【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~のレビューと感想

シリーズの中核になる話しです

重厚でゴシックな一部に対になるようにできていますが、熱さは加速度的に上がります。ディオ以上にシリーズに出てくるJOJOと言えばこの人ですね。波紋と石仮面に重きをおいていますが、先のシリーズにも度々出てくるワードの原点が詰まっているのです、最近JOJOり始めた方は尚更読んで欲しい。個人的にはワムゥとか、当時の流行語的に流行った言葉が思い出されます。個人名なのに唸り声や擬音として記憶しちゃってるんですよね。

懐かしい

ジョジョと言えばスタンドと定着する前、波紋の時代ですね。当時、伯父が買ったジョジョを読んでわけがわからないのにジョジョに魅了され何度も読んだ懐かしさが込み上げてきます。
    特に序盤のストレイツォとの戦いが好きです。

by M&MS

ジョジョシリーズで私は2シーズンが1番好き。
    シーザー、リサリサ、ジョセフ…
    魅力的なキャラが多くて素晴らしい。
    エシディシ、カーズ、なんと言ってもワムウ。
    もう全てが最高。
    是非読んで!

チャラいジョジョ(笑)
    だけど、最後の闘いは涙なしでは読めません。
    伏線すご過ぎる。
    無駄な戦闘などなく、仲間でつないでいった結果がああなった感じ。
    熱い!
    敵キャラも憎たらしいのに悪を貫いたり情があったりで魅力的です。

ジョジョシリーズの中では1番2部が好きなのでここで読めて嬉しいです。
    シーザーが亡くなるシーンは本当に何度読んでも泣いてしまいます。
    何故こんなにも推しが死に続けるのか…。

名言多め

ジョジョの名言多い印象がこの第2部、波紋を見た時は衝撃を受けました!
    第8部まで出てますがジョジョに興味を持った方には全部見て欲しいと思います^ ^

3部からスタートし、1部制覇し
    今まさに2部スタートしました!
    やはりジョースター家とディオの因縁も
    良かったですが、こちらのお話も
    楽しみです!

スタンドはでないけど、面白い

スタンド使いがまだでないお話ですね。これはこれで面白い。でもやっぱり死ぬのかーって。。個性豊かなキャラとか好きです

スピードワゴンさん、

スピードワゴンがしょっぱなから出て嬉しい。内容もちゃんと続きな感じで読み出しもスムーズ、性格難キャラたくさんいて楽しい作品

時代が、戦争の時だから、面白いか心配だったけど、見てみたらジョセフのチャラさと、ジョセフの名言のにーげるんだよーに爆笑してしまいました。