みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)

もう終わりでいいんじゃ…。

ネタバレありです。

絵も綺麗だし、エッチが相手のことを思って大事にしている感じがすごくキュンキュンしながら読んでいました。
    が、兄が結局いい人で終わり、ヒロインの勤務先の生徒も物分かりが良すぎていい人しか出てこない。
    もうくっついちゃったし、これ以上面白くならなそうな展開。
    もう終わりでいいんじゃ…それか3年後5年後を描くとか?

更新されたら読んでますが最近あんまり面白くないなぁ。

評価の割には…

んー、評価の割にはあまりって感じです。

まず、お兄さんが出来すぎ。初恋の相手って言っているけど、弟と彼女のためにあっさり引き下がって協力者になるとか。

主人公もそれほど魅力的には思えない。
    男性経験がないとは言え、年齢・職業の割には子どもっぽい。どこのお嬢様?っていうくらい、大人らしさ・教師らしさがない。
    教え子に簡単に久我君が好きだと告げちゃうあたりも、興ざめ。

好みは人それぞれですが、私には合わなかったな。

絵はとても丁寧で綺麗に描かれていて好感が持てます。
    学校の先生をしている主人公。
    おとなしくてかわいい、大人な、高校の教師で、一人気になる生徒が居ます。
    それは、授業にも出てこない、少しこわもての男子生徒。
    そんな折、お見合いの話が出てきて、年齢的にもそんな年なのかなと写真を見てみると、思ったよりもかっこいい男性。
    しかし、お見合いの席に来たのは何となくイメージが違う?
    そのまま結婚を約束してお互い体を許している最中、その男性があの、生徒だと気がつきます!
    でも、もう止まらない。
    この先、気になります。

犯罪だけどね

高学歴で生徒から慕われているという設定の菜乃ちゃん先生が実は久我くんとエッチまでしてしまっているという、、、貞操観念の無さ。
    兄宗一郎さんの菜乃ちゃんへの一途な思いとは裏腹に、いともあっさりと弟に譲ってしまうことへの違和感がどうしても残ります。
    宗二くんの強引だけど甘えん坊なキャラは嫌いじゃないのですが、現実味が無さすぎてイマイチ感情移入して楽しめませんでした。

ハラハラ感は控えめかも

女教師と男子高校生の恋愛物語にしては、ハラハラ感はあまり感じませんでした。女教師が相手の未来を考えて悩んだりもしますが、わりとあっさり関係を続けているし、男子高校生の兄は教師の事を昔から好きなのに、わりとあっさり身を引くし…。こういうストーリーはドロドロするものが多い中で、この話はするんと読めます。手応えの欲しい人には物足りないかも?

絵も綺麗だし、ヒロインもきちんとしているので好感度は高いのですが、やはり高校生が変装してお見合いをしていたのに気づけなかったとか、ちょっとリアリティにかける点は否めないと思います。
    禁断の恋という雰囲気があまり出てないのは何故だろう?
    お兄さんもヒロインを想っていたエピソードもあり、中途半端な感じがしてのめり込めませんでした。

なんとなく

なんとなく買い続けちゃってますが、もう買わなくても良いかなと、思うように。 最初は、兄弟の性格や弟の癖みたいなのが描かれていて面白かったですが、最近は癖のあった彼氏も物分かり良くなりすぎて、その分脇を敢えて不穏にしてストーリーをつなげてる印象です。なので、メインキャラの魅力が下がってしまっているような

お兄さんのお見合いを横取りしてしまうほど、先生のこと好きなんてかわいい。そんな大好きな先生がもしお兄さんとお見合いして結婚成立して、義理のお姉さんになってしまっていたらいたたまれませんね。先生の気持ちがどう変化していくか楽しみです。お兄さんもイケメンなだけではなく性格も良さそうで、ちょっと惜しかったかな(笑)

高校教師をしている菜乃は、生徒からも慕われる真面目な先生。でも、出会いもなく、未だに恋愛経験が乏しい。そんな時、昔からの知り合いのおじ様に、息子さんとのお見合いを勧められて「お見合いもいいかも?」と承諾した。お見合い当日、現れたのは、お見合い相手に変装した弟の方だった。しかも彼は、菜乃の生徒だとわかり、、、。

お見合い相手が実は教え子だったという、シチュエーションが面白かったです。
    ただ、どんなに取り繕っても高校生がスーツ着てたら、わかりそうなものですが・・
    ヒロインが性格も良く、禁断の恋に葛藤しながらも惹かれていくのが、繊細に描かれていてよかったです。
    ただ、後半はちょっと停滞ぎみだったので、星3つにしました。