みんなのレビューと感想「ベッドとオフィスで違う恋」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良いストーリー

勘違いからの雇用でスタートしたけれど、ヒロインの想いと父のと関係
    がいいし、ヒーローの心の変化がうずくくらい伝わってドキドキとハラハラと進み楽しめた。絵が素敵でせんせいの作品はヨリ良く見せると思う。引き込まれる感じがする。
    ヒロインが段々と綺麗になっていくのも楽しいです。

父に会いに来た娘が、家政婦の面接に来た女性だと勘違いされそのままストーリーが進みます。基本的に周りに流されて大事なこと(実の娘であると)もきちんと釈明しません。お淑やかな女性、と言えば響きが良いのかもしれませんがもっとハッキリ大事なことは主張するべきでは…?と序盤から主人公にモヤモヤしてしまいました。

誤解

実の父親に会いに来たヒロイン。少しの手違いで、家政婦に間違われ雇われる。ヒーローは、ヒロインの事が気になりながらも素直になれず誤解してしまう。本当は2人共惹かれあっているのに…ラストは無理やり纏めた感じでちょっぴり残念。もう少し、胸キュンロマンスが欲しかったかなぁ

作者さん買いです

作者さんの絵が素敵ですね。
    短編だったので、続きも気になりまとめ買いしてしまいました。ストーリーも良かったです。
    湊先生の絵って、物語の重要人物とそうでない人の絵があからさまに違いますよね…分かりやすいと言いますか。

湊先生の作品、描写が綺麗で、いやらしさを感じません。でも、主人公はセクシー。そんな主人公に最初から魅入られてしまったヒーロー。その気持ちを認めたくなくて、どうせ財産目当てだ、信じちゃいけないって、思い込むようになったんでしょうね。

凄く始めから引き込まれてしまいました。ストーリーがしっかりしているので次が読みたくなる作品でした。
    まだ無料分だけしか読んでいませんが、イギリスのお屋敷も綺麗だし主人公の女性が謎につつまれています。
    続きが読むたくなりました。

タイトルが内容とマッチしない気がしてしっくりきませんがストーリーが充実していて読みやすいです。
    アンドリアスが私的には好みではなく。。エリザベスもなんか惜しい。アンドリアスの恋人だか愛人のアマンダが実はすごくいい人な印象。笑

作者買いからのハーレクイン

作者検索からハーレクイン作品読んでみました。
    ハーレクイン=藤田和子先生のイメージが強いので、なんていうか、絵が外国人っぽくないのが残念。
    キャラクターは日本人って感じ。
    あまり感情移入できなかったので!途中で読むのを辞めました。
    残念。

裕福な父親に会いにきたヒロインが、その父親に養子の様に面倒をみてもらってきたmen'sとの物語です。健気に介護をする本当の娘なんですが、経済目当てと誤解をうけます。でもお互いにひかれあうのでした。

タイトルは好き。

絵柄がなんとなく地味目かなぁ、、。
    ヒーロー、ヒロイン共に色気が薄めというかー。
    ヒーローは分かりやすくイケメンがいいんです。
    原作の表現に忠実なのかもしれませんが。
    ストーリーは良いと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全204件