みんなのレビューと感想「花と嵐と其のココロエ」(ネタバレ非表示)

キュン☆

絵が好みだったので購入しました。

マナのピュアな天然ぶりにキュンとしちゃいましたね。
    兄がホモで性にオープン?(笑)だから反面教師なはずなのに、男心くすぐりまくりでどう転んでもそれは恋だっつーの!!BL的には王道ですがっ!!

エロは最後に保健室で(*^-^*)そこまで濃厚じゃないので読みやすい。
    むしろ物足りない(笑)

続きあるのかな?保健医の兄の話とか読んでみたい。

見た目かっこよくてちょっと問題児な攻めが実はかわいい物好き
    兄が性に奔放なゲイで自分はそうなりたくない受けの弟
    攻めのギャップに萌える受けが気付いた(気付かされた)時には恋に落ちている…

王道ではあるけど展開はスムーズで読みやすいです
    読みやすいから少し物足りない…二人ともかわいいからもっと読みたかった!!

ページの都合もあるでしょうが、もう少しお互いが振り回されたりの山があったらもっとよかったですね
    エロは控えめですがラブラブな雰囲気もありますし、兄の影響で知識のある受けが的確な指示を出すのも面白かったです

続編や兄の話もあれば読んでみたいですね

by okom

続きを熱望!!

可愛い~!!攻めも受けも可愛くて読みやすかったです。
    ただ、短い!!
    エッチに至るまでも、不自然さや唐突さはなく、上手くまとまってましたが、キャラもとっても良いので、もう少し長めの話でも良かったのでは?!

ちょっと短いので★は-1で。
    もっともっと読みたくなる作品でした

シリーズだけどどれからでも、どの話もそれぞれわかります。ただ全部読むとより楽しいです!
    こちらはマナくんと櫛乃木くんカップル。
    マナくんと兄の保健医センセーのやりとりが面白い。うさちゃんにハマってる櫛乃木くんならマナくんの可愛さにはヤラレちゃいますよね(^^)

かわいいが過ぎます♡

マナちゃんは…なんというか、小悪魔ですね〜!無意識に可愛さをふりまいてしまってます。
    仲良し3人組のそれぞれの恋愛模様を描いた3部作の、最初のお話です。どのお話もすっごく良かったです!まだのかたは是非読んでください♫

兄がホモで乱れた生活を送っていてそれを反面教師にしてる受けの子が健気ですね。
    エロは少なめで割と爽やか系のお話なのでBL初心者の方にも読みやすいかと思います。
    絵もとても綺麗でこの作者さんの他の作品も読んでみたいなと思いました。

いやー楽しすぎてシリーズ全て購入してしまったほどよい作品だと思います。素直な主人公が見ていてとても可愛かったー。なによりゲイの兄が主人公の良さを引き出してる!結ばれてからの関係をもっと見ていたかったです!

マナ…決意はどうした??兄のようになるまいと…マナって素直だ。チョロい。攻めは、かっこいいけど、かわいいもの好き❤️
    あっという間にくっついた。
    でも、短くて…6話だもんね。シリーズ全部もうちょっとイチャラブ読みたい。

かわいい

学生さんカップルはういういしくてとてもかわいい❤️
    お兄さまが保健の先生で、ゲイでビ/ッチだなんて素敵すぎる環境!
    なるべくしてなったマナちゃんのデビュー!って感じでサクッと読めました。

自分で絶対兄のようにはならない!と思っていても、抑えられない感情があったらしょうがないですよね。まあちょっと簡単に落ちたなとは思いましたけど。可愛いお話でした。