みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)

一番熱い!と個人的に思う

ジョジョシリーズあまたあれど、スタンドという特殊能力もなく、努力と才能のみで、ここまで人間は闘えるのかと驚くばかり。あれだけ苦労し戦っていた先人(ジョナサン)とは対照的に、小気味よいセリフまわしで鮮やかに闘う先読みジョセフの次の仕掛けに期待!
    なお、アニメはセリフを押し込みながら動画処理するため、時間経過がこちらの思いと異なることもあり違和感を覚えることもあるが、漫画はコマ割に全く"無駄"がない~っい!!!

ガチガチの少年漫画!って感じのストーリーや絵柄が大好きです。
    ジョジョシリーズは出てるとこまで一通り読みましたがやはりジョセフはシリーズきっての魅力的な主人公でそこがさらに話を盛り上げてるなあと感じます。
    ジョジョシリーズの主人公たちは二部以降信念はあるもののけしてただの良い子ではないところが魅力ですがジョセフはお茶目なところが本当に可愛いし戦いの最中でも軽口叩いちゃうところが見ていてクスッとしてしまいます。
    ジョジョなのでちょっとえぐいシーンもありますが読んでるうちになれます(笑)
    むしろ話が面白すぎてそんなシーンが些細なことに思えてくるとグロ苦手な私は証言させて貰います。

初期の頃の、

粗削りなタッチの絵も味わいがあって、いいですね!
    現在の絵は、洗練され過ぎて。もうすごいことになってる@@
    イラスト、フィギュア、ファッションなど「漫画」という枠をとっくに超えて
    キャラクターが活動している。素晴らしいことだと思います。
    私はジョジョファンだけど、原作の方をあまり読んでなくて。
    今更ながら「ジョジョ入門」の気分です。

やっぱり、第二部が最高。

シーザーの友情とジョセフの小粋なトーク。
    武士道の精神をもつワムウや弱点の太陽も克服した無敵のカーズ等、魅力ある敵との種をかけた魂の戦い。
    わかりあえた仲間や敵との死別から、ジョセフは、成長していく。
    やっぱりジョジョの奇妙な冒険は、第二部こそ最高傑作です。

ジョジョシリーズの中で一番好きです!!!それにこの頃の絵柄が好きです
    まだスタンドではなく波紋なのでそれほど
    難しい話でもないですので読みやすい気がします!1部より主人公がおちゃらけているのでくだけているし。
    どの部が好きかって言われたらめちゃくちゃに悩みますが2部っていいますね!

ジョセフ最高〜!

真面目一徹なジョナサンから一変、ジョセフは軽みがあるセリフでファンを魅力しました。逃げるんだよ〜!というセリフが忘れられません。初の黒人市長になったと本誌に出た時は『そんなのアメリカであり得ない』と思いましたが、何年後にリアルに黒人大統領が登場した感動は忘れられません。私にとって色々感慨深い作品です

若ジョセフ

ジョースター家で1番長生きした
    ジョセフジョースターの若かりし頃の話。
    スタンドが出てこない波紋の話が1番好きです。

ジョセフのお調子物キャラは3部でも健在ですが
    2部の若ジョセフはもっと面白く熱い男です。
    昔の漫画とは思えないくらい
    今でも新鮮さが変わりません。

by kitty77

主人公の性格が1部とガラッと変わって、お茶目なところがとても魅力的です!当時は第三部を連載中に同時進行で読んだので、ジョセフのビフォー&アフターを楽しめました。
    他のキャラクターも個性があって好きだし、ストーリーも面白い!スタンド能力が出現する前の波紋での戦いもシンプルで、これはこれでいいなと思います。

ジョセフが大好きです☆

第2部もまだスタンドではなく波紋の時代ですが、第1部に続いて本当に面白いです!特にジョセフの性格がお茶目で面白い!沢山笑った作品ですが、友情にもグッとくるお話☆是非まだの方には読んでほしい作品です★

原点がここにある!

第3部の連載中からジョジョを読んでいました。虜になり、あとから第1部、2部と読みましたが、特に今作は不思議なストーリーという印象です。誠に失礼ながらもこの時点ではかなり好き嫌いがはっきりする作品ではなかっただろうか。

それでも読めば分かる、原点はここにあるのです。