みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)

終わり?これで?

すれ違いも引っ張り過ぎて途中グダグダ展開に飽き気味だった後半、そんな折に出た最終回。

え?あんだけ引っ張っといてコレで終わり???

って印象。正直ポカーン( ゚д゚)
    サブキャラ達も伏線かと思いきや何もないし…
    受け攻め以外全てモブでストに厚みがなく、ワンパターン。
    絵は綺麗だけど想定年齢に見えないのでリーマンと言わず学生位の設定でやった方が良い。
    途中まで引き込まれただけにとても残念、おそらく作家買いはしない。

終わり方が勿体ない…

主人公の優柔不断さに少しイラッとしながらも好きな絵柄で購入を続けていましたがこんな終わり方じゃ消化出来ないー!

せめて最後に仲直りエチか、ライバルをもう少し絡めてみたりと、もう少し連載を引っ張っても良かったのでは?なんて生意気な事を考えてしまいます。

読み返しもしない作品かもしれません。けど別の枠で続編が出たら購入しちゃうかも。

800円かぁ

昔ながらの様式美BLで、個人的にはいまいちでした。
    兄がまったく弟の気持ちを思いやらず、自分の気持ちに振り回されるままに弟を振り回し、そのせいですれ違い傷つけ合うのはちょっとどうなの‥
    現実感のない理由で急に登場する高校の友人とか、ストーリーに深くリンクしない雰囲気タイトルとか、全体的に安い感じ。
    キレイな雰囲気で、二人がいっぱい泣いてて、悲しい恋の少女漫画、こういうのも悪くはないのかもしれないけど、800円は高いかも、と思います。

うーん…

絵柄は本当にかわいくて大好きです。ただ中身が薄い…無駄に長い。同じ事の繰り返しで、優柔不断なところもこれからの話の伏線かと思いきや、え?それだけ?みたいな…。脇ででたキャラも回想でいいのでは?
    最終回の終わりも個人的に……って感じです。両親に言うの?もう?
    本当に個人的な好みなのですが、私はもういいかなって感じの話でした。

失速

前半の背徳感やらすれ違いのいい感じから、後半のやっつけ感がガッカリ。兄の葛藤が自分勝手すぎるし、やっつけ感が半端ない。残念。

個人的に微妙でした

内容がよければ単行本で買おうかと思いましたがもうお腹いっぱいです。
    とはいえ4話の途中までしか読んでないので、それで評価をするのも強引なのですが、
    受けの絵柄がかわいすぎたのがダメでした。

by

う〜ん

もったいない、と感じる作品でした。
    絵も可愛くエッチもありで、よいのです。
    義兄弟同士、悩みますよねー、そのきゅんきゅんしどころが浅かったような、、
    上から目線ですが、アァもったいない!という思いでこの星になりました。

童顔が…

お兄ちゃん童顔過ぎて…なんだか受け付けないです
    エロあるけど、描写がグロいというか
    あと縦スクロールで読みにくいです
    大きくなったり小さくなったり
    あまり絵面も好きでなかったので途中で読むのやめました

女の子みたいだから、、

お兄さんがまず女の子みたいで…がっつり男の子同士が好みな方は、そこから駄目かなーと思います。性格も内容も、少女漫画の片方男の子にしてみました!!過ぎて入り込めませんでした。

けど、ちょっと絵が子供っぽい?かも…
    受けのお兄ちゃんが女の子っぽ過ぎて、最期まで読んだけど何か、うーん…
    キャラ設定のせいなのか絵柄のせいなのか、これならBLじゃなくて良いのでは??

by Ucouco
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件