だけだから、少しだけ、面白味にかけた感じがありました。
    他なジョジョは、世界?てか、色んな町並みがあったから、その分面白かったし。
    でも、これも、これで面白いっちゃ面白いですよ。皆さんも、一度は、読んでみてください。

旦那がファン

旦那がジョジョ大好きで全巻あります。

私もジャンプで見た事ありますが、他のお話が目的でジョジョもちょこちょこ読んでいたけど、
    女の子はあまり楽しくないかも…(好きな人いたらごめんなさい)

絵が苦手です…
    顔の影(?)がテカリに見える。

お話も何か怖くて…
    当時は小学生とかだったので変態仮面とかの方が好きでした。

原作面白い!!

映画→原作の順番で見ましたが、原作読むと映画がより忠実に表現されてたんだなぁと感じました!アンジェロの怖さは映画のほうが気持ち悪いと個人的に思いました、、
    でも、原作の世界観はやっぱ引き込まれます!

by Ajarto

今や実写化のあれ

ジョジョの本名、髪型へのこだわり、そしてスタンドとは?メルヘンチックな題名はファンタジーかと思いきや読み始めるとツッパリものか?と正に奇妙な冒険の始まりという感じです。

ちょっと気になる

映画化された様なのでちょっと試し読みしてみました、、
    先の展開がちょっと気になる内容でした。
    ジョジョの基本的な事がわかってないのでもう少し読みたかったような、、

岸辺露伴の原作エピを読みたくて

ドラマ・岸辺露伴の原作エピ(ジャンケン小僧)を読みたくて読み始めました。
    1,2部しか読んだことないけど、4部は比較的読みやすい気がします。

無料だったので

面白かったです。
    でも全部読破するとなるとかなりの話数なんですよねぇ…漫画でも読みたいんですけど、今から読むのも大変そうなんですよね…う~ん(*_*)

いつも

楽しく読ませていただいております。
    どーなるのかなにが起こるのかいつも想像しながらわくわくしています。
    終わりが来なければいいのにといつも思ってしまいます。

by smi1e

絵の感じが好きじゃない

絵の感じが、妙にリアルで好きじゃない、、、
    物語は他と系統が違って面白いんだけど、私は絵の好みがはっきりしてるから、入り込めなかった、、、

見入ってしまう

アニメのジョジョから入って漫画も読んでみようと思い読み始めましたが、やはりアニメよりストレートに表現されてますね…
    男気溢れた漫画で好きです!