みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)

最初のジョナサンに比べてやんちゃなイメージ。
    エリナお祖母ちゃんのイメージが一部の最初と違うのだけど…お祖母ちゃんの影響かなぁ。
    全部読んでないからどうなのかは予測でしかないのだけど、心の強さはジョナサンとエリナ両方受け継いだんだと思う。

by 守る

私が学生の頃から、ジャンプで連載していたな〜。なんか、独特の世界観で、最初は内容について行けなかった…私の中では「北斗の拳」と二分する、個性の強い漫画だ〜という認識がある。好きな人は好きなんだろうけど、私は苦手な方の漫画かもしれない。

チャラいジョジョ(笑)
    だけど、最後の闘いは涙なしでは読めません。
    伏線すご過ぎる。
    無駄な戦闘などなく、仲間でつないでいった結果がああなった感じ。
    熱い!
    敵キャラも憎たらしいのに悪を貫いたり情があったりで魅力的です。

意外と

ジョジョ作品の第2部です。
    主人公はジョセフの若い頃の話で第3部ではおじいちゃんで出てます
    かなり面白いですが、3部作の中ではマイナーな感じがあるのは気のせいかな。

ジョジョシリーズは大好きで読んでいます。第2部は前作よりもだいぶライトな感じでギャグも有るストーリーになりジャンプの王道系バトル漫画になっています。

ジョジョシリーズでも、人気があると思います!
    それは、やっぱりジョセフの魅力!
    お茶目で頭の回転が良い、クールな面もあるから、大好きです!

男子漫画

バトルが多くて、男子の漫画でした。また、表現や物語の構成なんかも年代を感じました。 考えてみたら30年以上前の漫画なんですよね。

まだまだ

まだまだ続くjojoです。荒木先生の世界観が好きな人にはたまらない作品です。何度も読み直して知ることもたくさんあります。

無題

最近ジョジョシリーズを読ませていただいてますが、まだ読んでいない作品が多く、こんなに続編が多かったことに驚いております。

ここもがまん

ここも自分にとってはまだがまんのところだったかなと。もう少しで面白くなるから、もうちょっと頑張ってほしい!