みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)

久我くん尊い

この作品にハマり、大好きで毎月楽しみにしてました。菜乃と久我くんの気持ちが通いあってきて、18話までは本当に面白くてきゅんきゅんする作品だったのに…その後、不穏な空気が漂いはじめ、なんだか面倒な展開に。
    お兄さんの初恋エピソードとかもっと温めてたほうが良かったんじゃ??
    最初はかっこいいと思ってましたが、あの場面は少し気持ち悪く感じてしまいました。
    そして文化祭で新たに女の子の新キャラが出ましたが、菜乃ちゃんの行動にイライラ。
    久我くんを悲しませる行動だけはとらないでほしい

最初で 引き込まれ課金

すぐ 引き込まれて 課金して
    一気に読んでしまいました。
    先生は 静かな品のあるタイプで
    とても性格良くて こんな先生いたら
    学校でも 人気で
    好きになる男子学生も 多々いるタイプですが
    でも 普通に学生が近づいてきても
    モラルが高いから
    恋ははじまらなかったと思いますが

お見合いが 実は学校の生徒と知らずで
    恋がはじまり
    それでも モラルと葛藤しながら
    だんだんと 2人が愛し合う所は
    ハラハラ ドキドキでした。
    先生と生徒のありがちな設定でも
    軽くなくて
    成長したり 葛藤しながら 秘密の恋に
    浮かれ過ぎずに慎重で
    大人な漫画だと思いました。

by pepeco

久我くんの一生懸命さが素敵

菜乃ちゃんのことが好きすぎて、でも不器用で上手く伝えられなくて、それでも一生懸命に菜乃ちゃんを大事にしようとする久我くんが素敵すぎる。
    こんな高校生いる!?笑
    特に想いを確認し合ってからの2人は可愛すぎて。
    ラブラブえっちの時の2人の表情は最高。こっちまで溶けそうになる。

でも、久我くんの将来の夢が先生っていうのは、なんか安易というか、んーあたし的にはあまりしっくりこなかったので、申し訳ないけど、☆4つに減らしてしまいました。

お兄さん……

仕方ないと思うんだけど、お兄さんの行動が気持ち悪い……

弟思いの優しいお兄さんだなぁって、眼鏡男子が好きなので勝手に期待してしまってたけど、引きました……

ストーリーは、好きなのでどうか、ドロドロしませんように……

ハッピーエンドになってほしいです!

個人的に教え子と教師の恋愛は好きではないですが、絵が綺麗なので割り切って無料分を読む事にします。
    知り合いだからといって、お互いの関係を考えたら卒業してからだろ??と思うけど、そこはマンガだからね。
    同級生が恩師と結婚した人居たけど、お互い真面目な人柄。愛してしまったら世間体なんて当人同士は関係なかった。
    けど世間はそうじゃなかった。
    親戚関係は諸手を挙げて祝福出来ない現実がある。

教師と生徒ものでも、男性教師が女子生徒にちょっかい出すようないやらしさはなくて(笑)
    菜乃先生は久我君にぐいぐい来られても教師だからダメとか自制しちゃうとこもあったり、だんだん惹かれて気持ちが動いていくとこにキュンキュンします。
    まさかお兄さんと幼い頃会ってて、お兄さんの初恋の人だったとか、今後もすごく気になるけど、以外と先が長そうなので、あっさりハッピーエンドじゃなさそうだなぁ。

先生を溺愛❤

先生と生徒のシュチュエーションが、正直な話、苦手ですが、ここまで潔く生徒が先生を溺愛していると逆に清々しいし、応援したくなります。
    大学受験上手く行ってくれなかったら、も~、読むのを止めたくなるかも?!
    作者さま、絶対ハッピーエンド❤にして下さい。
    絶対、結婚式迄は描いて欲しいです。
    障害が大き過ぎるし、長いので、🌟一つマイナスして🌟4個で❤

兄弟で惚れられて迷います

ずっと好きだった先生が、お兄さんのお見合い相手!?それは飛びつくと思う。
    高校生がお兄さんになりすまして、お見合いの席に行ってバレないのはあり得ない。双子じゃあるまいし。
    いろいろ疑問はありますが、あれだけ美人でスタイルも良く、優しい先生がいたら、誰でも惚れるでしょうね。弟の攻め具合が素敵。お兄さんにも惚れられて、迷っちゃう。

ドキドキする

毎話、毎話ドキドキしながら読んでいます。二人がどんどん距離が近づいて絆が深まっていく所、だんだん菜乃さんがエロに近づく所が読み応えがあります。ライバルが出てくるとはあまり考えていなかったので、二人にとっていいスパイスになってくれたらいいなと思います。早く続きが読みたいと思いながら読んでいます。これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。

教師と生徒の関係はよくあるけど、これはまた別の話。それにしても、主人公の二人、モテすぎです。それにしても、ストーカーは誰だったのか、気になる。宗一郎さんがどう締めたのか。
    個人的には、宗一郎さんの恋愛が気になります。どんな人と結婚するのか、そして、久我元夫婦が再婚したのか、馴れ初めをもっと深堀してほしい。もし、あるんであれば、番外編をお願いします。