みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

一番泣けるシリーズは第三部

今まで以上に人間味が色濃かったシリーズです。
    各キャラが際だって人間臭くて、それぞれの目線のストーリーがあり、それぞれに感情移入してしまうのが第三部。
    とにかく読んでみて欲しい。
    荒木先生はとにかく話の作り方、どんでん返しが上手い!
    そして秀逸なキャラクターの使い方。
    アニメの第三部のエンディングを見ると、結末を知ってるだけに毎回泣けて来ます。

旅の終盤に撮った、ポラロイド。

私にとっての第三部は、あれが全てです。

by mamex

ジョジョというジャンル

自分が連載を読んでいたのは、この第3部でした。そして、同時進行で1・2部を読んで背景や歴史を知りました。1~3部でひとつの大きな流れがあるので、できれば全部読むことをお勧めします。(もちろん3部だけでも大満足できるとは思いますが。)
    ストーリーはもちろん、キャラクターの台詞・ファッション・ポーズ、スタンド能力など、全ての完成度が高いので、ジョジョは1つのジャンルとして確立していると思います!

「ジョジョ」という発明

「スタンド」というアイテムにしても、漫画としてのある種異様な表現方法にしても、「ジョジョ」というのがもう、ひとつの発明であって、これがなければ生まれてこなかった、という作品はたくさんあるのではなかろうか。
    そういう意味では、優れたパイオニアであり、同時に決して追いつけない完成品でもあるという、稀有な傑作だと思う。

by roka

ジョジョ最高‼️

ジョジョの奇妙な冒険は第1部から読んでます。
    しかぁ〜し‼️個人的には、承太郎のストーリーが一番おもしろいと思っております。
    味方も敵も、かなりいろんな幽波紋(スタンド)使いが出てきます。
    一人ひとりのキャラがしっかりしているので読み応えありです。
    ゴゴゴゴゴゴゴゴ〜〜なんて擬音表現も最高ですよ。
    興味を持たれた方は、是非ぜひジョジョワールドへお越しください。
    なぁ〜んて!笑笑

セリフのセンスが光ってる漫画

登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
    倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
    この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
    また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
    最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
    北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
    しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
    あなたも一度読んでみてください。
    ハマります。

まぁたせたなぁー!ジョジョーーー!

テレビアニメをきっかけに、原作も読んでみようと1話だけ購入したのですが、結局次々と読んでまとめ買いしてしまいました。
    ファンの中でも人気の高いスタンド使いの承太郎が主人公の3部です。(スタンドという描写が初めて使われたのはこの3部だそう)
    様々な能力を持つスタンド使いと共に、宿敵ディオを倒すためにエジプトを目指すのです。

スタンド能力一つとっても個性的です。『こんな能力、どう使いこなせば⁈』と私なら考えつかないようなトリッキーな力を使って敵を倒す彼らの姿はめちゃかっこいいです。

劇画タッチだったり戦いの場面がリアルだったりと好みは分かれるかもしれませんが、予想のつかない展開に引き込まれることと思います。よくこんなキャラやエピソードを思いついたな、と荒木先生を尊敬してしまいます。

ジョジョは面白すぎる
    言いたくなるようなセリフ&格好いいポーズなど魅力がたくさんあります主人公最高です

by q大岡

第三部は読まなきゃあかん

ジョジョは全て面白いが不動の人気にしたのは第三部でしょう。
    第一部の気味悪さ、第二部のハラハラ感も面白いですが、やはり第三部です。
    絵が苦手だから読んだことないと言っていた友人も、第三部を読ませてハマり、今ではすっかりジョジョファンです。
    忙しくて読む時間がないと言う人もジョジョ第三部だけは読んでもらいたい作品です。

またまたギャップ萌え

ひいひいおじいちゃんは真面目な優等生、おじいちゃんは明るいおちゃらけキャラ、そして今回の承太郎は一匹狼の超硬派。血の繋がりはあまり感じられないが、それぞれ際立って魅力的なキャラ。
    そして今回は初めてのジョジョコラボ。おじいちゃんのジョセフも一緒に旅をするが、あのおちゃらけキャラが健在で安心した。

by onoue

本当に大好き

ジョジョは1部~5部まで読み続け、アニメ・ラジオなどでも親しんでいる人間です。
    どの部も素敵で何度読み返しても発見があり考えさせられる作品。
    絵柄や暴力的描写で苦手意識を抱いている方も多いと思いますが、是非一度読んでいただきたい!ストーリーも面白く良く練られた作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全272件