みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一番好きかも☆

ジョジョシリーズでスタンドが出てきた第3部★承太郎めっちゃ好きです!どのキャラも個性的で面白いけど、承太郎のクールででも天然?って感じの性格と仲間思いなとこが素敵☆第3部も笑って泣いて、最後まで目が離せなくなる作品で大好きです☆

スタンド欲しい。

学生時代に、お金も無いのに無理して単行本を買って読んでいました。迫力ある戦闘シーンが好きで特にスタープラチナの戦闘が好きでした。力と力のぶつかり合い。。ディオやアヌビス神との闘いは、必見です。("⌒∇⌒")

久しぶりに読みました。

きっと好き好きですよね~。私は好きな方ですが、ジャンプで読んでた当時は感じなかった違和感を改めて読んで感じるようになっちゃいましたね~。年なのかな…(^_^;)でも、やっぱり続きは読みたくなりますね~。シリーズで一番好きなので。

ジョジョシリーズの中でも一番有名な主人公とラスボスが対決するシリーズです。
    ということで勿論おもしろい!
    目指す敵が最初から定まっており、一番少年漫画らしいのがこの3部だと思います。
    世界旅行をしているような気持ちになれるのもオススメポイントです。

オラオラオラオラw

ジョジョのシリーズの中で1番面白い
    のがこの3部です。
    圧倒的存在感の承太郎!
    スタンドもカッコいい。
    見たことはい人は
    代々続くジョースター家のストーリーを知るためにも是非1部から見ていただきたいです。

西遊記ジョジョバージョン?

旅を通して戦いも結束も経験していく、そして新しい戦い方「スタンド」。この辺りから、集中して読まないとよくいろんな設定を忘れて読んでしまってた気がする…それだけに、ストーリーも戦いもとても面白い。

原点

自分のジョジョシリーズの原点は第三部です!このスタンドという超能力、精神力を具現化してさらにその能力の使い方も、なるほどと思わせるようなことばかりで本当に面白い!
    泣けるシーンも多くて本当に大好きな作品です!

日本人でもジョジョ!

男前キャラが2人も!学ラン姿のの承太郎花京院がいい~。承太郎のお母さんいいキャラでかわいい!他にも魅力的なキャラがたくさん出てきます!波紋からスタンドへ。能力がものすごくパワーアップしてます。

イギー愛してる

登場人物ではなく、登場犬ですが、ぬいぐるみや、ストラップにもなっています。彼【犬】を愛し過ぎて、寝ても覚めても、イギーのことを思ってた日日もありました。それだけ、心に残る、男気のある勇敢な彼です。

絵が大丈夫なら

ジョジョは絵が平気なら大変おもしろく読めると思います。
    歴代のジョジョの中でも3部は人気ですし、シンプルで分かりやすく、熱い展開が面白いです。
    ちょくちょく下ネタが入ってくるので注意です(笑)