【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~のレビューと感想

長かったけど良かった

タイトルにあるジョジョというのが一体なんなのか初めて知った。そういえばあとに続く仗助もジョルノも、って考えたらず〜っとジョースターとDIOの繋がりがあるんだななるほど。ってなった。3部からしか知らないので、仲間が死ぬ描写は結構ショックだった。アブドゥルに至っては何も残らないし一瞬だったからね。でもこの世界観に凄く引き込まれて、JOJOシリーズをこれからも見続けようと思った。

by tanty

ジョジョの歴史が変わった作品

1部、2部からの流れのまま、新たな能力を見出し、ジョジョの新しい歴史が始まった作品です。「能力」が目に見えるとは、画期的なアイデアだと思っています。また、主人公のスタンドはパワー系だけれど、緻密な動きも出来る、と、今まで私の漫画の歴史の中で、この相反する能力を一つにまとめたキャラクターはいませんでした。衝撃でした。

何度でも読めるッッッ‼︎

ジョジョシリーズではかなり人気の高い3部。
    子供のころからずっと単行本或いは
    ジャンプでリアルに読んでいた世代です。
    花京院様、アブドゥル様、終盤でいなくなってしまいますが
    1人1人が魅力的なキャラクターでハマります。
    アニメ版も観ましたが、誰も声が有っていて
    それだけでドキドキしています。

by kitty77

私にとっては冒険物語

ちょっとグロい、でも先が気になって読んじゃうジョジョシリーズ。私はpart 3が一番好きです。主人公達が日本からエジプトにいる敵を倒すため、送られてくる刺客を倒しながら進むという冒険要素にハマりました。もちろん、主人公達の友情や、戦闘シーンも見ものです。

結構好き

ジョジョの奇妙な冒険を知ったのは4部の「ダイヤモンドは砕けない」だったので一つ戻って読みました。
    4部は杜王町が舞台だったので旅をしながらっていうのも新鮮でした。
    主人公は空条承太郎、彼のスタンドは「スター・プラチナ」
    DIOとの因縁に決着が付くシリーズです。

by 大蒔

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

スタンド欲しい。

学生時代に、お金も無いのに無理して単行本を買って読んでいました。迫力ある戦闘シーンが好きで特にスタープラチナの戦闘が好きでした。力と力のぶつかり合い。。ディオやアヌビス神との闘いは、必見です。("⌒∇⌒")

久しぶりに読みました。

きっと好き好きですよね~。私は好きな方ですが、ジャンプで読んでた当時は感じなかった違和感を改めて読んで感じるようになっちゃいましたね~。年なのかな…(^_^;)でも、やっぱり続きは読みたくなりますね~。シリーズで一番好きなので。

最高傑作!

少年ジャンプ連載中に読んでいたど真ん中の世代にとっては、間違いなく最高傑作ではないでしょうか!
    個人的にはイギーとオウム、
    たしかペットショップボーイズを操る敵キャラの闘いが一番好きでした。

ジョジョ3部

ジョジョシリーズの中で個人的に好きな部です。主人公の承太郎が母親を救うために祖父ジョセフとアブドゥルと花京院途中でポルナレフとイギーと共にエジプトにいるDIOとその仲間と戦う物語です