みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

医療とタイムスリップ、どの切り口から見ても悲しい展開も多いけどやはり感動する。一度は読むと良いでしょうね。

by uran15

ドラマが大好きで、最近またhuluで見始めて、そう言えば原作を読んでないのに気づいて、無料分だけですが読んでみました。絵の感じや世界観は、ドラマとは随分違っていましたが、次のポイント更新では、ぜひ続きを読んでみたいと思います。

イメージ…

先日、仁レジェンドが一挙に放送されていたのを見たので、この漫画は所見ですが南方先生のイメージが違うんだぁ~というのが素直な意見です。ドラマではコロリが出てくるんですが今のコロナと重なる事があって考えさせられました。

ストーリー最高

テレビドラマ化してる作品です。絵がキレイ‼️時代ものはあまり読まないけど、ドラマを見て気になる展開してる作品だった❗しかし大沢たかおみたいなイケメンだったらマンガも最高だったが(笑)しかし内容は面白かった❗

ハマる

ドラマ化もあったし、大体のあらすじも、展開も読める作品ではあるのに読んでしまう!絵柄はあんまり好きではないけど、やっぱりストーリーって大事なんだなぁ、、って思いました。もっと無料で読めたら嬉しいのに。

by kkrkr

江戸時代に医者として外科医としてやっていくのがどんなに大変かと思うと読みながらドキドキしてしまいます。現代の知識があることはもちろん強みになるでしょうが、だからこそ必要だと思う道具などがなかったりして。

面白かった!

面白かった…けど、咲との祝言までしっかり描いてほしかったな〜。
    この作者、ダブルヒロイン方式が多いみたいだから仕方なかったんだろうけど。
    いや、仕方なくない。ちゃんと描いて欲しかった

あり得ない‼

現代の医者が、昔の時代にタイムスリップって、あり得ないけど、なんだか読んでいくとドンドン、読みすすんでいく魅了があります。現代の医者が、物のない時代で、手術する技とか、興味津々です。

ドラマしか知りませんでしたので読んでみました。原作は宗方先生があまりイケメンじゃないんだー。医療機器、薬、衛生環境が無い場所でどう工夫するかが面白い作品ですね

手術の風景

手術の様子が細部まで(リアル)描かれていてすごいと思いました。また、同時にグロテスクさがにじみ出ていて、ある種怖わいという感覚さえ覚えました。

by SaSaKen