みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)

嫌な男ばかり!

素敵な男性は、ほぼ出てきません。最低な男ばかり。
    リンゴに目があり、話す設定は斬新だし、面白いです。
    白雪姫、赤ずきん、不思議の国のアリスなど、童話の要素が出てきますが、すべてがダークです。
    最低な男(狼)達への裁判!!
    復讐は出来るのですが、人を呪わば穴二つ!自分にも降りかかって来ます。ハッピーエンドでもいいじゃない(T^T)て、思いますが、、、。

短編になってます、フルカラーなので綺麗です。女の子は、みんな可愛いです。

次はどんな裁判なのか、楽しみです。

暗黒メルヘン。。クズ男達に断罪を!

狼(男)に食べられてしまった 赤ずきんメイジーが
    乗り移ったという 喋る林檎
    親友の復讐を願うヒロインの前に現れる。。

連載開始時 学生作家さんだとかで
    フルカラーで鮮やか 妖しい雰囲気満点ですが
    まだ画は発展途上で 身体つきバランスが
    気になるところも。。
    滑らかでない粗いコマ送りを観てるような感じで
    残酷で衝撃的なシーンも 内容の割には
    あっさりな印象
    ストーリーは これからメイジーの謎やヒロインの
    背景が見えてきて面白くなりそうです

漫画として読むのはちょっと…

初見は面白そ〜!と思い読んでみたけど、感情移入して読んでしまってました。

許せない!なんなこれは!的な(笑)

人間自身が抱えてるひとつ ふたつ以上の問題をうまく描いてると思います(^^)

フルカラーで読みやすいけど漫画なれしてるわたしには絵本に近い感覚で読ませてもらいました。

それほど深い内容でも無いけれど人事でも無い、いつか自分の身にも起こりそうな内容です。

こうゆう時に助けてくれる人はいるかな?と考えた時に防犯グッズなどをちゃんと備えておきたいですね!

興味あるけどなぁ〜って思ってて最近男性にイラついてる女性は読んでみてください。

スカッとするかも?(^^)

童話とのコラボが面白い。まだ無料分しか見てないが続きが気になります。絵も綺麗だしストーリーも面白い。現実と童話との似ている部分との上手な絡みの内容です。赤ずきんちゃんと言えば最後はハッピーエンドで終わるはずですが…これは内容的にどうなるのか。読み進めるとハマると思います!ぜひぜひ無料分の2話を読んでみて下さい

以前に広告で見かけていて気にはなっていました
    ダークな雰囲気やちょっとグロさのあるところは好きですが、ちょっと絵的に読みづらさを感じる部分があります
    あと罰ならそんなあっさりしてあげなくても…なんて酷いことを考えてしまいました( ̄▽ ̄;)
    人によって何が代償として失われるのか?もちょっと変わっていて面白いです

注意

広告のエロシーンを見て購入したが、エロシーンはわずかです。笑

しかしまぁ ストーリー自体は面白いです。最近流行りのダークストーリーですがそれなりに読めるのではないでしょうか。

なんか中途半端な終わり方

一応全部読みましたが、ホラーなのかSFなのか分からない話しになってしまいましたね。打ち切りというわけではないのでしょうが、もっと最後を工夫した方がいいと思います。

by 乗り

狼さんに食べられちゃってた赤ずきんがモデルのダークファンタジー。
    現代社会で男に苦しめられている被害者にりんごを食べさせて、特殊な能力で復讐する。
    最終的に誰も幸せになれない、心の闇を覗く物語。

まさにダークファンタジー

まさにダークファンタジー!独特な世界観が楽しいですが…正直ちょっと怖いです。主に絵が
    最後まで読んではいませんが、展開が気になります。

絵は悪くないんだけど

ストーリーが行き当たりばったりな感じがして、途中から読むのに疲れてきました。
    世界観とか、着眼点とか色々魅力的なんだけど、「惜しい」作品だと思います。