【ネタバレあり】ボクは狼。のレビューと感想

女子がイマイチ⁈

絵が好きで読み始めましたが
    読み進めていくうちに
    りなちゃんの男子への偏見強くて
    ちょっと大神君や幼馴染の
    けいた君が、可哀想に思えました。

好きで付き合おうと自分から
    言っておいて、接触するのも嫌とか
    キスなんてとんでもないとか
    徐々に大神君を好きな気持ちから
    偏見も薄れてはいくけど、そこまで
    続きがきになる展開もなく
    進んでいく感じでした。

狼に育てられた、とっても純粋で
    優しい大神君は、りなちゃん
    一筋で、何でも覚えて人間らしく
    頑張ろうとする可愛い少年で
    良かったです。

作者買い

作者様が描くおんなの子の描写が好きで、作者様の他の作品から飛んできました。
    他の作品と同様に、おんなの子が可愛くキュートに描かれているのが、本作の大きな魅力だと思います。
    肝心のストーリーですが、設定は面白いと思います。狼に育てられた話は実話でもありますが、本作では生々しい部分は少なくて、むしろ少し笑える要素もあります。
    そこがまた魅力だと思います。

可愛かった♪

主人公りなちゃん…男の子嫌いが過ぎます(笑)
    リアルにいたら演技にしか見えないので
    絶対っ!お友達にはならないタイプ。
    ですが!読み進めていく程に
    少しずつ可愛くて見えてくる不思議さ(笑)
    おおかみ君の無知ゆえの行動が
    ドキドキです(*≧∀≦*)
    あと、りなちゃんに片想い中の男の子…
    あれじゃあ片想いから進めなくて当然です!
    ほぼほぼの女の子が嫌なんじゃないかな?

by 小紫

最高に面白い!

狼に育てられた男の子のお話で、日本語もたどたどしい感じが可愛くて、悪気のない、お触りがまた、純粋すぎて面白いです。
    おしりの匂いを嗅いだシーンは見ていても、こちらがガーンって衝撃受けるほどでした。
    動物だから仕方がないけど、やっぱりすごいシーン(笑)
    可愛い狼くんが、いつ、男に変わっていくのか、変化も楽しめると思います!
    発想にビックリする漫画で面白いです!

展開に期待

りなちゃんの男子に対する偏見具合が
    時たまイラッとします。
    圭太に対する扱いもここまで言う?!
    といった感じですが…
    大神くんは狼に育てられた純粋無垢な男子。
    一生懸命、人間の感情や振る舞いをしたい!と言う努力はププッと笑えたりするけど、
    純粋に応援したいと思う感じです。

まだ最後まで読めてないですが、今後の展開に期待してます。

期待を込め…

期待を込めて65話まで読みました
    女の子の精神的な成長があまり見られず…(心理描写が薄く感じました)
    オオカミくんのキャラクターは好印象でしたが、ライバルの男子は子供っぽくて何とも思えず…結局あまり面白くは感じませんでした。
    僕家が凄く良かったから、こちらも読んでみましたがキュンとするところも特になく…
    残念でした。

by amber9

純粋でかわいいな

大神君は子供に狼に育てられて、学校にきましたが、隣の席の女の子に気に入られて、どんどん人間らしくなっていくのがユーモラスでおもしろかったです。女の子はそんなに魅力的には感じなかったのですが。
    大神君もどんどん人間らしくなってイケメンらしくなってきますが
    彼女を好きな幼なじみの男の子が可哀想。

違う意味の

違う意味で本物のオオカミ少年!言動がピュア?で新鮮!母性くすぐられる様なかわいさと、無知だからこそやってしまうエロカワなところ…これは一生飼い続けたい、側に置きたい!ここから色々な感情が出てきて、成長していくのが楽しみ!

by Mor

おもしろい!!
    大神くんは狼で、全然人間ぽくなくて
    高校が初の学校とか義務教育は個人教育だったとかぶっ飛んでて
    常識はずれなとことか含めてもうなんか可愛いし面白すぎる!!
    まずケンタッキー学校に持って来られるのがすごい笑笑

作者さんの絵が好きで読んでみましたが、面白くて一気に読みました‼️
    0歳から7歳まで狼に育てられた大神くん可愛すぎる。かたことなところ、なにも知らない純粋なのが萌える。
    女の子はちょっとイライラするけど純粋な子なのでしょう