みんなのレビューと感想「ベッドとオフィスで違う恋」(ネタバレ非表示)

一体どこが良かったの?

嫌いではないけどイマイチ納得がいかないんだよね。何度読み返してもアンドリアスの何にヒロインが惹かれたのかサッパリ…相続放棄しても本気でジェームズを心配している所しか評価出来ないよ…彼。口を開けば侮辱とセクハラしか出てこないし。まぁ、終盤、自分の本当の気持ちをヒロインに告げる不器用そうな姿が本当の彼なのかな。これだけなら星は③だけど、二人をくっつけようと小細工するジェームズが憎めなくて可愛いので星④で。

会いに行ったら

介護士と間違えられた?マリアも医師の指示に忠実に料理していたし。でも、他の家事もあるから、介護まで手が回らない。
    ジェームズは、病気になる前迄出来ていた事が、思う様に出来なくなってイライラ。
    合う人、合わない人って、残念ながらいるのよね。生まれてからずっと離れていた実の娘だからこそっていうのがあったんだと思う。それなのに、何なの?!アンドリアス!?あの言い方!酷過ぎ!しかも、着替え中に断りも無く入って来るし、蔑みの暴言の嵐!もっと謝って欲しかった。謝り足りない気がしたので、⭐️4で。
    それ以外は、面白かった。特にチェス仲間のおじいちゃん達、凄くイイ😁

良いね

より子先生の絵は色気があって大好きです。毎回楽しみにしています。
    このお話も健気でスキルもありながら、質素な女性が描かれています。
    次の作品も楽しみにしています!

良いストーリー

勘違いからの雇用でスタートしたけれど、ヒロインの想いと父のと関係
    がいいし、ヒーローの心の変化がうずくくらい伝わってドキドキとハラハラと進み楽しめた。絵が素敵でせんせいの作品はヨリ良く見せると思う。引き込まれる感じがする。
    ヒロインが段々と綺麗になっていくのも楽しいです。

父に会いに来た娘が、家政婦の面接に来た女性だと勘違いされそのままストーリーが進みます。基本的に周りに流されて大事なこと(実の娘であると)もきちんと釈明しません。お淑やかな女性、と言えば響きが良いのかもしれませんがもっとハッキリ大事なことは主張するべきでは…?と序盤から主人公にモヤモヤしてしまいました。

誤解

実の父親に会いに来たヒロイン。少しの手違いで、家政婦に間違われ雇われる。ヒーローは、ヒロインの事が気になりながらも素直になれず誤解してしまう。本当は2人共惹かれあっているのに…ラストは無理やり纏めた感じでちょっぴり残念。もう少し、胸キュンロマンスが欲しかったかなぁ

作者さん買いです

作者さんの絵が素敵ですね。
    短編だったので、続きも気になりまとめ買いしてしまいました。ストーリーも良かったです。
    湊先生の絵って、物語の重要人物とそうでない人の絵があからさまに違いますよね…分かりやすいと言いますか。

湊先生の作品、描写が綺麗で、いやらしさを感じません。でも、主人公はセクシー。そんな主人公に最初から魅入られてしまったヒーロー。その気持ちを認めたくなくて、どうせ財産目当てだ、信じちゃいけないって、思い込むようになったんでしょうね。

凄く始めから引き込まれてしまいました。ストーリーがしっかりしているので次が読みたくなる作品でした。
    まだ無料分だけしか読んでいませんが、イギリスのお屋敷も綺麗だし主人公の女性が謎につつまれています。
    続きが読むたくなりました。

タイトルが内容とマッチしない気がしてしっくりきませんがストーリーが充実していて読みやすいです。
    アンドリアスが私的には好みではなく。。エリザベスもなんか惜しい。アンドリアスの恋人だか愛人のアマンダが実はすごくいい人な印象。笑