みんなのレビューと感想「シスコイ~姉弟ヒトツ屋根の下~」(ネタバレ非表示)

姉が可愛い!絵が綺麗!

ノラネコ少女〜を読んで
    作家さんが好きになり、こちらも読みました。
    表紙の絵が少し違いますが、中身は本当に絵が綺麗で可愛くてエロさもしっかり伝わってきます!
    姉が天然だけどエロ可愛い。
    途中までは淡々とただエロいだけなんですが槙野が出てきてから少し展開が変わります。
    もう少し内容や展開がしっかりあればもっと面白いのにと思います。
    まだ続くなら今後に期待です。
    何度もいいますが本当に絵が綺麗で可愛いのでオススメします!
    内容重視でくエロ重視なら是非読んで欲しいです。

ストーリー良き

同じ作者さんのノラネコ少女も読んでいますが、絵がきれいで人物の描写も丁寧。登場人物にちゃんと感情移入できて面白いです。姉の美弥ちゃんがかわいいし体がきれい。天然でダメな感じだけど、イライラする感じじゃなくてかわいいなぁって感じです。途中でちょっとダーク?な展開入り嫌な人は嫌かも。でもひとつ屋根の下の義姉弟の話って発展が難しそうだし、ふたりが結ばれるための過程と思えばまあ良し。
    最後の美弥ちゃんの決断が良いラストだと思いました。不毛な関係だらだら続けるのではなくちゃんと未来のある終わり方。
    同じ作者さんのもっといろんな作品が読みたいです。

可愛い感じのエロです

絵が気になったのでジャケ買いしました。

小さい頃は憧れのお姉ちゃんだったのに、干物おんなになってしまった姉を綺麗にしたらめっちゃ可愛くなって…って感じですが。
    最初の干物感出した意味ってあったのかな…?感じも少しします…笑
    まぁ、オドオドさせたりしたかったのかな?って感じで解決しますが…笑

あと、弟めっちゃお姉ちゃんの事好きじゃん!ってホッコリします!
    結構エッチの内容もラブラブなのでおすすめです!

by rtta

早いっ(○_○)!!

挿れるまでが早いっ!!!
    毎度指でちょっとクニョクニョしたと思ったら、直後すげー勢いでイきますね。彼。
    ガツガツしまくりwww
    彼女初めてじゃないんか?(痛がる可愛い姿なんで全くなかった・・あれ?婚活中にヤってんのか?)

絵は綺麗なので♪読みやすい♪
    何より乳が(特に先っちょ)気合い入ってる!『しわ』?!の部分とか。

無防備な姉と悩む弟

小さい頃から面倒を見てきてくれた姉の美弥ちゃんをすきなゆう君。引きこもりがちで自分に無頓着な美弥ちゃんは無防備過ぎて弟のゆう君を悩ませます。ゆう君目線で物語が進むので最終話まで美弥ちゃんの本当の気持ちが分からなかったのも、お話にひかれた要素の一つかもしれません。絵は他の方も書いていましたが、表紙の絵よりもお話の中の絵の方がうまいと思いますので、表紙の絵が苦手と感じられた方は中の絵とはまた雰囲気が違うので、是非読んでください。

血は繋がってない

兄弟ものと言っても血はまったく繋がっていないので、純粋に惹かれあってる男女が一つ屋根の下に暮らして起こりえるハプニングやらを経験してお互いの気持ちを確かめ合って行く二人の成長を描いた内容です。
    エロは充分にありますが、私個人的趣味としては姉は弟に対して牽制し虚勢をはるツンデレが好きなので、あまりに姉が弟に素直すぎてちょっと拍子抜けしたとこがあります。

ときめく

もう本当にさいこー!天然すぎるお姉ちゃんなんだけど計算されてないからこそのエロさがばくはつしてるー!
    もうがまんできなくなる気持ちわかるわかる!絵もかわいいしえろいし、バタカにエプロンとかひきょうなぐらいかわいいしえろすぎる。展開が水はびたしになるとか、神様のいたずらか?とか思うほど神回だよー!とにかくエロい

表紙で判断しないで中身を!

絶っっっっ対表紙は描き直した方がいいと思います。売れ行き変わるはず。

ノラネコの方たちだったので、読みに来ました。絵はもちろん綺麗で姉弟がかわいいのなんのって。
    絵が好きなので買って良かった!!
    えっちも、もちろん言うことないです!!

番外編とか続編も読みたいなぁ~……

絵が綺麗

ノラネコを読んでいて大ファンなのでこちらも読んでみました。とにかくシイナ先生の絵が繊細でキレイ。女の子は可愛いし男の子はかっこいい。体のラインとかエッチのシーンはとにかくエロさがあってドキドキします。兄弟モノの恋愛って気持ち悪くて好きじゃないけどこれは面白かったです。もっと長編にしてもらえたら嬉しかったなぁ。

by ru ma

やっぱり絵が素敵

ノラ猫少女との暮らし方を見て絵がとてもかわいくてタイプだったので、本作品も見させて頂きました。
    やっぱり絵がかわいい!描写もどきどき!弟くんが少し考えなしにがっつきすぎな気はしますが、おねぇちゃん大好きな感じはなんだかかわいい。
    でも内容はこの先の展開が気になる、どうなるの…!っていう感じではなかったです。