みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)

完結なんですね。。。

2ヶ月に一回の更新を心待ちにして読んでおりました。
    二人のお互いを思うが故のすれ違いや涙も、切なくなりながらハラハラドキドキしてました。
    だらだら続くのは嫌だなぁと思っていたので無事ハッピーエンドなのは良かったです。
    絵も可愛くて、エッチもそれなりにあって何より二人の表情の書き方が好きです。
    全体的には大満足なのですが、最後が……

思いが通じた後、エッチどころかキスも無いなんて!残念すぎます。
    やっと通じた思いなのだから、二人が本当の意味でラブラブする所が見たかった。
    あと一話でも構わないから描いてくれないかなぁと願わずにはいられません。

タイトルから洗練されてる。

まず、タイトルの洗練さにヤラレました。
    普通の感性じゃ思いつかないんじゃないでしょうか?

絵柄もキレイで義理の兄弟、両想いなのにお互いに気づいてなくて二人の切ない心情が画面から痛いぐらい伝わってきます。

逆にお互いの好きって気持ちも表情からとても伝わってきて、表情を完璧に伝えるのが上手な漫画家さんだなと感じました。

義理の兄弟ものは男女もの、BLでもエロ度高めが多いですが、この作品は心理描写メインな感じです。

早く秋と朔の誤解がとけて幸せになる事を切に願っています‼

続きが楽しみでならない作品です。

あと少しだったのに!

すれ違いこじらせ過ぎて見てる方も辛い( ´:ω:` )
    宅配便よ空気を読むのだ……
    せめて朔に秋の気持ちも伝えられていたらと思って悔しい。

個人的にベストシーンは朔が酔っ払った秋を迎えに来るところです!
    カッコイイ……
    何回見ても好き( *´艸`)

初BL❤️

BLを読んだことなかったので、高評価の短編を探して読みました。

お兄ちゃんの秋が義理の弟朔にキスの良さがわからないと打ち明けると、朔に迫られる。インスタントラーメンが出来上がるまでの3分の沈黙の後、秋が朔に『なかったことにしよう』と打ち明ける。

秋は世間体や自分の親への背徳感から、そう言ってしまったけど、本当は朔のことが大好き。朔は秋に言われたことがショックで家出するけど、秋のことが気になったり…。両想いなのにお互いうまく伝えられないもどかしい気持ちに引き込まれました。

最後は二人とも自分の気持ちに素直になってハッピーエンド❤️
    素敵な作品でした。

後日談ないんですか~?

『さよならα』がめっちゃはまり、レビューをみて、全買いしちゃいました。
    とにかく本とに絵が綺麗❗そして、子供が激烈、憤死するほど可愛い❤

今回も朔くんと秋くんの少年時代や中・高生時代に胸がキュンキュン💕でした。

秋くんが最後にビックリするくらいの男気を発揮してくれて、本とに決めたらまっすぐなんだなー。と、納得。でも、それが朔くんを何度もどん底に落とすんだけど😅
    朔くんは攻のくせに惚れた弱味か、弟だからかめちゃくちゃ秋くんの気持ちを優先する。強引なのに、強引じゃない。

本とにかわいすぎる二人。幸せなふたりの後日談、その後を読みたいなー🎵

最後に秋くんの同級生の最低男❗あいつは間違いなく、男にはまって、常にうまくいかないんだろう。でないとわざわざあんなこと言いに来ないよ‼
    あいつが制裁を受けるとこが一番みたいかも!

義兄弟😌

女嫌いのお兄ちゃん、秋
    女好き?なチャラチャラ弟、朔の兄弟ものストーリー(^○^)
    義兄弟でよかった💦

今までにない感じのお話しだと思います🌼
    秋も朔もお互い好き同士なはずなのに…このすれ違いぷり最高です‼

秋からキスくらいしたことあるって聞いて、若干キレてる弟😠?

朔にキスされて…ますます弟が好きなんだって自覚するあの瞬間たまりませんね(*^▽^)/

それにエロさはもちろんあるんですけど、愛情の現れかな…?
    からだの関係を重ねるごとに相手の気持ちというか思いまで伝わってくるような…💕不思議な感じです。

この作者さんはすごいと思う。
    オススメです。まだの方は是非👌✨

普通のBLよりもリアル

表紙のイラストも、お試しも良かったので購入しました。

最初は、普通の兄弟もののBLだろうと思っていたのですが、好きなのに色々なしがらみから、素直になれず、気持ちとは正反対の言葉や態度をとってしまったり…

お互いがお互いを傷つけあいながらも、最終的には、全てを失う覚悟で自分の気持ちに正直に生きることを決める。

序盤の展開は「あー!もどかしい」と思う事もしばしばありましたが、それは、私達の生活の中でも当てはまる部分があり、それがかえってリアルに描かれているなーと思いました。

コメントでも賛否両論あると思いますが、身近な人に対して自分の思う通りにはらず、苦しい思いをした事があるなら、一度は目を通してみても良いかもしれません。

作者様買いです!

さよならアルファが大好きだったので、作者様買いで買いました!
    すれ違ってる二人のところとか、「もう堪らん!もっとスレ違え!もっとこじれろ!」と思ってました。
    なんか、自分的にはそんなこじれなくて物足りない感。話数とかタイミング的にはあってるんだけど、ちょっと違うかなぁって感じですかね。
    まぁ、好みの範疇なので評価には入れません。

あっさりとしたヤンデレってかんじですね。

好き

兄の方は自覚してないだけで、これは両片思いのお話かな。弟の方は兄が女の人苦手なのを知っているし、自分は女の子が駄目はわけではないしイケメンでモテるから遊びまくってる。でも兄が「キスなんて気持ち良くない」と言った事によって男とキスをした事を知り感情のままに関係を持ってしまう。その後兄にその事を無かった事にされてすれ違いが続くけど最後はハッピーエンド♡続き見たいなー!

切なすぎ

義弟の朔は気付いた時には兄の秋のことが好きになってた。そんな秋も弟のことが可愛くて仕方なかったけどそれはまだ恋ではなかった。そんな2人が大人になって朔が兄の家に訪れる。秋は朔がまた自分のことを必要と思っていることに嬉しく思うが女の子と遊んでばかりで寂しさが増していく。そんなある日朔と秋の一線が越える
    2人の切なくて儚い物語是非とも読んでください!